阳新论坛

[原创] 一个不经意的笑容

[这个贴子最后由美丽di心情在 2006/09/09 05:14pm 第 1 次编辑]

几年的打工生活是我人生宝贵的财富,没事时经常会拿出来回味回味。
  于是发现,很多时候,让我记忆犹新的并不是什么当初我很介意的一些事情,往往是一些小事倒让我不时的带着嘴角的微笑回想起来。
  记得刚去北京的时候,恰逢“五.一”黄金周,玩了一个礼拜后,我开始通过报纸上的信息找工作,整日奔波在人才市场和用人单位之间。
  北京的大是我始料未及的,由于初去的时候住得有点偏,每天出去得坐几个小时的车,一天最多只能去两个单位,就这样人还弄得疲劳不堪,本来就怕坐车,每天一坐(准确的说是站,有坐的时候很少)就是几小时,就算对着地图还得不停的问路,下了公交车往往还得东奔西走好长一段路还能找到要去的地方。
  这天我又去了二环一家单位,北京的天气早晚凉,中午又干热得难受,因为是去面试,得注意形象不能马虎,我穿着连衣裙和高跟鞋,到站下车后,我通过地图找到了地址上那条街,可是好长一条路呢,也不知道上面写的那个大厦在哪一块。
  因为是中午,街上没看到什么人,我只有顺着街一直走,专注的看着两边的建筑,生怕错过任何一个标志,走了差不多1个小时还没看到那个什么大厦,我气闷的停下来,拿出随身携带的水来喝了几口,接着赶路,两三天的奔波已经让我穿着高跟鞋的脚痛到麻木,我还是惯性的两边张望着,前面有个中年人报着个几岁的小娃娃,要是平时看到我会报以微笑,说不定还会去逗逗他,可现在,我连问路都没力气了。转过身来继续赶路,却意外的听到一声嫩嫩的童音:“阿姨!”,我转回身去看了看,确认路上没有别的行人,再望向小男孩,他用一脸纯真的灿烂迎接我的探询,又喊了声“阿姨!”,向我伸出他粉懒的小手,仿佛我是他熟识的亲人。
  那一刻,我说不出心中的感觉,只觉得毒辣的阳光变得明媚,空气中似乎也传来些许微风,我的疲惫去了一大半,只能用一个词来形容:春光灿烂。
  之后的几天,每当我疲惫不堪时我就回想起那记刻属于我的纯真灿烂,直到一周后我顺利找到了工作。但即使是此刻,我不再有那样的奔波,那个笑容和那声呼唤却深深印在我脑海里。
  一个笑容就能对他人产生这么大的影响,那么,试问我们还有理由吝啬自己的笑容吗?
[ra]http://zjhongdu.com:8513/esfqupload/music/伊瓦尔上传目录/蒙古天籁/我和草原有个约定.mp3[/ra]

沙发坐坐西......
超级速度吧.

笑容;
           笑容可以使“黑暗者”走向光明;同时笑容也是一个成功人士应该具备的一点;笑容固然是人生不可缺少的一部分;就看你怎么去理解“笑容”。

笑容代表着幸福吗?
   所以人每天都要开心
像我一样  "开心缘"