阳新论坛

[情人路] 离殇(暗恋苦)

如果可以,我愿以任何代价换取你的生,包括我的死。
    恋上他那年,我18岁,是暗恋。他1.83m,我1.46m。真是绝配,我认为。
    我喜欢他安静时长长的睫毛,我喜欢他一脸忧郁的凝望,我喜欢他干净的白衬衫,我喜欢。。。他的一切,我都喜欢。
    他是个固执又好强的孩子,沉默寡言,从未见他与别的同学嬉笑玩闹,我不了解他的世界,但是我喜欢他深沉的眸子,所以,我从第一排,擅作主张,将桌子搬到第四排,他坐第五排,我总是有意无意的问他一些学习上的问题,他总是很认真的给我讲,但是我根本不知道他在讲些什么,我只闻到他身上淡淡的体香。时间久了,他也偶尔跟我开个玩笑,偌大个教室,他似乎只有我一个朋友,我既开心,又难过。
    高考那年,他妈妈死了,死于非命,确切说,是死于情杀,他爸爸改嫁,我知道这个打击对他是致命的,所以我写信给他,告诉他我会在他身边,如果心情不好,可以找我聊天,可是他一整封回信都在鼓励我好好学习,一定要考上大学,而对于他自己,只字未提。他名落孙山似乎是必然的,况且,即使他考得上,他也读不起,第二年,我去了承德的一所学校读书,不管我们多久没有联系,我总能找到他,打他邻居的电话找他,他邻居的停机了,打他们村里随便谁的电话,问他叔叔的号,然后找他,或者通过我的同学的同学找他的同学,再找他,我从没有想过他接到我的电话会怎么想,但是,我总会有一种安心的感觉。
    记得有一个周末,同学们聚在一起跳街舞,我打电话给他听这边的嬉闹,他说,如果有机会一定来我的大学看看,我没有听出,他一心的向往,我却傻傻的很开心,第二天上课的时候,我一直精神恍惚,觉得他会突然从哪个角落冒出来,然后捂住我的眼睛,让我猜猜他是谁,我会很骄傲的跟我的同学偷偷介绍说他是我的男朋友。可是,等了很多天,他都没有来。
    2008年春天,我们已经三个月没有联系,那天晚上,一个陌生的号码打过来,那个人似乎喝多了,语无伦次,但是我能听得出来是他的声音,他说,我暗恋你三年了,你知不知道,他说,你真好,又善良又可爱,他说,从来没有人对我这么好,他说,你这个丫头太傻,以后我来养你吧,他说,他说,他一直说,我听着,听着,突然泪流满面。我暗恋了三年的他,在同一时间暗恋上我,我发了疯似的出去请我的室友吃饭,喝酒,酩酊大醉,听朋友说我还去了操场拼命唱歌,又哭又笑,真是丢人。
    真的开始了,我却开始害怕,我个子又小,又难看,又邋遢,还什么都不会做,我唯一有的,就是喜欢他,可是却什么都给不了他,我想了很多,我们能不能在一起,我们会不会结婚,我会不会是他的负累和笑柄,我伤心了很多天,打电话让他忘了我,说我配不上他,他什么话也没说,一直过了六七天,我们没有联系,直到那天我实在忍不住拨了他的电话,接电话的人问我是机主的什么人,我说是同学,他说,我们联系不到他的家人,你帮忙联系一下,他不行了,我的头突然就懵了,我问他什么叫不行了,什么叫不行了,对方说,他出了车祸,怕是醒不来了,对方还说,一直说,我只问一句,什么叫不行了,什么叫不行了,什么叫不行了。
    不管你信不信,我说的不是一个故事,他走了,我措手不及,他甚至没有留下一句话,我只记得,那天晚上,下了好大的雨,我跪在雨里哭,一直哭,直到我的舍友把我拉回宿舍。
    一夜未眠,第二天早上从承德杀回老家,从中午等到近黄昏,我才见到他,冷冰冰的被人从太平间的冰柜里拉出来,满脸是血,撕心裂肺,痛彻心扉都不足以形容我当时的心情,我就只知道哭,天昏地暗,他是我的天,可是,却塌了,轰然倒塌,一切,还没有开始,便告结束。晚上我留在阴暗潮湿的小旅馆,一夜未眠,从未吸过烟的我,一根一根,一直吸一直吸,歇斯底里,烫在手腕的疤痕,直到现在,还隐隐痛。
    我不知道该怎么诉说,我只记得,那一年的阳光耀眼,那一年的菊花正艳,而我的爱情,也死在那一年。而他,则是我心中,永远不能承载之痛。我们之间,就像一场梦,一转身,便成往事。
感情这些事情我们看清就好了
哦,了解了,爱情啊哈哈
这里挺不错的,有时间就来