[美图共赏] 令人震撼的网络照片

[这个贴子最后由分手快乐在 2004/08/10 04:40pm 第 2 次编辑]

哭泣的老人:
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。每个人都是要面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,当众老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,
他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,可是他也得生活!!!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路啊!为何要把他往死路逼?

看看我们伟大的城管
矛盾的激化在于两方面:生计和规则
城管殴打无辜人员,使之致残是对的吗?难道不该受到法律的制裁吗?而我们只是个下下草民,没有什么说话的份量以给这些受不平对待的人一个公道....

王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币... 他这样背一辈子,也许不够某些领导一餐公家饭的报销!

纤夫的爱?!(真正的纤夫,哪有几多爱?)

拾荒者(母亲是这样老去的)
当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,
当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,
当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?

母亲 这就是我们的母亲!

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗?

当你匆匆走过的时候,请别忽略了身边那些需要你帮助的人!

暖气?阳光灿烂的今天,还竟有这种悲凉?

同病相怜——到底是谁在帮助穷人?
1、不公平来源于社会体制和制度。
2、授人以鱼不如授人以渔。
3、解决贫富差距的一种途径是改变受教育机会的不公平!

贫苦的盲人夫妇
其实生活原本就很残酷!我们对一些事情可以相帮,但是绝大多的时候我们是在漠然的观看。

我只想要回我一年的工钱而已

我就这样存在在这个世界,站在那里,走过那里,冷眼旁观着周围的也许与我无关的人与事

路边见要饭大叔,与孙席地而卧。大叔见记者拿相机,慌忙起身,掏出“中华人民XX国XX部制的居民户口簿”说:“俺有证件,不要,不要”。记者:别怕,我不报告。
与其交谈得知,大叔名叫郑占士,安徽临泉县迎仙乡人氏。43年生人。67-70年当过兵,后复员返乡,娶妻生二子一女。不想,大儿病死,儿媳妇改嫁,老婆又疯了,一子一女外出,只留爷孙相依为命,家里几亩田养不活,一亩麦子收160元,80元要上缴,种子化肥等要60元,几乎辛苦一年没有什么收入。无奈爷孙南下讨饭,天当被,地当床,走那算那。大叔与小孩那无助的目光,是否深深地刺痛你早久已麻木的人性?

这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,我们所谓的大学生们十分厌恶他,说他肮脏.
可是有谁知道?这个人曾经是电子科大的一个教授! 他是科大的教授,文革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言, 现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余 的钱也全捐了出去。 多么高尚的老人!!!!!! 他如果享受起来,比很多的人都好,她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱, 他却全捐了出去,这样的老人难道不值得大家尊敬吗?

这一幕,城市中生活的你有没有目睹过?你的心灵曾为此震撼过吗?有这么老的骗子乞丐吗?

[ra]http://qxzl.nease.net/mp3/yq.mp3[/ra]

令人震撼的网络照片

每次看到这样的帖子,心情总是很沉重.
很多人说...看得多了.麻木了...
是阿.我们看的麻木了...但是...那些应该得到拯救的人,
却依然在贫困边缘挣扎...
不知道干什么好...我们没有权利,没有能力,不能改变什么.
有的时候,就只能这样,眼睁睁的看着,然后漠然的走开...
我们会在看过了以后,清浅的表示一下同情,
然后挥挥手,一路走过.当然也忘却了他们...
这样的人生,都在走过...
贫穷的人依然贫穷,富有的人依然富有.
世界没有改变...人心却越来越冷漠...
真希望我们没有麻木,没有漠然,
而是伸出双手,用热情温暖那一双双饱含痛苦的眼睛!

令人震撼的网络照片

现在当官的是一个比一个冒的道德啊
但是现在街上需要我们帮助的人太多了
哪个晓得哪个是真的哪个是假的啊/

令人震撼的网络照片

我很难过看到这些
我会尽我所能改变他!!!!!!!!!!

令人震撼的网络照片

虽然我看过了
  可是每次看到这样的图片
却感觉很沉重~~~~~~~~

令人震撼的网络照片

好感动的啊.....