[事件追踪] 行人占据行车道,12点的人民礼堂转盘特写!

横穿马路,甚至把自己当作机动车,行驶到转盘环绕行车线上,甚至有的人,直接从转盘上横穿。 早上这里就发生一起小车与摩托车碰到事故,幸而没有发生大事故,赶时间没有拍图。

我个人认为部分行人上行车道纯属无奈~!!!因为这段路两侧的斑马线距离过长且没有过街红绿灯和监控,但是这中间滴人民广场和古商城可以说是城区人流量比较大滴地方,马路滴使用权完全被各种机动车霸占,是行人无处可过无奈才站上行车道。
城区刷黑工程中的路权分配就是完全以机动车中心,几乎完全剥夺了行人对马路的使用权。
还最后三天,那个展销会早该撤了!
领骑018 发表于 2012-12-14 15:08
我个人认为部分行人上行车道纯属无奈~!!!因为这段路两侧的斑马线距离过长且没有过街红绿灯和监控,但是这 ...

借口而已,习惯了占道行走。 不管如何,自身安全还是要在首位,别等出事才晓得后悔!

说得很好 为了完全多走几步又怎么了吗 这个习惯不行啊 必需要改  发表于 2012-12-14 23:19
如此人车流大的地段,要么拆转盘画斑马线设置红绿灯,要么架天桥....
仙岛人 发表于 2012-12-14 15:37
如此人车流大的地段,要么拆转盘画斑马线设置红绿灯,要么架天桥....

有画斑马线的
郑隐℡? 发表于 2012-12-14 15:42
有画斑马线的

斑马线画得距离太远!:yct025)
仙岛人 发表于 2012-12-14 15:51
斑马线画得距离太远!

哪里,不远好吧,不然要画到转盘环绕圈内么,唉,其实就是多走10-20米的事情。还是素质问题吧!

从电信门口的斑马线到古商城中间的斑马线按常规走路为520米,明日我走一趟反方向看多少米,但是绝对不止10-20米  发表于 2012-12-14 21:33

总算找到图了!下图由摄影无忌网友09年拍摄!
虽然古商城门口在刷黑工程中设有花坛,可还是有弊端存在。从图中各位看出什么异常来没..{:soso_e100:}
仙岛人 发表于 2012-12-14 15:37

阳新太小,再建个天桥,到处是桥,还是没人走!!
摄影无忌 发表于 2012-12-14 16:17
阳新太小,再建个天桥,到处是桥,还是没人走!!

我看这个转盘可以有...你看古商城、步行街、礼堂基本集中在这里!
环境造就人!有时自己也会这样过马路。
仙岛人 发表于 2012-12-14 16:09
总算找到图了!下图由摄影无忌网友09年拍摄!
虽然古商城门口在刷黑工程中设有花坛,可还是有弊端存在。从 ...

这个是在哪里拍的呀?
lfei001 发表于 2012-12-14 16:25
环境造就人!有时自己也会这样过马路。

我现在很少那样了,我看着呼呼一闪而过的车,怕!
郑隐℡? 发表于 2012-12-14 16:39
这个是在哪里拍的呀?

问十楼帅哥..:yct033)