[电脑数码] 电脑高手进来看看

我家电脑是一体机电脑,散热不行请问有什么办法吗?      我用鲁大师去检测显示不出来风扇转速,请问这是为什么? 截屏图片.jpg
一体机的没办法了要不进空调间,要不就用风扇一直吹着过夏吧
有可能是排风口被堵住了,清理一下,应该可以缓解一下吧。
szrongfang008 发表于 2012-6-20 17:05
一体机的没办法了要不进空调间,要不就用风扇一直吹着过夏吧

为什么呢?现在一体机正在普及啊,总有地方能修吧!你能给我推荐一个修电脑的地方吗?
搬到我这里来看看吧·你这是风扇出问题了.CPU 69° 妇幼对面.奥朗电脑
拆开看看在不在了
楼主是新买的电脑吗?如果是就不要拆开因为拆开就没有保修了,建议拿到联想专门店那里有维修点只要不是东西坏,基本是免费的,如果是过保的可以拆开看看找各高手帮你解决哈!:yct054)
雅可小树 发表于 2012-7-4 17:03
楼主是新买的电脑吗?如果是就不要拆开因为拆开就没有保修了,建议拿到联想专门店那里有维修点只要不是东西坏 ...

我已经去修过了,没想到又发热了,不过他们叫我去换个散热器,要两百多,你觉得值这个价吗?
008kkk 发表于 2012-7-4 17:09
我已经去修过了,没想到又发热了,不过他们叫我去换个散热器,要两百多,你觉得值这个价吗?

先不要去相信修电脑的人员一般他们也不是很专业,我从你CPU的温度上来看69度的温度相对而言是比较正常的,其次优化一下电脑的开机的相关程序,如果你用的win XP系统正常情况下开机的进程数会在25个左右,可能没有做及时的优化导致电脑程序多占用多数CPU功耗。一般主板的风扇寿命大概在2-3年,风扇是主板最容易坏的地方,你是笔记本主板的风扇,台式机主板风扇是有区别的,一般来说更换一个质量上乘的风扇35元左右,加上人工费用送修最高也就50元左右。所以你要谨记维修人员可能知道你不是专业人士。我是做工业控制行业的,各方面专业技术都比维修站要强。
建议:1.做系统优化,使用360的一键优化初学人员可以达到正常分配系统性能的效果。
      2.更换风扇的参考要求。
       (开机会提示CPU 温度过高不能自启,或者经常重启或者关机,这个是CPU温度过高的正常保护,如果你没有达到这个标准建议不要先更换,因为系统会做判断,电脑主板有温度传感器。)

参考:一般国家规定设备类质量三包,联想公司售后分送修和上门维修两种,估计阳新可能是送修你可以网上查询电脑售后维修处的地址看阳新有没有,如果有你的电脑没有一年的质保期可以在工程师做有效判断风扇是否存在故障的情况下给你更换,一般你可以让他们稍微你建议一下,或者优化一下。
在补充一点:一般一体机都有出风口,你可以用手你感应一下是否有风出来,如果有风证明风扇电路正常,无风也不能判断风扇故障一般风扇转动和CPU的温度是有关系的。另外,一般一体机可能比较mini,应该我判断是使用的笔记本主板,那么正常情况下不是会经常转动,因为要保护风扇的寿命,但是达到温度会自动转。关于你说的鲁大师不能检测风扇温度,不一定是风扇的问题很多检测软件和你的硬件有可能是不兼容的。
008kkk 发表于 2012-7-4 17:09

既然拆过,那你还不如自己买个呀,相信没那么贵呀!要不找个信誉好点维修店帮你看看;看有什么法子解决呀...:yct024)
Aolang 发表于 2012-6-22 08:11
搬到我这里来看看吧·你这是风扇出问题了.CPU 69° 妇幼对面.奥朗电脑

免费的吗?:yct018)
“销售一部”说的话都很中肯哦。就是风扇寿命和价钱和我了解的有些出入。
如果过保,然后还有些动手能力,你可以自己DIY一下。在一体机的上方散热口加装一个排风扇是一个不错的方案哦。风扇淘宝上很多,你可以参考下价格,然后在阳新本地店买。
要是风扇不转你怎么打开电脑啊。。。
软件只是参考。
你的CPU温度算是高了:yct022):yct022):yct022):yct022)
www.dd369.com 发表于 2012-8-14 16:56
要是风扇不转你怎么打开电脑啊。。。
软件只是参考。
你的CPU温度算是高了:yct0 ...

我是按了F2的,其实那不是真正的温度,高的话直接关机。