阳新论坛

[关注阳新] 阳新微笑话:《感动中国的阳新同学》

阳新微小说:《感动中国的阳新同学》
       昨晚去三江国际KTV唱歌,美女迎宾把我领进了豪华包厢,来的经理说:老板要不要叫几个美女来陪你喝两杯,我说可以。不一会来了一大群美女,我就说都进来随便坐,结果进来8个,他们帮我点了9瓶88年的拉菲,点了6箱啤酒,点了鸭舌等…很多小吃,
开始唱歌划拳喝酒,
不知不觉唱歌喝酒,几个小时过去了,喝得晕晕乎乎的,
到了深夜买单的时候,才发现两个茶几满桌的酒瓶,地上全都是酒瓶,8个美女全喝醉了躺沙发上,一动不动,喝了多少也数不清了。
这时想到时间太晚了该回家了,不然老婆要骂人了,准备买单的时候才发现钱包没带(可能出门时被老婆拿掉了),
此时此景 要是打电话给老婆来买单,肯定要跟我闹个底朝天……怎么办?
      没办法!打电话给公安局的同学,喊他来送钱买单。
        同学很快就来了,而且来了好几个开的警车全副武装,进来就把我铐上了,说接到举报,这里有人涉嫌聚众吸毒,
出门还给我头上套个黑袋子,酒店经理和服务员看了啥都不敢说,腿直发抖,
    上警车后,把我头套摘下,说:我工资低,肯定买不起你那单了,现在把你送到家,兄弟只能这样帮你了!
     同学情!真的好感动!
     我啥也不说了,紧握同学的手告别。

没几天后我开车不小心追尾了,心情郁闷,
晚上去国际大酒店点了一桌好酒好菜,喝得晕晕乎乎,发现钱包又忘带了,
于是打电话给附近的同学,他是在人民医院急救中心当医生的,让他帮忙带点钱来。同学直接开个120来,进门就给我打个吊瓶,指挥人赶紧抬车上,饭菜打了两个包,说要取样化验,那经理、服务员吓得躲一角落打电话给老板让老板快躲起来,说酒店有人中毒晕倒了,
把我抬上车后 同学就把吊瓶拨了,说他也没钱,只能这样帮我了,打个包给值班医生们的宵夜。我当时又是感动的热泪眼眶,不管哪行哪 业,同学都是兄弟啊……
        过了一两个月,为了老婆藏我钱包的事情吵架,
心情差极了,
后来开车去了酒贸大酒店点了一桌好酒菜,吃饱喝足,发现老婆钱包没有还给我,于是打电话给同学求救,
喊他送钱。
      同学在供电局上班,接电话后,告诉我,收拾好你的包坐着不要动,我倒数5个数,你马上快速往外跑。刚刚到5,突然整条街全都停电了,十字路口的红绿灯都漆黑一片,路上的车赌成一锅粥,一片漆黑。我迅速冲了出去转了几个转弯……
      到了夜市边,看到同学和他手下一帮工人正在变压器下边捣鼓着,同学跟我说:我也没有钱,现在八项规定这么严,我只有这点特权!
     我激动地热泪盈眶,不管那个行业,有同学真是好啊!(曙光 改编)
木港镇,漆桥村,村长成忠英在成厨私房菜乱吃乱喝。

哈哈哈哈哈。。。

小说虽然是微的,但现实中表达的意义巨大。

小心举报你剽窃罪