我是土人?

[这个贴子最后由叶子520在 2004/05/02 01:13pm 第 2 次编辑]

前几日,母亲唤我去陪她参加她朋友女儿的婚礼。我本是不想去的,可我是个懒人,不去就意味着我得给自己做饭吃。相比之下,还是去要划算一点,便懒懒的起了床,随便从衣柜里拉了一件中袖的大红衣服(爸爸从西安带回的)和一条牛仔裤草草的套在了身上,不想被母亲呵斥了一顿:“像什么样子,参加别人的婚礼,你就不能穿的漂亮点,每天这么土气!”“???” :em62: 她也不顾我愿不愿意,就从柜子里找了一套在她看来很漂亮的衣服硬套在我身上。我在镜子前照了半天,也没发觉有多少洋气。
其实,我并不是不爱美,或者说我非常爱美,只是我的眼睛长歪了,于是审美观也便不像大多数人那样正确,是歪的。母亲的眼睛同许多人的饿眼睛一样,长得很好,自然而然,她的审美观也是很好的。只可惜我没有遗传母亲那双漂亮的眼睛,所以归根结底,只能怪母亲舍不得把她那好的遗传基因给我。
我也是爱看美女的,看到了美女,眼睛便正了且大放奇光。我总觉得那是一幅漂亮的画,让我欣赏不够。我是酷爱美术的,可惜的是我的画不被人看好,于是做画的兴致也边渐渐的淡了,将这份兴致转移到看美女上了。说到美女,突然想到一牛人的笑话,那日,他兴致勃勃的跟我们吹,说他看到了怎样的一个美女,你猜他说了一句多没愚蠢的话,他说:“你们不知道,我看那美女,那美女看了我三眼!”我暗自好笑,你看她一眼,怎么就知道她看你三眼,难道你那一眼是凝视不成? :em11:
糟糕,走题了,应该说土人而不是说美女。其实我也不知道何为土人,只是那日听母亲说我土气,土气的反义词大概是洋气,洋气的人称作洋人,那么土气的人应该称作土人了吧,大概也就是我这种了,穿的衣服土气,发型嘛,本来是母亲话了50块钱带我去拉直了的披肩发,可是拉了不到两个月,我就去剪了一个据说是更流行的睡发。但这也并为减少我的土气。尽管母亲老说:“ 三分长相,七分打扮。”我始终不信,与其拥有土气的气质和流行的外表,还不如表里如一一点的好。
说到气质,又联想到了个性,以前的我是很有个性的,我以为。现在的我更有个性了,学会了随波逐流。其实在我看来真正的个性是不需要借助外界的物质来装饰自己的,并不是所谓的与众不同与另类,那些喜欢通过外在的东西来表现自己有个性的恰巧就是最没个性的,我首先要做的就是将他们清理出个性的队伍。
来世还做土人。  

我是土人?

你妈妈真好~
和偶妈妈相反的说~

我是土人?

哈哈~~~~~~~~
文章好长啊

不好意思~``````

我是土人?

哎哟~~
偶穿衣服也很土气!
但是比有些可以去装扮的人强多了

说真的楼住给偶感觉很实在!!

我是土人?

谢谢哦,其实从你的文章就可以看出你比较实在了。

我是土人?

哈哈 !
~这里原来都是些实在的人啊 
可喜可贺 啊