阳新论坛

[市民之声] 玩弄权术的教师们--修改帖名:是捐款还是收费?这样的费用该不该出?

还想补充一点,高中不属于义务教育阶段,国家没有任何形式的补助或是任何形式的专项资金。高中阶段收费高的根本原因就在这里,全县除一中以外的任何一所高中的投资或建设,大部分资金由自己解决。
envict 发表于 2011-8-29 11:42
还想补充一点,高中不属于义务教育阶段,国家没有任何形式的补助或是任何形式的专项资金。高中阶段收费高的 ...

为什么不去县财政争取一点?
没有往届毕业生可以以社会名义资助一点吗?
没有企业可以资助一点吗?
manchester 发表于 2011-8-29 11:59
为什么不去县财政争取一点?
没有往届毕业生可以以社会名义资助一点吗?
没有企业可以资助一点吗?

我个人认为不是这么简单的——

财政的钱不是这么好要的。
往届毕业生捐助的还是比较少的(甚至没有)。
企业资助的也就那么几家,而且还只那么点钱,每年中高考的时候资助些贫困生。
能不能给我3个需要帮助的学生信息
看一下我能不能帮他们作点什么
既然是募捐,绝对不可能有强迫的成分在里面,至少校长不会要求﹑更不可能允许班主任这么做。如果楼主有凭有据,去检察院举报好了——不过别原告变被告。在网上发布无根据的言论等于瞎说,无非就是浪费点精力。

猜测+谩骂=泼妇!!!
envict 发表于 2011-8-29 13:47
既然是募捐,绝对不可能有强迫的成分在里面,至少校长不会要求﹑更不可能允许班主任这么做。如果楼主有凭有 ...

只能说您一语中的了

怎么没证据?这是孩子还在那里读书呀!他们在短短几天一个班就“集资”一万多。他们把还没“捐款”的学生名公布,明确叫其他的同学孤立还没“捐款”的学生。这还是学校吗?还有谁敢不“捐款。18楼,不要吓唬我,小老百姓也不是一吓腿就软的。
12楼就是教师吧?你不妨亲自去阳高问问学生们。要不,还带上记者作个见证。
卖炭翁805502398 发表于 2011-8-29 17:21
12楼就是教师吧?你不妨亲自去阳高问问学生们。要不,还带上记者作个见证。

明确地告诉你,我就是阳高的老师,我的班里就有学生捐款,你说谁最清楚?

你不是第一个有此疑问的,媒体也曾经就此事采访过我们学校。事实胜于雄辩,没有强迫捐款这回事!
建议你拿着你的所谓证据去检察院举报好了。

捐款是个人的自发行为,任何组织或个人都没有权力强迫他人捐款。反倒是两次大地震期间,每个老师都被迫买了赈灾彩票。

你敢说你们班捐了多少?你学生的月收入是多少?麻烦你把检查院的举报电话告诉我。
卖炭翁805502398 发表于 2011-8-29 18:09
你敢说你们班捐了多少?你学生的月收入是多少?麻烦你把检查院的举报电话告诉我。

第一,学生捐多少你应该清楚吧?你不是已经在你的帖子里说得很清楚了吗?像你这种很有正义感,很有责任感的“社会人士”,肯定是既有证据又有脑子的。
第二,捐款的学生里有一部分是迫于自己的心理压力才捐的,因为大部分学生都捐了一点(数目自愿),而自己要是不捐的话感觉有点不好意思。但是捐了又心有不甘——所以就有了你的这个帖子。
第三,检察院的电话你自己去检察院问吧。

请原谅我不愿意再回复你的任何疑问,如果你确实“心有千千结”,自己去找记者或是找检察官。胜诉后记得在论坛里庆功一番。

我现在心里琢磨的是一个笑话:从前有个聪明人和一个二百五打了一架,然后去县官那里告状,结果县官反倒把告状的聪明人给打了四十大板,而那个傻子则被无罪释放,聪明人很不解。县官解释:“因为你能够和一个二百五吵架,所以你最该打!”
envict 发表于 2011-8-29 11:27
不排除个别班主任有这种做法,但是把矛头对准普通老师是最不负责任也最不道德的行为。

论坛里有些人太 ...

傀儡没错么????大哥,你有没有脑子????

个人认为不应该接受学生捐款这事
作为学校更加不应当有这种意识
学样的好坏
看一眼它的升学率就知道
阳高前几年2005年学生很穷
有谁听说学生捐款了嘛
社会进步了,阳高反而出现了负面的新闻
一中也有类似的事情
老师鼓励受国家资助学生捐出部份款项
捐款是好事可以培养学生公德心
可是捐的款用到什么位置了
那才是让人关心的问题
作为高中教育
学校一方为什么不想办法多渠道募捐一点向上争取一点
现在黄石不是有这样的条件嘛
楼上有人说国家一点财政资助都没有
不可信,真没有,说明阳高还没有资质不适合搞这些东西

阳高没有企业和校友资助
那么作为教育机构
你在这方面有没有作过努力,留过资源
有没有让人觉得想资助你呢
阳新的经济环境就没有几家企业能资助你
你能不能为未来多几家企业多教育点学生
现在就积累点资源呢

笔者有一个亲戚家孩子
调到阳高
还是指望他多读一点书
可是据他说,像他这种学习不好的
老师肯本不睬他,结果是自己更加自暴自弃,上网逃课,上了1.5年不了了之
安于本职工作才有成就
安不等于不进取
安是忠于自己的职业
精于自己的职业
职业是养家糊口之道
不安不精不忠
何以立身平天下
突然觉得论坛里不少人真的是一点素养都没有,胡乱猜疑者有之,道听途说者有之,疯言狂语者有之,有头无脑者甚有之......

一个学校的行为和普通老师无关,把矛头对准老师,你们的道德良心被狗吃了——难道不是老师教你识字知礼?难道不是老师让你的野性有所收敛?

我是这个论坛的老会员,原来就觉得个别会员除了说些风凉话,一点正经素质都没有;然而,今天我更清楚地看到了一些会员的本性乃至劣根性,伤心,失望......而不少人的帖子中透露出的无一不是阳新人特有的那些本土化的小市民气质——多疑、敏感、神经质,透露出的无一不是阳新人特有的世界上最原始的思维方式,简单、感性、神经质。

也许改变阳新,首先应该从教育开始,作为老师,我们任重而道远!!!!
也许提高阳新年轻一代的综合素质,首先应该从教育开始,作为老师,我们任重而道远!!!!

真是这种责任感,让我们没有理由去愤懑与不满;真是这种责任感,让我们没有理由去计较与争辩;真是这种责任感,让我们没有理由去狭隘与目光短浅。因为这份责任,我希望阳新全体老师能够忍辱负重,无视凄风苦雨,只顾低头奋进!!!

谢谢老师的教诲。阳新等待着你来拯救!  发表于 2011-8-30 17:27
原来阳新人本土化的小市民气质是这样的呀!!!哈哈,你真行,能脱出这身血肉,做个大气而锐智的文明人。看来阳新真的只有你读过书,的确是脱胎换骨了。  发表于 2011-8-30 17:24
学校的行为与老师无关,与执行者有无关系?在设法做到既无证据又能达到敛财的目的的行为中,是学校行为的制定者还是具体的一个个老师?执行了这些”学校行为“的老师们,你真的能推托得干净吗?!  发表于 2011-8-30 17:19
呵呵老师,你把自己想得太高大了吧。 首先谁有没有素养,这话不说自明,大家能看得到的。“胡乱猜疑”您说的是这些都是猜出来的事?”道听途说“你的言论也只是信口开河的,不是事实?”疯言狂语“”有头无脑“...呵   发表于 2011-8-30 17:15