当我遇上你

当我遇上你:
    好久没有联系了,你好吗?
    这段时间,我一直不曾上网,是怕遇上你,我想好好地冷静一段时间,来考虑考虑我们
之间的交情。
    你大概一直不曾真的了解过我吧,其实我自己也很少真正地去了解自己。记得有一个偶像剧里,男主人公对女主人公说:爱一个人可以了解自己。也许这句话是对的吧,我慢慢地了解自己了。
    我是属猴的,射手座,书上说属猴的机智、活泼,射手座崇尚自由,惯于有条理的排解
困难。以前我的性格基本上是符合书上说的,但现在却变了许多。于今的我不在好动,变得十分爱静、内向了,同时还有点保守。当然,如射手座上的个性特点,我一直还是比较理性的。
    本来我是一直比较排斥上网的。我对新事物总有一些畏惧感,但不知是网络的魅力太大
了,还是正如北岛所写的,生活简简单单一个字:网。我最终还是被网进了网络,从而与你相识。
    与你相识时,刘德华的一首《当我遇上你》的歌特别流行,你又刚好叫这个名字,我便
选择了你,于是我们成了网友。我一直是华仔的忠实歌迷,我给自己取的名字是“天意”,这是华仔的歌中我最喜欢的一首。
    我想,应该说是华仔把我们牵到了一起。
    射手座的我是比较理性的,只有两样事情可以让我狂热:音乐和爱情。
    以前我最爱看书、集邮,到了高二后变狂热的爱上了音乐。我买了无数的音乐杂志和磁
带,尤其是磁带,已经超过了两百盘,家里两个抽屉都已经放不下了。至于爱情,爱情本来就是感性的产物,盲目而冲动,我自然不能理智。林清玄说过:理智只不过是人生的一部分,感情才是人生的全部。
    于是我就稀里糊涂的爱上了你。
    其实之前我是不相信网恋的,我也知道网恋不适合我们,我们太年轻,太不成熟,最主
要的是我们是学生,没有独立的经济基础。书上不是说经济基础决定上乘建筑吗?没有经济基础哪来的爱情呢?
    但我还是不可救药的爱上了你。
    其实准确的说是不可救药地单恋上了你。因为我并没有向你表白,我不敢,我怕你的拒
绝,我要给自己留一点希望。
    爱一个人是很痛苦的,单恋是最痛苦的一种。因为你对一个人全心全意的付出,人家却
不知道,不能体会。你在乎人家的一颦一笑、一举一动,人家却毫不在意。
我想让你知道,却又怕你知道。爱情最让人矛盾。
                                                                 天意
当我遇上你:
    我们交往快有半年了吧,每次上网我基本上只和你聊,我网上的好友也不多,只有四个
:弟弟、一位老校友、一位同学、还有——你!聊得最多的也只有你,你知道我一直把你当作最好的朋友的。
    你又把我当作什么样的朋友呢?是很好还是一般呢?
    那一次我问你,你对我感觉怎么样,你说还好吧。你知不知道这句话让我很失望,很不
高兴。我是一个敏感的人,你说还好其实就是一般的意思,不是吗?在我心里你是最好,你却只认为我还好,我是多么不平衡啊!我多么希望你说的是很好啊!
    在与你交往的那段日子,开始我一直是很快乐的,我感到自己很幸福。那段时间我最喜
欢听的一首歌就是《当我遇上你》,一遍又一遍,因为这首歌能让我想起你。而想起你时我是微笑着的。但后来我却是一遍又一遍地听《天意》:谁在乎我的心里有多苦,谁在意我的明天去何处,你会在乎吗?不,你根本就不知道啊!!
    你记得我给你抄的那首宋词吗:
    红叶黄花秋黄晚,千里念行客。飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得?泪弹不尽临窗滴,
就砚旋研墨。渐写到别来,此情深处,红笺为天色。
    你知道这首词的题目是什么吗?是《思远人》啊,我在思念着在远方的你你知道吗?我
问你词的最后一句为什么会有:“红笺为无色”,你说不明白。我告诉你说那是因为作者过于思念远方的情人,流了很多相思的眼泪,所以把:“红笺”泡成了“无色”,你懂我话外的意思吗?
    其实我知道如果我对你说了,我的成功率是极其小的,可是我又是多么不甘心,多么的
不舍啊!
                                                                   天意
当我遇上你:
    本来我早就决定要与你隔绝,不再与你联络的,可我做不到,我下不了这个决心。张小
娴说过:“爱,有时候是一件令人沉沦的事,所谓理智和决心,不过是可笑的自我安慰的话。
    我舍不得与你隔绝,年轻人总以为感情就是一切,我放不下。我很矛盾,一方面我想与你彻底地断绝来往,不要再想你,这样我就不会痛苦了;一方面我又不想,不舍得断绝与你的交往,我固执的认为:只要坚持,就会有结果的——是的,总会有结果的,也许就是失败的结果吧。
    有人说爱情就是夹着一点恨,恨她令你无法离开她。这句话太对了,现在我的心就固定
在你身上,我只能接受你任何人都无法取代你。
    说什么天涯何处无芳草,此时的我又怎能明白呢?我所明白不过是失恋的人为什么会那
么痛苦,为什么会有殉情的人。
    我写了一首诗:
    心好痛/一下明白/好多的感悟/我无法呼吸/因为没有你/你怎能明白/你的一个眼神   一个举止  一句话/就能在我心里翻天覆地/你对我笑了/我便开心地什么都忘记/你不理我了/一切都失去了意义/你主宰着我的内心/可你却又那么的残酷/不肯施舍我一点点温暖的幸福/我的心坠入了深渊/你又怎能了解/被爱是幸福  爱人是痛苦/幸福怎能体会痛苦
    这首诗写得并不好,押的韵也存在问题,还有一些别人的影子,但确确实实反映了我的
内心。你知道吗?哦 ,你不会知道的,我从没给过你呢,可是我又是多么希望你能看到啊!其实以前我是不写诗的,不会写,但现在不知是感情太丰富了还是别的,快凑出来了。唉!
                                                                    天意
当我遇上你:
    醉后方知酒浓,爱后方知情重。
    我现在是真真切切的体会到情之重。为了你,我真的自愿放弃一切。当然,亲情除外,我不会为了爱情而放弃亲情,。但我也不会为了亲情而放弃爱情。
    昨天晚上做了一个梦,梦到你了,在梦中我把手放在你的手上,我们的手指亲密的绕在
一起,那一刻我感觉好温馨,好幸福啊!你笑着说:你不是追求天长地久的爱情吗?我们不会在一起的。我说:是的,但如果同你在一起,就是短暂的,我也乐意。
    是的,我很乐意,无论是在梦中、网络中或是在现实中因为与你在一起。即使以后我会
更痛苦。
    我真希望这个梦永远不要醒,我们就这样牵着一辈子。但梦毕竟是梦,总会有醒来的时
候。我只有悲哀和遗憾而已。
    上次我对你说过我的身高是172公分,我一直希望有180公分的身高——我舅舅就是这么
高的,他一直是我的偶像。可现在我的身高刚刚好,不希望再长了,因为你只有162公分,刚好与我隔着10公分,我不希望高你太多。你说我是不是很傻?
    那天,你说你很喜欢吃臭豆腐。我很惊讶,虽然电视电影上很漂亮的女主角喜欢吃臭豆
腐,我还是接受不了这个事实。那种脏兮兮的臭乎乎的东西是你喜欢的吗?我问你可否为了我而不吃臭豆腐,你说不行,除非碰到一个你喜欢的人劝你,你才可能“戒掉”臭豆腐。你是无心回答的,可我觉着有无尽的悲哀。让一个不爱你的人为你作改变,这是多么可笑的念头啊!我真的是越来越傻了据说爱情是会让一个人退化的,但这种退化是健康的。可我这种退化又有什么意义呢?
    唉,到现在我还能说什么呢?我只记得《大话西游》里紫霞仙子对孙悟空说的一句话:
“我只知道爱一个人是那么的痛苦。”
                                                                    天意

当我遇上你:
    我终于是鼓起了勇气说出了我爱你。因为我对自己说,不管结局如何,即便是失败的结果,我也不能因为自己的懦弱而失去一份原本属于自己的感情。我是如此爱你,我又怎能一直压抑自己的感情?
    结果结局如同我的预料。你真的是一点都不曾爱过我。你只是把我当作一个可以述说可以陪伴的朋友而已。我的心好失落好痛苦啊!爱一个人是如此难过。教我如何接受!?
    第二天上课的时候,我一直想着你。学习一点都无法投入进去。我终究是没有得到你。终究是要失去你了啊!天意,天意,也许取这个名字的时候就已经注定这个失败的结局!
    好难受啊,我感觉我的身体轻飘飘的,可是心却那么沉,那么的郁闷,仿佛四周都是墙,压挤着我,逼迫着我。我的身体缩成一团,飘忽着,不知道在那里。只有心是重的。却又看不到一切。
    忽然感觉人生没有了意义。没有了你,我又如何寻找我的完整;没有了你,我又如何有我的快乐?我全心全意构造的一个世界便在我面前轰然倒塌。什么都没有,只是一片空虚!这种感觉快要把我吞没了!
    你理解我的感觉吗?你体会我的痛苦吗?也许你知道。可是你怎么能感受呢?这种感觉,不爱一个人,不身临其境,如何能体会到万分之一?
    我想在我们各自生命的旅程中,我不过是你的一个过客而已,转眼,云淡风轻,了无痕迹。可是在我,你却是我的全部。我用尽了我所有的心思,所有的力气来爱你。我又怎能忘掉你?而我又是何等执着的一个人啊!
    有些事情是可以忘记的,有些事情是可以纪念的,有些事情是无能为力的。爱你,是我的劫数!我无能为力!
                                                              天意

当我遇上你

以前写的一篇文章。结尾做了修改。

当我遇上你

写得蛮不错得````````
   有些事情真的很难讲````````
   情不自禁的爱上一个不爱自己人,多么累!多么痛苦!
   如果能早一点向对方坦白``````也不会到最后那么的痛苦````````

当我遇上你

当我遇到你`~
我会告诉你,我还去那个我们常去的地方看星星`~

当我遇上你

昏鸟喂``````````

你是在说台词吗?

当我遇上你

不是也说得蛮感人``蛮动情啊``

当我遇上你

昏死鸟````````

当我遇上你

你怎么那么多情啊?我可是个无情的家伙,或许你可以教教我怎么个多情
萧别离 该用户已被删除

当我遇上你

你最近状态会让小果担心的
真的不要太极端