QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] 三年资教,谁来买单?

火.. [复制链接]
三年资教,谁来买单?
看到这个标题相信大家一定知道我们是教师,是的!我们不仅是一名普通的教师,而且还是一名资教生。

08届的夏天,我们带着满腔的热血奔赴这片热土奉献出自己的青春,三年来我们兢兢业业,爱岗敬业,爱生如子,为此我们义无反顾,我们无怨无悔,为此我们可以不要家庭可以不要爱情,我们一心扑在教育事业上,为的就是当初教育局的黄局长一席话:下去后认真工作,阳新需要你们这样的年轻的热血青年,需要你们这些优秀的资教生,只要你们想留,我们就会给你们直接转编!
可时至今夏,三年的资教合约已经满,我们爱民如子的童县长却置我们于不顾,我们尊敬的黄局长却已是人走楼空!可怜我们08届100多名资教生却是不知何处何从。。。无人问津。。。
虽然目前我们大部分资教生还是回到资教校任教,可这期满编制问题确实一直迟迟不肯解决,以这样的状态让我们何以安心教书育人?这样下去跟一名代课教师有何区别?我们只想一个名分!
想想三年我们所奉献的一切,只觉一种被欺骗玩弄的感觉,三年的时间对于我们来说也许已经在另一领域有所建树,可时至今日这等境况,不禁不让人寒心。。。
三年资教,谁来买单?
在此,我们08届全体资教教师呼吁社会给予我们关注,呼吁政府给我们一个交代!呼吁我们伟大的张书记、童县长给人民一个交代!

百年大计   教育为本
希望你们多反映   多争取舆论支持
但愿你们的付出能够得到尊重与回报
支持你们

另:作为老师,尽量少用错别字

此贴必火!08届资教生的心声啊

湖北省资教生心声

firefirefire 发表于 2011-10-13 13:39
百年大计   教育为本

呵呵打得比较匆忙,未一一校对,见笑了:yct009)

firefirefire 发表于 2011-10-13 13:39
百年大计   教育为本

呵呵打得比较匆忙,未一一校对,见笑了:yct009)

{:soso_e163:}    顶起

有这等好事?资教生还可以解决编制?

帮忙顶顶,一定要大家重视起来。把最美好的青春都奉献给了教育事业,却没有好的结果。

太羡慕做老师的,更羡慕那些有编制的老师,最羡慕那些乱收费的老师。
希望这些资教的老师有了编制后不要跟样学样找些借口鱼肉学生。做名真正为阳新教育发展正直教师。
在此,还是帮LZ顶一下。

唉,非常同情啊.无论如何只要还在做,要对得起孩子,对得起良心.有2个建议:
1.不是什么话什么人的话都可信的,以后注意.2.有的事可能不会白给你搞的...你懂的.

关心教师是关心教育之根本,教师夸了,学生怎么办,不管是名份上,精神上,还是物质上都应该支持!

听我爸说支教老师是没工资的!只补贴点生活费…比代课老师辛苦多了!看样子你所支教的学校待你不薄,估计你没什么业绩吧…

曙光战魂 发表于 2011-10-13 15:34
关心教师是关心教育之根本,教师夸了,或者怎么办,不管是名份上,精神上,还是物质上都应该支持!

感谢楼主的支持! 但愿有关领导早日为我们做主啊

仙岛人 发表于 2011-10-13 16:38
听我爸说支教老师是没工资的!只补贴点生活费…比代课老师辛苦多了!看样子你所支教的学校待你不薄,估计你 ...

您说的是支教,我们原来微博薪水还是有的。我所说的是我们整个08届资教生的境况