[原创]喝绿茶的男子(5)

很久写不出一个字。
沉浸于一种落寞的情绪里。
仿佛转瞬就是初冬的天气。
阳光很好,天空明亮,雀跃的蓝。
镜子里的女子脸色苍白。
长发披在样式精致的,衣摆绣着大片花朵的棉衬衣上,银色的项链很显眼。
朝空气中洒点香水,在一片香氤中走过。
贴身的背包里有着大把的硬币。坐一班又一班的双层巴士。没有目的地。
在最后一排靠窗的位置,抚摸阳光下看来充满生机的树叶,看川息的人群车流,摩天高楼的顶端,风是不是更自由?
这个城市的江滩很美。垂柳的叶子还没有飘零。几对情侣,一群孩子,一群老人。
孩子们嬉笑玩闹。老人们拉着二胡。
二胡的声音很好听,悠扬着,悠长着,原本忧郁的音色在这情景中竟让我听到丝丝的高亢。
一切似乎都和谐而完美。
刹那就觉得,这就是人生的全过程,少年、青年、中年、老年。
如果一生在这一个场景里完结,我们会不会有遗憾?
逛书店。在一个角落里看到一本孤独的书。漆黑的壳上印着金色的两个字:圣经。书内页的纸张边沿附着深红。一时间觉得无比庄重。
零晨的时候,看到耶和华现身那一章,全城的死光灭绝。原因只有一个:人家不信奉他。
充满了血腥。
我不喜欢这样。
主不是万能的吗?
所罗门箴言里,却有一句让我不能忘却的话:
恨,能挑启争端;爱,能遮掩一切过错。
我又在ICR上遇到那个叫天意的男子。他说过我是个安静的人。
我把这句话发给他。
关上窗。关一地的月光如水。
我们,有多少不能忘却的人和事?
没有爱没有恨的日子,是不是就能还生活的本原?
只怕那时候也就不是自己了。

写的这么好,我不敢接下去了~`

这个城市的江滩很美。垂柳的叶子还没有飘零。几对情侣,一群孩子,一群老人。
孩子们嬉笑玩闹。老人们拉着二胡。
这个场景让我想到了鄂城的那个小江边,在文化宫那里的。
那个晚上,我走过是时候,就是这样的景色,但是我无心去品位,因为,哪个时候,我在伤感着什么,一个人在这个陌生的城市流浪,却不知道晚上的归宿在哪里!

好厉害哦
这都知道