阳新论坛

[市民之声] 玩弄权术的教师们--修改帖名:是捐款还是收费?这样的费用该不该出?

manchester 发表于 2011-8-30 18:45  我们再深入一点  让阳高把这个款项公布出来  支出公布出来

杞人忧天,一派胡言!!!
阳高的学生能否用得到多媒体,事实会给你一个明确的答复!是不是每个学生都是自愿捐款,事实已经给你一个明确的答复。
最后给你一点建议,你的孩子自己教好了,别送到学校去,因为:第一,老师都只会“玩弄权术”,你受不了;第二,学校肯定会收费——哪怕是免费的义务教育阶段,你受不了;第三,学校注重的是修养,不可以口无遮拦,一棒子打死一群人,这点你也没有能力承受。
最后一条,你回火星吧,生活在地球你太不适应。
实在看不下去了。老师,你在撒谎。非义务教育就没有国家补贴?有!不要偷换概念!
是民政部门福利彩票的善款,不是补贴学校的,是补贴贫困学生的。
捐款?也许有不少学生想要多媒体是自愿的,但那些真的贫困生出于心理压力不得不把补贴的饭钱捐出来时,多么辛酸!你们领导做决策时考虑过他们的感受了吗?还是很为自己的堂皇借口得意?

市场经济,不行的学校就得垮,对全县人民来说,垮几所公立学校,是好事。

你是一线老师,对你表示敬意,但别总站在小利益团体的立场上。要有自信,如果你真牛,哪里都是你的市场。
envict 发表于 2011-8-30 09:32
制度问题找人大,法律问题找法院。一切ok!说破了天,中国当前的情况就是如此,每个行业都缺少监督机制, ...

至少这一点说明,你底气不足,我一开始相信您 出公心,要求学生捐款。为了学生获得好的教学条件。以你这说法。你们现在老师有权力来收这个钱,也不让别人监督。那我很怀疑你们是以捐款为名义,实际肥老师的口袋,不是买什么教学多媒体。为什么不敢让大家看看你们的帐单。说白了,有黑帐。那已经就像楼主所说了,玩 权术了。
[b]为什么现在学校收费不开收据了?我家孩子在实验中学上了一年,可交的钱可不少,交钱的项目五花八门,孩子回家就是要交钱,问他交啥钱他自己都说不清楚,为了知道交啥钱每次都跟老师核实,这样很麻烦。一年下来交的钱可不少,特别是学年要结束了,一个星期交出200多,从开学到一学年结束,孩子就没拿回来一张交费凭证,我就纳闷了,孩子在深圳海滨小学上学的时候就是开学交了200多,中途一次钱都没交,交钱的时候还给我开了收据,阳新的怎么没有,要是去找教育局投诉乱收费问题,让我拿证据,我去哪找证据,一张收费凭证都没。现在孩子在哈尔滨上重点高中,开学的时候是教育局来人收钱,每项收费项目都一一列出。收了钱就开收据。我不知道是阳新的学校收费也开收据,还是收钱不开收据
touchyou 发表于 2011-8-30 20:54  为什么现在学校收费不开收据了?我家孩子在实验中学上了一年,可交的钱可不少,交钱的项目五花八门,孩子 ...

非常感谢你的帖子,替我解答了楼上那位的疑惑。
义务教育阶段的乱收费问题在县级乡镇级的学校里是绝对难免的,所以希望你能慢慢适应。
社会很黑暗,当我们无力改变时,不如学会适应。
客人 发表于 2011-8-30 20:11  实在看不下去了。老师,你在撒谎。非义务教育就没有国家补贴?有!不要偷换概念!  是民政部门福利彩票的善 ...

不知道你是从哪儿得来的证据,居然说贫困生被迫捐款。说话是要负责任的。我现在毫无根据地说你是小偷,你会愤怒吗?恐怕你的第一句话是“证据呢?!”
跟你们这些不了解事实道听途说胡言乱语的人无法解释。同时也敬告其他网友,类似问题不再回复。哪儿凉快你们哪儿呆着去吧!
envict先生沉不住气了,虽然你以上所说的都在理而且也很现实,但如果你真的是作为一位教师出面来说这些,有损教师形象,有点失态了。或许是本人对老师过于崇拜和尊敬,以致对老师的言行要求太高。教师要作那么多学生的表率,而其他职业有时只对个人负责就行了。既然选择了教师这个职业就要学会克制。
envict 发表于 2011-8-30 21:47
非常感谢你的帖子,替我解答了楼上那位的疑惑。
义务教育阶段的乱收费问题在县级乡镇级的学校里是绝对难 ...

你让人怀疑你的真实身份
你还在一线吗
为什么思想消极
用的尽是些负面的词汇
请改变

相比发达地区
阳高阳新有不少差距
有硬件有意识方面
有差距就要进步
     http://tieba.baidu.com/p/1117836469

各种心态都有,我可没瞎说。

1、查了查,还有“湖北省普通高中国家助学金”。
2、我说了被迫一词吗?我谈贫困生,是想提醒校长们(看清楚)多替这些心理上处于的弱势孩子考虑,如果有人刻意对这种孩子们宝贵而不成熟的自尊心视而不见,他就不配从事教育行业。看看你们学校的网站,每一条都写了“贫困生”三个字。买多媒体的钱,是他们捐的吧?

捐款时,学生各种心理都有,我可没瞎说。

对各位说一声抱歉,不再回帖,明天收假上课,没工夫陪一群乌合之众胡扯。 我的立场始终是三点:
1. 一线教师必须得到尊重,任何对我们的污蔑辱骂都是没有良知没有道德的,是极其缺乏教养和家教的表现;
2. 捐款自由,任何组织或个人无权干涉;
3. 我们一线教师不会因为身上所背负的委屈而消极怠工,相反,从论坛里部分会员的素质来看,我们面对的不仅仅是顽劣的家长,即将面对的将是更加顽劣的他们的孩子。我们将迎难而上,努力提高他们的基本道德修养和文化修养。
此帖本人将永不回复,有疑问,或自我消化,或举报,我无义务亦无权力作答。
任何针对教师行业的辱骂与诋毁都是宇宙间的一团混浊之气,臭不可闻,遗臭万年。
一个人类最伟大的工程师,现在变的让我摸不清楚了,!悲哀!
envict 发表于 2011-8-31 07:54
对各位说一声抱歉,不再回帖,明天收假上课,没工夫陪一群乌合之众胡扯。 我的立场始终是三点:
1. 一线教 ...

“自从上此帖以来,我原本的目的是想通过论坛对学校的收费问题进行讨论。没想到一位老师的参与,把此帖引向了人身攻击,我们都成了”一群乌合之众,“”没有良知、没有道德,极其缺乏教养和家教“的人了,更甚于“阳新特有的那些本土化的小市民气质——多疑、敏感、神经质,透露出的无一不是阳新人特有的世界上最原始的思维方式,简单、感性、神经质。”... ...
现在我只想说三点:
一,任何行业和个人,都是值得尊重的!不仅只是教师这一行。所有对他人的污蔑辱骂本身就是缺乏教养和家教的表现。
二,捐款自由,任何组织或个人本身就不应该进行干涉。一些用特殊手段来进行“捐款”的行为,理应受到众人的遣责和讨伐!任何的收费行为理应接受社会的监督。
三,身为灵魂的工程师,应该更要做到为人师表。以自己的言行获得群众的尊重。
学生是取款机:yct016)