阳新论坛

我是真的真的很纠结,4M带宽收费才3M

我是真的真的很纠结,4M带宽变3M

下载 (29.92 KB)

引子
   本人使用电信宽带有八年了,也可算得上是电信的“忠实”客户,凡是电信有新的活动及新的一些产品本人都有参于、参加及支持。比如说新的套餐要找人试用推广和一些标准(先存钱)试点这些事儿咱都一一帮顶过,照常理对于咱这样一个“铁杆”哥们,电信也应礼尚往来是吧!
     可事实不是这样的,你帮它是因为它是爷,应该的,他对你咱样,认了吧   

事出有因
    本人家有台式机笔记本各一台,平时本人在家二选一使用,夫人心情特好时也偶而上上网,为了社会的和谐于去年在电信送(不会白送)的宽带路由猫上把2M宽带分流分享给堂弟暂时使用了。俺们这家子也不怎么算是什么网虫,该吃时吃该睡时睡,对网络要求也不高,只要能上QQ,玩下斗地主或偶一为之的看下视频啥的,o(≧v≦)o~~好棒哦,可就是近三月左右的带宽实在是它妈的太慢了,打开个网页都NN秒⊙﹏⊙b汗吧,在电信客服的指导下,分频器/网卡/猫都一一采购回来,接头线头检查,硬盘都低格了(只要是自家能做的都做了,总之网费钱花了不说这此产品也还不回去了就当备用吧)最后还是网速慢吞吞照旧,我靠( ‵o′) 为此堂弟家里头有意见了,说道是前些日子老好的网速现在说不行就搞不好了?不会是不想给偶用吧?直说好了,联通的2M不就一年几百元么?我也就实在平时没得时间用就假期或星期天孩子回来后才用用......;这事没完夫人有意见了,说时平时我也不怎么上网就偶一为之的上网看看视频咱的对你有损害了是吧,前些时还好好的,最近你不定时的就有意的把视频弄得缓冲后再缓冲......;╮(╯▽╰)╭为此起彼落的网速害得人家兄弟不和把路由引进他家网线也一剪刀弄了,夫妻关系紧迫曾为此事夫人曾点名上报批过咱。

测速工具及使用方法
    上面(电信客服)说了,在ADSL不接路由,系统中不运行任何程序时测速...,本人一一照办,QQ/杀软等都没用了运行项中只有ctfmon输入法,除杀软及打印机服务之外的都关了。最后实测2M宽带50K-160K,还时常掉线
     有朋友问了,这测速最佳时是晚上O时及次日清早你晓得不?测速工具要多样化你晓得不?测出结果要多次终合你晓得不?
且慢哥们,等俺一一道来,测速工具俺及的就是《网络测速大全》中的各种工具一一在这两个最佳时间及其它时间内都试用过,工具下载及页面地址在:http://tzrfdn.5d6d.com/thread-1617-1-1.html
结论是找出来了,确定是带宽不足或电信线路/机房方面原因。

电信客服的回复(通用)
这不打①&#9786;&#9786;&#9786;&#9786;号
●你好,请问有什么可能帮助你的吗?(开幕台词)
●很抱歉,给你带来麻烦与不便深表遗憾!(缓冲客户情绪很有效)
●你所上报的情况我将如实上报,市区48个小时/其它地方72个小时回复(实际没回复或时间更长)。
●请问:还有什么可以帮你的吗?(这不费话吗?就这事你都只能上报且不能按时按量解决,其它的事你管嘛呢?)

下载 (42.25 KB)

软硬件升级过程
    其它的一些与网络相关方面也说过了,这里不重复。咱家有句老话叫做:争的没有买的多。不得已,平时省吃省用的我就为此把2M带宽升到了4M,这事特顺利,道听途说只要是电信套餐中从价位低的往高处升,筒直是分分钟,从价位高套餐往低处那是实在不可能的了啰喂 (如有可能N年合同期满以后)  
    带宽从2M升级4M后的几天试用中,效果有所改善,错开网络使用高峰期,在排除电脑软硬件及网络设备的情况下,得到4M最终数据是:下载峰值最高时250K,最低时80K,平均160K;断线现像时有发生。
    特别说明:这个效果虽然是暂且能上上网无什么大不了。可必竟咱家是花了4M的钱受用的才1到2M之间的网速还不稳定呀!
    不知不觉的这个星期是在渴望4M网络自行恢复到最佳状态400K-500K之间的等待与测试体验中渡过的,为了这个网速呀气得血压都升老高了。
    在打10000号无实际效果的情况下不得已本人亲找到在太子电信上班的学弟小徐,听了我这个情况后,学弟小徐答应于公于私一定帮我解决,他即在我处也测出比我上报还不良的数据。然后他在检测过程排除了客户家的原因后,仔细检查从机房到客户家的各个交接点,最后查出几个交接盒都东倒西歪的散挂在线束上,接线盒上的光纤乱七八糟接线柱都生了锈,他手工除理无查后进行换线路换接头,最后在太子电信分局机房把端口都换了。从检查到最后结速基本上弄了一个下午,他只收受咱提供的一瓶水,真可谓是做到了人职义尽,让我由衷感激之言难于言表。

目前显著效果篇(4M带宽变3M)
能过上面的软硬件升级及接路排除万难过程后再次联上网络。较之前有很大的改进,断线现像没有了,4M网速有之初的160K上升到280K(一闪而过最高峰值在300K左右),如下图:
下载 (29.63 KB)
世纪前线测速2.83

经过了二十四个小时的测试后,我打通了学弟小徐的电话18971775658,他听后深表遗憾在他的范围内再也没有办法了,就提供了上级联系
电话7323999(一万投诉客服电话); 7336192(阳新电信机房宽带测试速度可重置设备); 7323000/6224999(好像是故障除理回访电话) ; 18986576136阳新县宽带故障处理技术柯火青/6224999黄石电信回访电话等让我自行解决。

下载 (52.44 KB)

抱着试试的想法我打通了7336192这个接线员(女)声音很甜美/很客气,听到我的现像及原因后联系机房给我除理了一下,我家网速立马就上升到最高峰值350K了 O(∩_∩)O~

下载 (30.41 KB)
世纪前线测速3.52

下载 (33.4 KB)

现在用迅雷下载最高峰值也偶而突破400K了,虽然离理想512K的下载峰值还有一定距离,也有可能是各方面的原因,咱努力奋斗过结果最终得到解惑就暂时用用吧o(︶︿︶)o唉

本文内容( ⊙o⊙ )千真万确,都是前后过程一一保存记录在案。当然如果后面效果更好或再有不良情况我会在联系电信的同时把最终数据再跟进上传。
附:7810500王能云电话 太子镇范围外基它村电信电话宽带维修人员手机:189 8657 10810

相关链接:(*^__^*) 嘻嘻……
黄石地区电信固话/宽带网上充值查询平台相关信息
http://tzrfdn.5d6d.com/thread-844-1-1.html

网上网上电话/宽带网上查询充值平台湖北主站
http://www.hb.ct10000.com/
网上网上电话/宽带网上查询充值平台湖北阳新网点
http://hb.ct10000.com/content/web/0714/index.html

中国电信我的E家E8套餐华为EchoLife HG522无线猫设置图解 电信封杀路由全部搞定

电脑维修手记( 抛砖引玉)

经营乡镇IT品牌专卖店 树立店面形象 提高服务能力...

关于网络延时的问题及解决方案
http://tzrfdn.5d6d.com/thread-2052-1-1.html

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 04:35 , Processed in 0.304432 second(s), 25 queries .