阳新论坛

太子豆腐!~~~~~

太子豆腐产于阳新县太子镇,故名。凡来阳新的客人如果未吃到太子豆腐,便认为是一憾事。太子豆腐鲜嫩可口,风味独特,素有“荆楚一绝”之美誉,古时为宫廷贡品。

太子豆腐有100多个品种。白豆腐“嫩而能上手,老而不干瘪”,可煮、可压、可煎、可烧、可炸、可冻、可腐,煮味鲜,煎味浓,烧味美,炸味香,冻味软,腐味适。食之,回味无穷;酱干,色香味俱佳,既可烹制冷盘,也可当休闲小食品尝;豆腐油则是在豆腐加工过程中提取的精华,其食用品最佳,营养价值最高。太子豆腐的闻名,除得益于太子人独特的传统制作工艺外,还得益于太子的山泉水。这里的山泉水含有多种人体心需的微量元素和矿物质,用这种水制作的豆腐不仅保持了原食的有益万分,而且还能化合出人体必需的各种氨基酸。

太子豆腐已在湖北省工商局注册了“太子庙”牌商标,其系列产品豆腐、白干、黑干、香干、臭干、熏干、麻辣干、豆皮、豆丝、腐竹、千张、素鸡已销往武汉、黄石、九江、武穴、鄂州、大冶、蕲春等地。
我最喜欢吃这个了,超好吃。
呵呵,只可惜现在的太子豆腐工艺怕是远不如从前了。。。。
是失传了吗?这个我好久都没吃了。
我比较喜欢吃太子的冻豆腐~~!
原帖由 伱骗勒o硪 于 2008-5-26 15:08 发表
我比较喜欢吃太子的冻豆腐~~!

呵呵, 我也喜欢....
我喜欢红烧的!:yct088)
怎么?难道你们不喜欢啊,怎么不顶了啊?
豆腐?哈哈,我喜欢吃!
喜欢吃就到时候到我们太子去吃啊,这可是我们太子的特产呢。
现在已经加工成副食品了哦,

有很多品种的呢。。。
嗯,什么时候要你请我吃呢?先想一下!
想好了,就等你结婚的时候吧!
好不好?尽快哦!
好啊,我打算再过个手掌的光棍节,然后考虑一下,你不要心急啊。。。。
真丢人咧,你也老大不小了好不好?
快考虑啊~~~~~
。。。。。。。。阳新有太子豆腐卖!
  不知道是不是真的?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 15:39 , Processed in 0.275059 second(s), 26 queries .