阳新论坛

[情人路] 因为未知,所以期待

“一切都是命运 ??一切都是烟云 ??一切都是没有结局的开始 ??一切都是稍纵即逝的追寻 ??一切欢乐都没有微笑 ??一切苦难都没有泪痕 ??一切语言都是重复 ??一切交往都是初逢 ??一切爱情都在心里 ??一切往事都在梦中 ??一切希望都带着注释 ??一切信仰都带着呻吟 ??一切爆发都有片刻的宁静 ??一切死亡都有冗长的回声 这是北岛的《一切》,我想他一定是人生历练之后的回味。 是啊,一切都是命运,一切都是烟云。 人生若可分段的话,我又走到了哪一段。从我记事的8岁起,知道这世间最爱的人是谁,他在春寒料峭的早晨带我去品位乡间的青草之香,感受暖阳之融,触碰朝露之美,自然多美好。 在潮湿而狭窄的街道上,在喧闹而拥挤的人群间,闻油条新出炉的香味,看青葱出水的翠绿,听卖鱼人着力的吆喝,生活多么美好。 在店堂里喝鲜香的馄饨,看一抹翠绿在其间浮沉。常常在这样的时候,他会在一旁静静的做着,有温暖柔和的目光注视,有轻轻的话语萦绕。多想让这样的时光停留涌驻。然而光阴似流水,带走我又8年的美好回忆。现在想来,我的人生似乎是以8年为阶段的。在我16岁的年纪,世上最爱我的人离开了。在最初的那一刻,我并不明白,逝去就是永别。我以为逝去就是远行,不久之后便会回来我身边,重拾那温暖时光。可是,可是我盼了那么久,你都再没有回来。除非在梦里,在梦里我可以坐在你的膝头,为你梳花白的头发;你为我折可爱的小狗,轿子。 时光又过了8年,我又开始了新的旅程。我生命中最重要的人出现了。我离开了慈恩的父母。开始陌生的生活,适应新的角色。最初的日子难以适应,消瘦写在我的脸上。我不知道除了忍耐,我还可以做我自己。不在乎别人的评价和眼光,做自己多么重要,做自己多么舒畅。想起一句歌词:海雨天风独往来。 现在我32了。人到中年的感觉尚不明显。只是感到很多时候是无奈,不如顺其自然。欲速则不达,有一颗平常心,做个淡泊之人。 回望已逝的人生,在我8岁的时候,我感觉不到,只有短短的8年时光可以和最爱我的分享,在我16岁的时候,我不知道8年后会有一段陌生的旅程开启,在我32岁的时候渐渐明白,我已离开父母的生活,而且不再有回去的可能。 人生是否有冥冥中的安排,而我的人生是否以8年为岁月的年轮。因为未知,所以期待。
这个帖子必须顶              
这个帖子太好了 收藏起来
这个帖子很好,值得看。值得借鉴,从中能学到不少东西