[阳新新闻] 女子公交车上“被”让座,心塞引热议!

“让座是一种美德,可是‘被’让座的时候,我整个人都不好了!”2日上午,市民余女士在1路(外环)公交车上,遇见了一件令她心塞的“被”让座事件。

当天上午8时,余女士从白杨转盘乘坐1路(外环)公交车,因为人不多,她一上车就在司机身后的一排找到了一个座位。当车停靠在供水大厦站时,上来了一位穿着蓝色上衣的大妈,大妈看到余女士后连忙走了过去,拍着她的肩膀说道:“喂,我媳妇抱着小孩,你起来让她坐啊!”

余女士这才反应过来,看到大妈身后一个抱着小孩的女子,于是连忙站起身将座位让了出来。可是,余女士心里有些不开心了,因为她感觉自己是“被”让座了。

“我平常有让座的习惯,看到老人、小孩、孕妇以及抱小孩的乘客,我都会让座,但是这样被强行要求让座的感觉,让我心里有些不舒服。”余女士说,“而且老人一点礼貌都不顾,一上车就直接让我起来。即使这样让座了,也不是我心甘情愿的啊!”

当天,记者就余女士的经历,在微博上发起了话题讨论,不少网友发表了自己的看法。

“ 如果是我,一律不让。这样让人感到不舒服!人嘛,要互相尊重!”“大妈不能话说得这么霸道。”“让座是一种美德需要推广,但是大妈叫别人让座太理直气壮了。”……不少网友表示对大妈的行为有些不满,但是大部分网友认为,既然座位已经让出去了,就不要介怀,免得给自己添堵划不来。

(今日阳新 徐惠)

让座,要是心甘情愿的,我遇到抱孩子的会主动让座,像这样的直接拍着让座的还没发生过,是有点不爽
让座,要是心甘情愿的,我遇到抱孩子的会主动让座,像这样的直接拍着让座的还没发生过,是有点不爽
个人觉得这个徐女士心理变态!看人家大妈抱小孩应该比时让座嘛!
仙岛人 发表于 2015-6-3 14:28
个人觉得这个徐女士心理变态!看人家大妈抱小孩应该比时让座嘛!

你连字都看错了"余"女士不是徐女士
让不让座看个人,没什么好说的
这点小事都让你心塞不舒服,那你的心态也太好了吧?
大妈太没礼貌,余女士也太矫情!
让座了,你该高兴,做了件好事。心放宽些,生活更美好。
如今各色各样的人都有,不必太较劲。想想雷锋叔叔,心里就顺畅了!呵呵{:soso_e100:}
支持余女士