阳新论坛

[情人路] 真实的疼痛才能让自己感受到自我的存在

看到这个题目,我想一定有不少人觉得,你小丫一个80后的尾巴,在这装什么啊?感慨什么人生如梦啊?
  就像前几天我告诉别人说腰疼,那人说,小孩子家哪有什么腰?接着就是一阵嘲笑。这句话谁是始作俑者,不得而知,只知此人罪大恶极。同时,也让我再次感受到了那句话的真谛:很多时候人们发笑,只是因为他们无知。
  我自幼过度习武,后来落得个腰肌劳损,之后习练太极拳好了很多。如果不是因为那句谬误,我的病会更早的得到重视。
  我不喜欢太多的虚假,不喜欢摆着一副积极向上的样子去博得大人的赞扬,去和一群虚伪的人推杯换盏,赢来一团和气。
  或许白天尚可戴着虚假的面具,骗骗别人,骗骗自己,恍惚度日。但是,在夜晚,在四野阒然,群星闪耀,让人不敢堕落的美好的夜晚,面对文字,作为一个生活的旁观者,我希望自己能剥离那被生活磨出的厚茧,更真诚的面对自己内心的感受,可以独自胡斯乱想,可以一个人偷笑,可以默默的流一会儿眼泪。
  人生如梦。
  第一次有这样的感觉,是在高三那年。自己得了强迫症,还伴有一些忧虑。爸爸开车带我去郑州看心理医生。那天清晨,郑州大雾。我躺在车后座的位置,看车窗外高入云层的大厦,那些大厦只有上面一部分若隐若现,离地面近的部分,因为雾气浓密,什么都看不到。面对这些空中楼阁,我第一次那么强烈地感受到,真像是一场幻梦,没有一点真实的感觉……
  不想这一切只是一个序幕,从那开始,到整个大学,再到后来的工作,一切的一切,越来越像一场梦,一场无休止的梦,快速的上演,快速的结束,继续上演,继续结束,无休无止。
  直到有几次我梦中醒来,发现梦里竟然比现实世界更真实,真不知是周公梦蝶,还是蝶变周公。
  这才感觉自己活着,有些悲哀了……
  记得看过这样的文字。有人在一星期的时间,国内国外飞了三次。最后,他都分不清自己到底是在国内还是国外。其实这样的情形,我们都有类似的经历。
  想想,人真是迟钝得可怜。
  如果一天之中,你经历了结婚、离婚,也许你也觉得今天是一场梦;或者你午觉睡过了头,傍晚醒来,也许你都一时想不起现在是星期几……
  是的。无论空间的快速变化,时间的混沌不清,抑或是事件的错综复杂大起大落,都会让我们迟钝的身体和思维接受不了,都会觉得像一场梦。
  几年来,我辗转于三个城市:武汉、西安、郑州。
  每次我都是背着包,包里放着几本书,在列车上和候车室看书,对我而言,不管哪里,无非是换了一个读书的场所罢了,没有什么区别。
  但是近段再去这三个城市,到了武汉,知道同学们各奔东西,在校园里走了半天,再看不到一个熟悉的身影;到了郑州,只是匆匆买了票,就急急离开;到西安,那个曾逃课给我惊喜,受冻在出站口等我的女生,在我生病来看她时,选择睡觉而不见我……
  一切的一切,都让自己觉得不够真实。
  自己是怎么了,为什么那样久还是这样的感觉。
  记得心理医生说,你的父母在你成长时对你的心理关心比较少,但是在物质上,你从来不缺,这也导致了你的脆弱。
  是的,我没有存款,但是我身上也从来没有断过钱,想要什么,基本都能如愿以偿。
  记得弟弟给我说过,他每次出去,就要带上全部的钱。我随口说,那样因为你缺乏安全感,他表示赞同。
  不知道这算不算另一种脆弱……
  掐自己一下!让自己在疼痛中醒来。这是电影上常有的镜头。
  可悲的是,掐自己一下,我甚至都感觉不到疼。
  我的双肩软组织受伤后,一直没有好,如果干活或者练武,第二天早晨常会很疼。我不愿说这些,不想父母他们担心,因为也没有太好的办法治愈。习惯与疼痛做伴的日子,也许只有这些真实的疼痛才能让自己更真实的感受到自我的存在吧。 www 65fun.com( 新家园网)
  有时晚上难受得睡不着了,就抱着笔记本看电影并给自己按摩。
  电影——我觉得这是观察生活的一种很好的方式。同事却说,不要把自己的生命浪费在别人的生活里。
  那位其貌不扬,整天就知道啃书本的同事,语出惊人,吓得我很久都不敢再看电影了。
  我一直是一个比较极端的人,想活出极致,如果这种状态迟迟不去,就让它伴随我终生好了;或者尽快结束这一切。
  很不希望在挣扎中醒来时,亦是暮日迟迟,只怕那时干涩的老眼,再也不能疼痛的流出咸咸的眼泪。
这么经典的帖子一定要顶,:)
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。!
这年头  技术贴不如水贴