阳新论坛

返回列表 发新帖
楼主: 分手快乐

[公益行动] 征集愛心网友同赴贫困学校捐赠

理性维权,理智发言,不做喷青。
王子潇 该用户已被删除
如果是真的有爱心,需要这么大张旗鼓张扬吗?在商言商是不错的,利用人们的爱心来促销那就不好了,好的商家能够回馈社会是值得赞扬,但也没必要这么大张旗鼓。从这点上看,是值得怀疑的。
王子潇 该用户已被删除
不知道这个”义卖会“是把现场的收入拿来捐呢?还是把那些客户捐的款拿捐?这个促销策划真是”高“
爱在蓝天下 发表于 2012-8-29 09:14
助学不用喧哗,爱心不用张扬,点滴付出——让爱流成河!

说得太好啦
我在等 发表于 2012-9-1 07:28
说得太好啦

我不这么认为,爱心就是要张扬,雷锋固然可贵,但是现代人能做到的又有几个?不然就不会在大街上看到小偷偷东西装着没看见!不会看到跌倒老人不敢扶!不会看到抢劫的绕道!孩子是我们的未来,是阳新的希望,可阳新青少年犯罪这么多,小混混成堆,大多跟他们的成长环境有密切关系,所以只有让更多的人知道,才有机会参与进来,时代不同了,爱心必须要张扬,也许会唤醒一部分人的良知!
耀眼stone 该用户已被删除
当然,话反过来,这种形式我觉得欠妥,赚了=捐了?难以让人信服,据知情人说,阳新建材利润高的离谱,有的甚至百分之三百,商家这是要顾客买单,自己名利双收!要捐,你就直接捐嘛!烦!!!
987321 该用户已被删除
楼主可以在网上了解一下麦田计划这个助学基金会,如果跟你的助学理念相同,我可以帮你联系!
这次湖北洪湖老师罢工不知道大家看了没?农村教师最可怜,特别是阳新这样的国家级贫困县,绩效发的更少,老师们出去买什么人家都看不起,穷酸!!我们学校有的老师因贫困,家里老人生病又没钱治,利用双休日去给别人做小工。我的英语老师说,他为了童年理想和对老师职业的敬仰选择了这条路。他经常对我们说愧对他的父母——因为没能力在他们年老生病的时候支援他们!他大学的同学有开公司,大部分在大城市买房买车,他说就他没出息。只希望老师们小小的请求,不要换来社会残忍无谓的指责,社会在给老师戴高帽子神话老师的同时,其实是深深瞧不起老师的吧。老师们维护自己的合法权益没错,凭自己的劳动挣钱也没错。这几年总是会有少许所谓道德败坏的老师让人们对老师这个群体更反感了,我想说人们也要想想着何尝不是教育体制带来的恶果,老师也是人,也会犯错,老师像所有人一样,其中也会有作奸犯科之人。但整体来说,大部分的老师都很用心,特别是农村的老师们真的很苦,物质基础决定上层建筑,养不活家家里每天有人埋怨你,走在路上买东西囊中羞涩遭白眼,或继续把老师供在不食烟火的神坛上,你会工作安心吗,只能尽力。当我们老师谈起自己微薄的工资,欲语泪先流,我们真的看着也伤心啊!!!!