[生活求助] 感谢阳新县人民法院终于给了我一个“驳回通知书”

在一般人的看法中,到人民法院打官司,是希望官司能打赢而不是输,但我却希望输,为什么这样讲呢?因为我知道我这个申诉案件在阳新人民法院绝对没有赢的可能,驳回是在我完全意料之中的事情了,原来是不给出任何书面答复,现在起码给了一个书面的正式答复,尽管是一个“驳回通知书”,我认为他们已经是很“慷慨”了。在经历了将近一年的时间里,从阳新县人民法院开始认定我 (黄石中院网站给我的留言):                                                                                                            “阳新法院于2012-5-28 10:47:01回复
提起申诉的主体须为当事人及其法定代理人、近亲属,因本案未提起附带民事诉讼,故被害人亲属的申诉不符合法律相关规定。”                                                                                                                                                                                      阳新法院于2012-5-16 8:55:17回复

该案件中,申诉人不是案件的当事人,不具备刑事申诉主体资格,该案民事赔偿部分已转交督办执行,刑事部分可向人民检察院反映,我院只能按一般信访案件处理阳新法院于2012-5-28 10:47:40回复

依照最高人民法院关于执行《中华人民共和国刑事诉讼法》若干问题的解释的297条:人民法院经审查,对不符合刑事诉讼法第二百零三条规定的申诉,按来信、来访处理”

也就是说从2011年11月份由黄石中院立案庭严格审查符合申诉条件交办到阳新法院审查办理的申诉材料,阳新县人民法院开始根本没有打算给我一个任何形式的书面答复,理由是不具备刑事申诉主体资格,意思是没有向阳新县人民法院申诉的权利,只能按一般信访案件处理,就是说不需要给出任何书面答复,但黄石中院却要求因为我这个申诉案件是阳新县人民法院一审的刑事案件,按法律规定只能先向原审法院审诉,那就有一个前提,原审法院必须出具一个书面的审查结论,不服的再凭这个审查结论可以向阳新法院的上级法院黄石中院申诉,再不服的到省高院申诉必须有黄石中院出具的书面审查结论,否则上级法院就有理由不受理或者说不够格,我这个情形就是这个样。
      我认为,阳新县人民法院能从认定我没有向阳新县人民法院申诉的权利到现在给与了正式的法律文书的答复,尽管是驳回,不过理由又换了说法,是不符合刑事诉讼法204条之规定,那么就是说阳新法院在黄石中院网站给我的留言答复的问题就不存在了,这本身就是一种进步。因为国家法律并没有具体规定不服一审刑事判决申诉有关答复的期限,是否给于答复或不给于答复也没有明文规定,他们也可以给答复也可以不给于答复,并且可以无限期的给你拖下去,也可以让你叫天天不应,叫地地不灵,你除了不停的向上级有关部门上访告状的权利,又不能到法院去闹事,否则你就犯法了,你又能怎么样?不管怎么讲,阳新县人民法院总算给了我一个迟到的“驳回通知书”,给了总比不给好,因为我等于拿到了能向上级法院继续申诉的通行证,尽管我也知道很难,但我还是坚决的决定一级一级的申诉,乃至申诉到国家最高权力机构,为此我故向他们表示感谢!