[市民之声] 在阳新还有国法吗?

我有一女亲戚一人在家带孩子想在阳高那个位置开个小服装店,也好给孩子赚点奶粉钱,刚一装修好,前天就有城管的去要3000块钱说是装修为反了什么的,不给钱就要把招牌给拆了,她一个女人本来就是借点钱开的店,那还有钱给他们呀,后来只得找熟人找关系送点人情才把这事给了啦,可没想到昨天又有城管的去了说要5000块钱,我那亲戚说昨天不刚来过吗,对方说他们昨天没来,要是不给钱就拆招牌,大家说说阳新的政府怎么能这么黑呢,这不是比地痞还要地痞吗,这叫好一个女人怎么办才好呀?像这样阳新还能有发展吗?怎么感觉像解放前呢,在阳新还有说理的地方吗?求大家帮帮忙想想办法.

楼主反映的情况,本版主的记者朋友进行了了解(楼主的原文未改动)。
    涉及门面装修收费的有两局三单位,一个是城市管理执法局的渣土执法大队和市容执法大队,一个是住房和城乡建设局的装饰办。
    第一次去收3000元的是市容执法大队,仅仅只是通知,并要求申报(因未申报,同时进行了宣讲和教育),收费是有法可依的,其中一个标准是中心城区按4000元——6000元,因此3000元是低的。因考虑到店主的特殊情况,该队卢队专门进行了具体了解,向大队作了汇报,该大队刘队向局里作了汇报,该项费用予以免收。
    第二次去收5000元的是渣土执法大队,也是有法可依的。该队马队长说,5000元包括文明施工保证金和渣土处置费,是按面积收取的,施工结束后,没有造成污染,并按规定处理渣土的,保证金全额退还。马队同时表示,门面装修前应向该大队送达申请报告,大队批准后,还要由局执法科批准,否则,可以进行处罚。
求大家给点意见遇到这种事怎么办?
人不要脸,天下无敌。
在天朝做生意没关系很难做长远的。
才刚开始就这样,后面还不知道会来什么牛鬼蛇神呢?在阳新生存怎么就这么难呢,不知道有没有媒体关注这些个事情,难到媒体都只关注领导们开会的事吗/
要是本站记者能去走访一个就好,店开在阳高对面,招牌叫     “  珍依恋”
一群土匪!
找书记上访看看!
注意取证录音录像
问题是没有主持正义的部门呀?
书记我们一般人也见不着呀,
国税、地税、工商,派出所、城管、消防、社区…
遇到这种事,最头疼了!有苦都没地方评去!!!
咖啡不加糖 发表于 2012-4-27 10:47
才刚开始就这样,后面还不知道会来什么牛鬼蛇神呢?在阳新生存怎么就这么难呢,不知道有没有媒体关注这些个 ...

我请我那些当记者的朋友们去了解一下情况,下午三点前去,不知道楼主会不会在
发个图啊,是不是装修的违反了什么?
找熟人
招牌装修超出街面了吗?3000元、5000元是何费用?是以罚代管吗?我也认为要取证,能录音录像最好,就是去告、去投诉,免得有人不认账。
曾在阳新三医院附近开店一年,深有体会~死都不会在阳新做什么生意了~惹不起,躲远远的。~