阳新论坛

[原创]惆!怅

星瞳渐远 该用户已被删除

[原创]惆!怅

[这个贴子最后由hao在 2003/11/29 12:52pm 第 1 次编辑]

哥,再叫你哥的时候,我已经能用微笑看着你的照片了。曾经的往事还在记忆中,我依然能清晰的记得我对你往日的情感,只是到了今天,也只是回忆中的一朵烟花,一朵一闪而逝的烟花了。
  我现在给你写这些东西的时候,他在我身边正在玩着电脑游戏。我,即将嫁给他了。
  哥,我还能叫你哥么?你与我,没有血缘关系,却用一个哥字,维系了七年的感情。不想再回忆我们的初相识,毕竟,那一如我们的感情,只是一出回忆而已了。只想问一句,你,过得还好么?我,很幸福。因为,我终于,决定安定下来了。
  那是个雨天。你知道我一向很讨厌雨天的。或者,你根本就不曾了解我。南方的雨天,笼着一层朦胧的雨雾,阴沉沉的,好象在压抑着什么。我的心,就轻易被压抑在一片阴郁中。我竟然想起了你。想起了四年前,我为你的离弃,不惜抛弃了自己的生命;两年后,你找到了我,而我们的感情,却在瞬间的爆发后,反而平息了。我就那样傻傻的想着你,直到脸上分不清到底是泪还是雨,我便放声哭了。
  你一直以为我很坚强,我宁愿用生命来抗拒感情,却不知,那正是我的脆弱。我的微笑,总是那么轻易被你伤害,因为曾经是那般的在乎你。你曾说,我只是少女对成熟男子的一时迷恋。哥,你错了,那时,我真的爱着你,爱得很深,一直期待能做你的妻子。我以为,我毕业了,就可以光明正大的和你在一起了。可是,你却在我毕业前夕,与别人结婚了。哥,那一句“我要结婚了。”伤得不是我,而是我的整颗心。我尝到了痛的滋味,在承受不了的时候,我选择了逃避。是我的懦弱。
  离开你两年,两年里,偶尔的联系,报个平安。一声哥与妹,牵强的负荷着我们的感情。我以为离开你那么远了,我可以不再去思考我曾经对你的执著。时间,消磨的是人的耐性,消磨不了的是深藏在心底的柔情。久了,我偶尔的寂寞,让我想起的,只是你对我的疼爱。你的离弃,反而在记忆中变得模糊。
  “我离婚了。”于是你的一句话,又唤醒了我沉睡的感情。哥,爱着你的心,重新的活跃,那瞬间的情感爆发,我几乎以为整个世界的幸福,我都抓住了。那种失而复得的感觉,我只能用力的去抓,不去思考对与错。当我意识到,我们的感情出错时,已经,美丽如烟花爆过,我再难追寻了。再次失去你,我无所后悔。也许我与你,是命中的注定。我们终究不属于彼此,偶然的结合,只是命运的相遇。当我明白这些的时候,我已经能平静的从你的身影中远离开。
  遇见他,也许才是真正的宿命。与他的感情很平淡,没有轰轰烈烈的场景,没有浪漫温馨的铺设。只是一张餐巾纸,一把伞。
  我不是那种甘于平淡的人。我想你对我这该有了解的。我宁愿在大雨中狂奔,大笑,任别人惊异的眼光。还记得我20岁的生日么?那年的冰雕展,我成了主角。因为你为我塑了一个我的人体冰雕。通体透明,在内部打上粉红灯光,美丽典雅,仿佛天上琼池掉下的仙子。我几乎不相信我有那么美。正是那个冰雕,我开始追逐于你。而你,只是逃避我。
  呵,往事,怎又提起了呢?
  而今,我却为了一张餐巾纸,一把没有任何特色的伞,感动了。
  初到南方。陌生的人,陌生的眼睛,陌生的一切。没有人关心我,没有人在乎我。不再是天之骄女,不再有人心疼我。我只是融入了尘土间的一粒细纱。那份艰苦拼搏,让我在现实中慢慢长大了。可依然放不开心底最深层的爱恋。直到你第二次对我的离弃,我终于彻底放开了。只是细腻的心,忍受不了孤独的寂寞,还会将你放在回忆中咀嚼。但那已不是爱了。哥,真的,那不是爱了。你可以完全不去在意我了。我真的长大了,不仅是为人处事,在感情上,我也明白了很多。我不会再轻易放弃自己的生命了。所以现在,你可以笑着祝福我这个妹了。
  也许一开始,只是因为那只拿着餐巾纸的手,那撑着伞的手,和那只为我雕刻冰体的手,很相似。我才会在瞬间感动。我忘了哭泣,只是傻傻的看着那双手。直到那双手,将东西塞到我手里,然后转身离开。在那双手快要从我的视线里消失时,我冲动的跑向前,从后面,拦腰抱住了他。
  你总是说我这人很冲动,我一直承认这点。也曾试着为你改变。最终,我以为我已经成熟到不会再冲动了,却在那个雨雾中,再一次的冲动了。
  我很少后悔什么。不后悔爱上你,不后悔为你放弃生命,不后悔来到南方,不后悔再与你挚手,不后悔放开你,于是我也不会去后悔那次冲动。
  任何一个人突然被人抱住,我想都会很惊讶。我什么都没说,只是跟着他,不让他把我甩了。他曾说,还以为是被一个疯子缠上了呢。我说,我只是厌倦了一个人面对回家那空寂的屋子,我只想逃离那份可怕的寂寞。于是那天,我好象很疯狂,却又很乖巧的随着他。他起先有点厌烦,后来见我很乖,不说话,不发表意见,什么都不做,只是拉着他的衣角,随着他。而我唯一的疯狂就是跟着到了他的家。因为我不想回那个除了空气什么都没有的屋子。最后他很无奈的将我带到了他的家里。
  那是他一个人的屋子。两室,一室借租给了他的朋友。房子很简单,还没有装修。他的房间只有一张床和一台电脑,和乱堆的杂务。有些简陋,甚至没有我的房间丰富。
  我赖在了他的床上。他吓唬我,我说我看人能看到人心。那晚,我睡得很塌实,半夜醒来时,他和衣躺在床沿,甚至没盖一条被子。我在瞬息有种异样的情绪波动了起来。眼睛似乎有些湿润。我看着他的背影,宽厚的身背,我希望时间能就此停留,好象这辈子,该追求的,就在这一刻了。
  我一向很大胆。可是这次,我却没有勇气。我怕那只是一时的迷惑。我不敢肯定,我要的就是那一刻所感觉到的安定。
  如果幸福真的很简单,那么,我想说的,就是我此刻,真的好幸福。
  因为老天爷将他赐给了我。
  那天早上离开他以后,我就忘了,好象喝了一杯酒,不小心醉了,做了一个不真实的梦,梦醒了,我又开始了我假装的坚强。
  正在我掩饰寂寞的脸,微笑着拣起掉在地上的面具,我接到了他的电话。他说,我有东西遗落在了他那里。是什么?来了就知道了。
  我去了。打开门的时候。我被突然的热闹吓到了。生日快乐!哦,我竟然把我的生日遗忘了。
  你的身份证。原来,我掉了我的身份证。
  然后我们开始了平淡的交往。牵着手逛在大街上。排队买电影票。一起吃饭,一起去见彼此或各自的朋友。
  我依然住在我租借的屋子。他还是和他的朋友住在他的屋里。偶尔,我会在他那里留宿。我们交换彼此的手臂。躺在两个被卧里。
  我们有时无语;有时如两个老朋友亲切的聊着;有时如情人,说着亲密的话语;有时如夫妻,讨论着未来,讨论着油盐酱醋。
  过年的时候,他带我去了他家,见了他的父母。两位老人对我很疼爱。让我想起了还在北方的家人。也想起了哥你。不知道你们是否都好。
  我想,我已经决定留在南方了。前段日子,家人从北方特地赶了过来,见了他,见了他的家人。商讨了我们的婚事。已经定下了日子。我想,我大概要嫁人了。是的,我要结婚了。
  哥,给你写这些时,我已经和他住在一起了。我很幸福,一直匆忙的走在生活的前端,不知道这样不仅累了自己,也累了身边的人。如今,我终于要定下来了。只想让你知道,妹现在很幸福。终于彻底觉悟了。明白幸福真正的定义了。
  哥,在我就要步入礼堂前,我想给你我的祝福,愿你有一天,也能抓住你真正的幸福。到时,别轻易让它飞走了哦。
  呵!他在看我写呢。时候不早了,我该去试婚纱了。哥,我真的真的,很幸福!

[原创]惆!怅

呵呵,接的不错,有水准!

[原创]惆!怅

8错哦!!

[原创]惆!怅

其实缘分就是那么的妙不可言,可是当你拥有的时候你往往不懂得珍惜,直到你失去的时候你才会开始心痛,悔恨自己当初的种种.然而那一切的一切都不可能再回到过去的,唯一能做的,只有面对现实,换一种心态,迎接新的挑战,开始新的生活!笑着看看久违的蓝天,数数漫天的星星!

[原创]惆!怅

~~~~~~~不同的季节,有不同的景观,春天的白云,夏天的大海,秋天的落叶,冬天的冰雪
.就像童年的天真,少年的冲动一样,于是该失去的失去了,是一种超然的解脱.不该失去的失去了,是一种美丽的遗憾~~~