阳新论坛

[市民之声] 问问阳新县政府

我是阳新一居民,2013年房子建好,所有证件齐全,建房初期拿着建房证件到自来水厂办公大楼开了户,由于自己的疏忽当时电没有开户。现在已经是2014年底了眼看冬天到来了,我今年初找有关部门都不解决,纪委要我找执法局,执法局又推到纪委,后来又要我跑县委找一位专管负责人叫我等什么第三批,一直到现在还没有音信。我道问问县政府这事到底谁负责,还要不要老百姓活?难道证件齐全办个事就这么难吗?
没路子没熟人,公事公办你还真没辙,慢慢等吧!
开个用电户口要跑纪委?
天朝人的一生,就是办证的一生。

听到的消息是,现在水电都无法开户,恐怕也不是楼主什么一时疏忽吧。还是二楼说得对,尽早托关系找人,解决。越拖,越麻烦。
Williamke 发表于 2014-11-4 00:08
开个用电户口要跑纪委?
天朝人的一生,就是办证的一生。

有政策规定的,当然是不成文的龟腚。不管怎么搞,能把事情办成就好。骂来骂去,也不顶用。这是我个人的理解。
”找关系“在阳新我听得最多的就是这么一个词语,难道政府做事就不可以积极一些?现在外面都是什么情况我想所以政府班的人比我们还清楚,在外面像办这种小事,不存在找什么关系,3 2天搞定,难道我们阳新办点事情就这么难吗?难道非得让我们老百姓脑海中存在”关系“这个词才可以办事吗?看到这个词心里就不爽!!!!

开个用电户口要跑纪委?
还是一个问题,政府不作为~·

县城自己盖房子没有规划,没有管理,导致盖好了房主自己去找关系开户,结果就会导致水电线路也混乱,维护成本也高,隐患也大。

就算支持自建房,也最好划片区,以社区为单位开户管理,而不是单独一户管理。
水晶软包 发表于 2014-11-4 08:06
”找关系“在阳新我听得最多的就是这么一个词语,难道政府做事就不可以积极一些?现在外面都是什么情况我想 ...

你不爽,然后你就很无奈,后面。。。又不是刚出社会的毛头,少点愤世嫉俗,多实际看看,能解决事情就成。
水晶软包 发表于 2014-11-4 08:06
”找关系“在阳新我听得最多的就是这么一个词语,难道政府做事就不可以积极一些?现在外面都是什么情况我想 ...

你不爽,然后你就很无奈,后面。。。又不是刚出社会的毛头,少点愤世嫉俗,多实际看看,能解决事情就成。
江南 发表于 2014-11-4 11:39
还是一个问题,政府不作为~·

县城自己盖房子没有规划,没有管理,导致盖好了房主自己去找关系开户,结 ...

阳新,就一个字,乱。
我认为楼主是一栋多户的房子,以前旧房有个电表,现在做成了多户房,电力方面肯定不好开户
想不通,买了房用电开户还要找熟人关系
要想城市发展好,还得靠依法办事!而不是看人办事。
电力怎不给你们办的吧