[蓝调心情] 对不起,没有勇气再说爱了...

今年33岁,开始教初中,后来调到市高中,这是我第一次带毕业生,三年时光,有很多回忆,所以很有感情。

这是好的一面,我时常庆幸自己是一名教师,而我不庆幸的是我离婚了,时间并没有完全的洗刷干净我内心的痛苦,我只能通过不断的逃避来麻痹自己。

好不容易慢慢的走出婚姻失败的阴影,可是每每想起却又让人很痛心,爱情是什么,爱情就是七年之痒的幸福。

我算是明白了,这一年自己是一直憋着,就像一个受伤的刺猬紧紧的圈主自己,生怕再受一点伤。也只有憋的人才知道自己的内心有多痛苦,那个没良心的人,你就没心没肺的去潇洒吧。教书是能给我快乐,可是回到家里就想起了以前的婚姻,经常在书房里发呆。

与其发呆,不如用文字记录下来,也希望与各位朋友们一起分享我们的生活,谈论大家的家庭,更希望给跟我有一样经历的人勇敢走出阴影,好好的面对生活。

这个世界上永远没有任何人比你自己还要爱惜自己,我说的是永远。

一个人坐在书房里,看着日历,今天是学校开学的第二天,两个多月的暑假过去了,回想起上一届我的学生里,今天也应该在各个大学里报道了,不管本科还是专科,我都替他们高兴,他们渡过了繁忙的高三,如今走进大学校园,肯定很开心,我也为他们开心。可是也有很多同学因为分数太低或者家庭情况没有继续受教,同样是我带的学生,同样的上课,就有如此大的差别,同是我教出来的学生,他们以后的命运将是如何?想到这里,我竟有一些忧愁,一直都认为自己是一个很干脆的短链的人,这一刻,自己才知道自己其实也很多愁善感。
再见了,我的爱 该用户已被删除
再见了,我的爱 该用户已被删除
上一届班里学生考得不错,我不幸成为了新生的班主任,早上6点多起来陪学生上早自习,刚来的新生也没用多少功课可做,开完早会,到办公室备课完毕。不知道这一届的新生会给我带来什么样的感情,三年时光不短,好好经营一个班级需要投入很多经历,课程虽有些改动,但也基本差不多。
我自己也有一个小孩,今年10岁,小学四年级。孩子很乖巧,这让我很欣慰,看到孩子我就不自禁的想到了孩子的父亲,孩子长得太像她父亲了,这可能也是当初我选择要孩子的原因之一吧。直到现在我也还爱着孩子的父亲,只因为种种原因离异,……,算了还是不多说,想彻底忘记那些不开心的事情,就不要再想起。
想要来记录什么,却不知道从何开始记录,思绪很乱。
     中午回家路上路过花店,在花店里坐了一会(与花店老板关系不错,经常在这里聊聊天),刚坐下一会,一个年轻的小伙子买走了一大束康乃馨,小伙子看起来很憨厚,说是自己妈妈今天生日,欲回家给妈妈一个惊喜。老板娘另送了一朵。来这里的次数多了,也跟花店老板一起遇见形形色色的人,与老板娘谈话间也回去揣摩这些人的性格。在我看来,现在买花的年轻人都是送给自己女朋友或者心仪的人,还有就是那些大老板打电话来预订大束鲜花送给车里娇滴滴的情人,很少见到给自己父母买花的,所以觉得这小伙子挺有孝心。心里也默默的祝这位妈妈生日快乐,同为人母,等自己的孩子长大了,也会得到这样花,那应该很幸福。下午最后两节的课,准备准备就要去上课了。

晚上辅导孩子的功课,对于孩子的教育就要好好的去指引,特别是小的时候,开发孩子的思维和智力是很重要的,这需要父母们好好的动动脑力。就平常生活中一件小事而言,去怎么样跟孩子教导,不同的言语,对于孩子的思考程度就很不一样,现在的孩子从小就接触很多教育,父母都想把孩子朔造成一个全能的人。我觉得没这个必要,小时应该是开发思维能力和怎么样去思考事情的能力,这也是我教学的宗旨。孩子以后的路很长,不可能按部就班的按照我们大人们思维去做每一件事情,所以短炼孩子的思维能力很重要。我对自己的孩子也是如此,我并不过硬的去要求过孩子什么,每每发现不对的地方时,我就会跟她讲应该怎样做,那样做了之后会有什么效果,自己得到了什么。这样孩子的成长也会很健康。孩子做完功课后,看了会熊出没,就把孩子哄睡了。

我总是习惯了很晚才睡觉,这一年以来都是如此。打开电脑进入论坛,看到很多人回复,鼓励我,也有很多有同样经历的人在悄悄话附上QQ号码,一起谈论婚姻、生活,这让我没有想到。谢谢朋友们的鼓励,没有及时回复大家的信息感到愧疚,希望大家每天都事事顺心。自己也趁这个时候把藏在自己内心的话倾述出来,藏在心里终究是个包袱,累的是自己,不值得。
早上同样很早就起来看学生上早自习,然后回到家送女儿上学,以前在送女儿上学后回到家里我都会满满的补上一觉(在没课的情况下),自离婚到现在,早上醒后就再也睡不着。
其实,我还是很爱孩子父亲的,若不是他做了那些事情,我也不会轻易的放手,也不会轻易的选择离婚一个人带着孩子。因为我自己是老师,懂得怎么样去包容,怎么样去理解,可是当事情已经严重威胁到道德,自己也是有底线,所以就选择了放弃十多年的婚姻,一个人承受着。
我跟华是我毕业后工作时认识的(当时我还不是老师),华虽然不是那种很魁梧型的男人,但是个子很高,给人一种安全感。他很会唱歌(听他说初中高中时还是文艺委员),一次在朋友聚会上相遇,记得当时他唱的是beyond的《喜欢你》,确实唱得很好。自那次之后,不知道他是哪里弄到我的电话(后来才知道是跟我同事打听的,据说我同事还宰了他好几顿饭作为“出卖姐妹的报酬”),后来一段时间里话都很关心我,下雨的时候拿着一把伞在公司楼下等我,我是一个感性的人,不需要物质上有多么富裕,但是通常一些细节让我深深的感动,这应该就是男人和女人的区别吧,女儿天生需要呵护。
话的工作能力能强,这也是我决定跟他一起的原因之一,我觉得男人不只要有责任心,也要有事业心,鉴于这两种原因,他都符合,于是我们俩开始在一起了。之后也顺利成章的不如了婚姻的殿堂,当时我是很幸福的,真的很幸福。后来我有了孩子,就辞职在家,怀孩子这期间,取得了教师资格证书,所以就成为了教师。
而华在我们结婚后工作一直很努力,没几年都当上了公司的行政主管。我为他高兴。可我始料未及,我们的婚姻的恶化才刚刚开始……

沉默了很久,觉得难受,还是继续倾述。在这一年多的时间里,我也经常看看手机里的照片,都是我跟华以前的,这都是我曾经的幸福。如果生活宽裕后会是这样的结局,我宁愿和老公一起去乡下种田,过着为了生活劳累却又简单的生活。华的生活愈发顺风顺水,各种饭局,各种活动,加上他的嗓音,另女孩子欢心也不足为奇。这样在家里陪孩子的时间也越来越少,加上我的职业,孩子的功课都到了我的身上。后来,华果然跟他们公司的一个女的有染,其实我早就有所察觉,但是女人总是很傻的以为给他一个机会,他就会回头,身为教师的我,也逃避不了女人的通病,可他却得寸进尺。我打听了那个女的,很年轻漂亮。大概也是自己不再年轻,加上生小孩,岁月已经拿走了我的青春。我是名正言顺的妻子,为什么要拱手把自己的丈夫孩子的爸爸让给那女人,这件事我们吵过很多次,但华说很喜欢那个女人,说她很懂他,这就是所谓的红颜知己吧。后来一段时间里,我们分居了。可他愈发得寸进尺,那个女的还怀孕了,再我忍无可忍的时候,我选择了离婚。孩子也归了我,我舍不得我的女儿,更舍不得她跟着父亲过得不开心。他继续过他的潇洒生活,而我继续教书。就这样开始回到一个人的生活。
clara 该用户已被删除
clara 发表于 2014-4-23 16:05
这种贱男人还有什么好留恋的,忘记吧,开始新的生活。

嗯,谢谢你的支持,我会的
离婚到现在已是一年多了,至于刚开始离婚后我是怎么渡过的,我不想用太多的词句去描述,记得刚开始离婚时,我请假了一个周没去上课,小孩也是父母带,父母见我整天关在家里,也是偷偷的流泪。我不能那样消沉下去,我要对我带的学生负责,我要对孩子负责,要对父母有孝,一个星期后,我慢慢开始正常的生活,周末放假时带孩子去吃吃KFC,陪父母去逛逛公园,长假的时候一家人去旅游。到如今,已是正常生活,开始乐观的面对生活了,这益于我的父母和朋友的开导,以及学生们给我带来的愉快和“忧郁”(有些学生调皮,为了好好的教育,也会花很多功夫的),真心感谢这些人,让我我慢慢忘记我婚姻的失败,从失败的婚姻中走出来。现在在帖子上倾述,也是一种释放。
看到很多帖子,基本上都是面临找工作的问题,的确工作队很多来说是比较重要的,就像教师这个职业对我来说一样。工作牵扯到经济收入,生活程度,以及开心幸福指数,深层点甚至是对社会的贡献值。说得有些远了。
      每次打开论坛看看自己写的帖,总会看到很多朋友回复或者跟我有同样经历的人发悄悄话给我附上QQ号,一起老讨论生活,来互相安慰,那时怎样的一份温暖?人间自有真情在,女人到底还是懂女人,我开始相信了。真的谢谢你们,虽然这些道理自己不是想不到,但你们的关系和鼓励让我更加开心更快释放,甚至还有快乐。我会努力把这个帖子更新下去,记录一些平常事,记录生活心得,记录和女儿的开心事,它现在已经成为了我生活中不可缺少的一部分。在这里我也附上自己的Q304190588,欢迎跟我有同样经历的人一起来谈谈心。加我的时候要写验证哦。
希望楼主努力工作,热爱生活,重新找回属于自己的爱情!
绿景 发表于 2014-4-23 18:01
希望楼主努力工作,热爱生活,重新找回属于自己的爱情!

谢谢你的鼓励
“再见了,我的爱”这个ID不是楼主的马夹?
还有“Clara”这个ID,好像这两ID没别的事,只为了回复这帖子而注册一样。
晒心事不常见,但总是有的,但晒心事还要弄点马夹来自顶,像我这种多疑的人肯定会觉得这里是不是有其他的阴谋?

列位看官,别人的故事看看就好了,最好别掺和,不然最后会成为事故的。