阳新论坛

太子镇简介-豆制品之乡

太子庙镇地处阳新县北部,大冶湖南岸,父子山下。与陶港、韦源口、黄颡口、大王等镇接壤,与大冶市隔湖相望。辖洪桥街、德夫、官塘、茂立、李姓、屋李、双龙、四松、大洪、山海、双堍、港泉、朋畈、张畈、樟铺、半山董、筠合、陈堡、上港、筠岭、老屋等21个村和太子居委会。总人口48000人,其中农业人口39543人。总面积152平方公里,耕地31562亩,水田16944亩,山场 8.4万亩,成材林4.5万亩,经济林1600亩。2002年,全镇工农业总产值9075万元,财政收入219万元,农民人平纯收入1500元。
    传说,太子庙镇是1800年前为纪念三国时期吴王孙权率太子孙登来此赈济灾民,太子染疾病殁建庙得名。交通发达,大韦、刘太、太黄公路穿境而过。镇区人口密集,机关齐全。镇区人口1万余人,设有国税、地税、农行、工商、烟草、质检、人险、电信、法庭、电站等县直企事业单位24个,镇直机关8个。集镇商贾林立,贸易繁荣,日销售额可达25万元。是个古老的中心集镇。特别是土特产---太子豆腐,以其洁白鲜嫩,酥软而不散,口味纯正名声远扬阳新、大冶、黄石、武汉等市场,每到逢年过节,慕名前来购买者车水马龙。
    地势由西南向东北逐渐降低,依次为低山、丘陵、平原。自然资源丰富,查明的矿产资源有方解石、铁、铜、金、煤、石棉等。盛产黄豆、苎麻、楠竹、把竹、茶叶,素有“黄豆镇”、“苎麻村”之美誉,筠山生产的“云雾茶”,在南北朝时期为皇家贡品。
太子历史悠久,文化源远流长。太子艺人加工的布贴“麒麟送子”等作品被中国美术馆收藏,并被选送西欧参展;“太子竹马”奔驰不息,太子地区“送太王”民间习俗,在鄂东地区影响较大。教育事业发展迅速,基础教育逐步提高,素质教育全面发展,太子中学是黄石唯一的一所市级农村示范学校,2002年在《人民日报》得到展示。
    太子镇党委政府和人民热忱欢迎有识之士来我镇投资开发。

太子豆腐

书记 程风华 13707239379      联系电话:7810005

镇长 程时汉 13995996591
我以前在太子读书的所以对于太子是很有感情的.
我狠想看看太子那地方是什麼樣子的哦,,,,好奇心,,
太子其实有很多好风景的,只不过我们一直都没有用心去欣赏,特别是山,想想,好久都没去爬山了,楼主,什么时候一起去啊!
还有太子的特产是“豆腐”哦!欢迎大家到太子玩!
嗯 ,太子可是有山有水的。。。
原帖由 滢语 于 2008-5-23 15:21 发表
我狠想看看太子那地方是什麼樣子的哦,,,,好奇心,,

你什么时候回来了,打个电话我,我带去太子好好看看!
原帖由 伱骗勒o硪 于 2008-5-26 15:15 发表

你什么时候回来了,打个电话我,我带去太子好好看看!

别忘记把我也叫上,呵呵~~~~
還有我呢,:yct088)
也要带上哦!
。。。。。。。。。
  没想到我门太子也这受欢迎。。。
  好高兴啊:yct083) :yct025) :yct002)
我强烈要求楼主你把位置让给我   你对太子不太了解哦
那好啊,我承认我的确对太子不是很了解,

你先拿点事实出来证明一下咯,如果你确实能比我做得好,我将版主之位又手奉上。。。
谁能一下子就了解那么多呢,了解一个地方跟了解一个人是差不多的,需要时间。。。。:yct088)
原帖由 zxcv1979 于 2008-6-8 16:37 发表
我强烈要求楼主你把位置让给我   你对太子不太了解哦

呵 ,要有实力的哦。。。。

太子豆腐宴很8错哦

我第一年到阳新就跟报社去了太子整过豆腐宴
当时就傻眼了
光豆子做了那么多菜还各有风味
真是牛X极了

改明儿把豆腐宴发扬到全国去呢

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 02:02 , Processed in 0.605573 second(s), 25 queries .