阳新论坛

[原创]一个穷人一生的情书

[watermark]一个穷人一生的情书   文 / 陶一然  

??1
??窥见你了,
??辗转地睡了,
??旋又梦见你了,
??相思了,
??醉了,
??瘦了,
??最后,
??沉沉地坠入了你深深的网里了。
??2
??心中储存已久的炽热,
??曾几度试图向你言明,
??然而每次面对你,
??我伶俐的唇齿却总道不清。
??我是真——的——爱——你!
??一如那河流,愈深愈没有声音。
??3
??你知道,我很贫穷。
??在认识你之前,我还拥有无价的青春,
??当我把青春作价,
??怎料被你欣然买下,
??从此,我便一无所有。
??4
??为了爱你,我日夜兼程,披星戴月,
??在你到来之前,完成了两间茅屋,
??一间很简陋,
??简陋得只有幸福两个字,
??另一间,就在我心上,
??那里很小,小得只容得下你。
??但那里绝没有毒辣的日头、疾厉的风、愁杀的雨,
??在这里,我要把你像小袋鼠一样地呵护。
??至于那两间茅屋,就留给将来我们的小BB睡,
??你问我睡哪里呵?
??我呵,只要你在我心上,哪儿都是我的家,
??现在呵,我就是一只幸福的蜗牛,
??而你是我最美的负荷。
??5
??你问我爱你有多深?
??这个问题可难倒我了,
??反正我不会唱“月亮代表我的心”,
??也不会唱“我爱你,就像老鼠爱大米。”
??我对你的爱就像——小草。
??6
??我要开着咱那辆老“上海”牌的自行车,
??带到外面去兜兜风,
??我幸福地“嘎吱”,“嘎吱”地踏着车,
??你就快乐地坐在后座,
??我的幸福和你的快乐合起来就是一个完美的世界,
??就是一首美妙动听的歌。
??
??哎,你说这个世界谁比你幸福?
??哈哈!当然是我啦,傻样!
??因为我是这个世界最幸福的,
??而你就只能委屈点坐在我后面喽!
??7
??怎么了?你脸上怎么挂着秋天?
??眼里还涌着清泉?
??我不知怎样才能不让你心伤,
??如果你要一个天堂,
??我会一条路,让你直抵我心上,
??如果你要一个避风港,
??围绕在你周围的一定有我高山一样的臂膀。
??8
??别人都说我是个小男人,
??我说那是因为你是个小女人。
??有时候你不在身边,
??我会对着朗月画你的模样。
??我要的幸福很简单——
??你的白发和我的皱纹。
??9
??生日快乐!
??这是我送给你的生日礼物——
??一份鸡丝肯德基,
??听说它很好吃的,我要看着你快乐地吃下去,
??因为这是我能给你的最大的奢侈!
??
??你幸福地笑了,
??脸上开了两朵晶莹的小花儿。
??10
??别动,别动!
??让我来帮你画眉!
??小心我把你的柳眉画成一道剑眉。
??画完之后呢,我们还要趁孩子们酣睡着,
??互相搀扶着爬到我们以前依偎过的山顶,
??我要在第一缕红光中数数你的皱纹。
??中午呢,我们还要去咱们屋前的池塘边的小凉亭垂钓,
??问问池中鱼儿能否记起你曾经最美的笑。
??晚上,我还要听听你的唠叨,然后在蜡黄的灯光前,
??大声地朗诵年青时写给你的情诗,
??不怕难为情,也不怕孩子们偷听。
??11
??这是我第一次,也是最后一次违背誓言。
??我答应过你一定要在你之后死去,
??还要独自快乐地生活……
??没法子,上帝的花园有点荒芜了,
??他要我去当他的园仆。
??亲爱的,我就要先你之前去天堂,
??但我知道,上帝一定会找个人来替我好好爱你。
??这一生,因能给你的爱,
??我才不贫穷!

[/watermark]

很真诚的感觉!!
爱情的意义就是那种挚死不渝的坚贞!!即使是贫穷,拥有了你我也等于拥有了全世界!!
楼主的诗不错啊!

很不错的原创啊
整个文章思路清楚,结构严谨,并且很有创意,真不错喔

好久没来联盟了,真不好意思。我又来了朋友们。

真的写得挺不错!
无无病呻吟之句,多真情实感之意!