胡县长家的那条狗

波比从哈尔滨“全国狗类精英全能技术大赛”凯旋归来,它春风满面,踌躇满志,颈上的金质奖章一晃一晃,金光四射。那金光照在胡副县长夫妇的脸上,胡氏夫妇的心里就乐开了花,脸上就各各盛开了一朵九月菊:“哼,咱波比和别人家的狗不一样就是不一样!”
这天早上,暖烘烘的太阳已透过窗户,照在胡太椭圆的屁股上,胡太觉得东西两个半球都已微微发烫。哟,该起身了,今天已约好去冯太家里“围城”,昨天牌运不佳,输得全身精光,今天时来运转狗忙帮,非大杀三家不可。
“波比,过来。”胡太悠着嗓子,充满慈爱。
聪明的波比叼着胡太的皮鞋,一路塌、塌、塌地跑了过来。
“NO(努)、NO(努),波比,是拖鞋!”
乖巧的波比一个直身,然后一百八十度转身给胡太拿来绒面金丝拖鞋。顺便说明一下,直立行走的波比一米七、二,顾盼自雄,自诩风流,大有一种生当做雄狗、死亦为狗雄之气概。
“YES(夜屎),波比,皮鞋脏了,擦干净它。”
经波比擦过的皮鞋光滑闪亮,一尘不染,那上面高清晰度地折射出胡氏夫妇的身影和精神面貌。

晚上十一时六十分,应该说是第二天的零时零分了。胡太从牌场回来,兴高采烈,满面放光;胡副县长从会场回来,垂头丧气,满面愁容。
“嗬,老公,你猜一下我今天赢了多少啦,咱波比真是条发财狗呀。”
胡副县长一声不吭,神情肃穆,悲壮。
“你怎么啦,老公?”胡太终于意识老公神情不对,忙凑了过来:“哪里不舒服?”
“我,完了!”
“天啊,怎么一下子就病倒了!”胡太的眼泪说下来就下来了,梨花带雨,如珠似玉。
“不是病,我是说我这县长就要当完了!”
“谁这么坏心肠!你这县长当得好好地怎么开一个会就不让当了,咱告他去!”
“还不是那班南下干部,老不死的,说我十大罪状。我只不过是吃点喝点,打打麻将,搞搞三陪吗!别人说我是县长,托我办点事能不办吗,别人硬要送点礼品礼金我好驳别人的面子嘛!这班老混蛋,见别人活得滋润些就眼红,就告状!”
“真地玩完了!”
“市纪委开会了,要停职审查。”
“要不到市里找找邝书记?”
“现在找邝书记的人多,碰上熟人怎办!”
“这好办,你带上波比,让它敲门,没人你再上!”
夜凉了,邝家住宅,邝书记听见一阵轻轻的敲门声,嗒,嗒嗒,很有节奏,很有涵养。邝书记打开门,“咦,怎么没人呢,奇怪,好象是一条狗。哦,老张,你们接着说。”
波比悄无声息回到巷口转角的墙影里,用前爪摇了摇胡副县长搁在车外的皮鞋,又轻吠了三声。
“ 门口有三双皮鞋,是吗?那、咱等等。”
夜深了,身心疲惫的胡副县长上下眼皮渐渐粘在一起了:“波比,你守着,那些人走了你叫醒我,啊!”就在波比忠诚的守望中,胡副县长已发出沉沉的鼾声,这鼾声好象乡下农民踏水车时发出“咯吱、咯吱”声。就在这浑似木头和木头的磨合声中,胡副县长梦见了邝书记和自己热情地握手,握过手后,胡副县长手中的一张硬纸片也就到了邝书记的手里。

雨过天晴。已“转正”的胡县长(正县长、正处级)觉得这雨后的天气格外可爱,连呼出的二氧化碳都那么清新:“告吧,告吧,看你们谁能咬了咱的鸡巴!”自此胡县长大开方便之门,于是胡府门庭若市。但胡县长忙于公务政事极少在家,他也不许胡太接受他人的礼品、礼金,一切的来客皆由波比接待。被主人重用的波比工作积极性空前高涨,每天晚上八时正,梳洗完毕的波比一派绅士风度,站在大门口迎接客人,将不同身份、目的各异的客人领进不同的房间(胡府楼高6层,有房23间),然后让来客写明要办的事项。一切手续办妥后,波比又会彬彬有礼地将客人送到大门口,和客人挥手告别。
一月案发,经半年多的时间审理,最后市法院判决如下:
波比&#8226;丘,雄狗,原籍阳江市,流落海城,为胡不归同志夫妇收养。自2008年1月至2008年6月间,波比&#8226;丘在胡不归同志家里接待来访的客人342人次,私下接受礼金221万元,名酒96瓶,名烟115条,其他礼物一批。
鉴于波比&#8226;丘年幼无知(6岁),且案发后积极退赃,有悔改表现,故从轻判处:
交主人严加看守,终生禁闭。
……
另市纪委发了通报,胡不归同志管教不严,给予党内警告处分。

有才

你太有才了!新腐败现象出现了,腐败手段更加隐蔽了!不过你不是过来人吧,不然你怎么这么清楚,我希望你是一个两袖清风的人,明察秋毫的人,光明磊落的人!
这也太多了吧!真懒得看滴
呵呵,多是多了点,倒杯茶不就是了。。。。。
那你慢慢看吧!!

小心茶烫!!