阳新论坛

[蓝调心情] 我们活着,就要努力。

青春,安静地在我耳边,在时间星空下飘逝,有时候觉得它忽远或忽近,高兴时它便远远地站在彼岸默默地看着我快乐;忧伤时它便如鬼魅般与我形影不离,于是多愁善感便开始笼罩了我。我仰望着它从我头顶上掠过,飘逸着幽凉的气息,发出苍白的声音,猛然发觉一回头就是了一辈子。   青春,一个值得我们每一个人怀念的词语。它,随着时间的推逝而慢慢散场了,我常常一个人呆呆地望着青春就这样从眼前消逝,我喜欢这种感觉,加上忧伤的音乐,静静地美,静静地伤;喜欢这种感觉,一个人呆望着青春从脸上滑过,我竟听到了青春的来临和慢慢消逝的声音,感觉到了它的触摸和在我身上留下的痕迹,皱纹在我脸上重生,一条条地,深深地,在叫做消逝的东西里蔓延,我也随之慢慢老去。   我不知道别人是否和我有着一样的感触,总之我就这样从每一个人的脸上看到了一张张死人的脸,黯淡而苍白得可怕,没有一点生命气息,那一张张脸的影像在我头脑里不断地徘徊,我似乎也看到了属于我自己的那张脸,以致我常常在夜深人静的时候被噩梦唤醒。   独自一个人时,我总看到在我眼前,在我手心,青春的图景就从我忧伤的身体器官一掠而过,让我措手不及,我看到了我的亲人和我一起快乐生活,然后忽然间地都一个个离我而去,她们的影像在我记忆中随之模糊不清,最终忘却。我想,其实我也正如我的亲人们一般,最终在我子孙们的记忆中抹去。我只不过是某些人生命记忆里的过客或一道风景线,一晃而过,没有谁会是谁生命中永远的过客,我们都只是一个匆匆的过客。   一个叫做爱情的画面更加令我悲痛不已,痛到了骨头里,一个我最爱的人离我而去,一转身就是了一辈子。我最爱的人和最爱我的人她们最终都不能和我在一起,不能和我渡过短暂的一生,她们也只是我生命的匆匆过客。到最后,我竟成为了为着生活而活而去爱的人,我不知道这是不是人们所说的“生活的奴隶”?总之,我爱过了,我付出了,我努力了,我挣扎了,我被征服了,我妥协了。我用我生命的全部和青春的热情诠释着生活,我付出了我生命最真诚最热烈最美的爱,我已经一无所有了,如果说我还拥有的话,那么我一定拥有的是无奈,生活的无奈。我知道这是一个无法诉说的伤,每当夜深人静的时候,总喜欢轻轻地数着心中和身上的伤,我看到它们在流血,而且就要流干了。曾经最美的承诺,最美的故事随着梦飘逝了。原来,我只是在做一场青春的梦。是的,日记记下了你的音容笑貌,可我却依旧在来路上艰难爬行。   耳边听到了甜甜而纯真的笑声,看着一个个活泼可爱的少男少女,我仿佛又回到了那曾经属于我的世界里,一个无忧无虑与充满幸福气泡的世界,因为一碰就要永久消失。我们这个世界就这样被叫做时间的东西轻轻地一碰了,最终消失得无影无踪。曾经最美最纯真的画面,曾经最美的友情,一切都随风飘去了,远了,远了……   是的,我们可以改变自己,可以改变一些东西,但却无法使时间倒流,一切随风随梦,匆匆地走了,没有回头,消失在时间星空下。   一切都消逝了,可生活还要继续,生命还在演绎。既然我们活着,就要努力,至少要证明我们曾经活过,像个人样活过,就让时间来证明,证明我们曾经活在这时间星空下,证明生活只有一次!生命也只有一次!   幕天席地,趁还年轻的时候赶快出发,朝着自己的方向前进,牵着梦想的手一路走去,不让青春留下些许遗憾,让这写在时间星空下的青春散发光彩!
灌水是能发家致富滴              
我是乡下的,上网不容易啊
这样的帖子,一定要顶起来。。。。