阳新论坛

楼主: 曙光

[关注阳新] 【2011年全国贫困县名单 湖北25个阳新县在列】

凌仙儿 发表于 2011-9-4 11:25
噢,可能吧.不过我老公是白沙了,他们那一家才几分田,
种田哪能生活啊,基本上都是在外面打工.

现在的农田是承包制的了,也就是说你愿意种可以去村里承包,不像以前是村里分田地,而且国家也有优惠政策。

打工固然比种田强,一个有保障,一个靠天吃饭。现在大多数年轻人也放弃种田外出务工了,但还是有相当一部分人是在家里种田的。至少点了一半以上。

除了小孩和腿脚不灵便的老人外,留守在家的人基本都是会种几分田地的。。
天老 发表于 2011-9-1 14:39
贫困县好啊,有补助!

恩!是有补助,却不知道在哪呢?
凌仙儿 发表于 2011-9-1 17:07
不过现在没那感觉了,在某些方面完全没有了贫困的感觉,比如说,房价就比我们那的贵

是 啊!说出来没人信,消费比市里还高
jiabei 发表于 2011-9-6 14:41
是 啊!说出来没人信,消费比市里还高

相信  我们都有经历过的
曙光战魂 发表于 2011-9-7 08:46
相信  我们都有经历过的

和阳新人是相信,都有经历;在外面别人都是半惑半疑
那外地的阳新人注意了哈,......其实阳新的东西挺贵的.......
money都被官官相护的有钱人全部赚去了,哪有穷人的份呢,所以穷呀
贫困县就贫困县吧,只要老百姓能得到实惠就行,不要是贫困县,却造假搞成不是贫困县,那可害死普通老百姓了.
你信不信 反正我是信了!
好讽刺的图片啊!!
梦语芳香 发表于 2011-9-10 16:41
好讽刺的图片啊!!

敢于亮出自己的不足 是需要勇气的!不象某些官员 尽做面子工程
不贫困 贪官怎么来?
    阳新去年的财政收入只有7亿就觉得戴这顶帽子丢人?人家江苏泗洪去年的财政收入30亿了还是国家贫困县呢,现实一点吧! 国家贫困县这顶帽子还是戴着吧。
是这样的 尤其是公路,  经济发达必须得靠公路
你以为阳新政府是SB吖。。

有这“摇钱树”有谁还舍得把这贫苦拿掉。。。

年年有扶贫款下,年年有钱贪。出了事还有贫苦这挡箭牌。。

阳新现在经济是两极分化,贫苦县物价甚比一线城市了,物价有涨无跌。。。。