阳新论坛

家鄉的熱干面,!

头像被屏蔽
以前在家的時候,
總喜歡去街上向陽照像館隔壁的早餐店吃熱干面,
那味道,,,,,夠味,!
不過當時沒有特別地去品嘗,
也覺得只是個早餐而已,
不是狠去在乎它,!
現在來深圳了,
早餐從沒固定過要吃什麼什麼的,
以前,早餐,熱干面是少不了的,
偶然一次,看到一人好像在吃熱干面,
忙跑去,"老板,來碗熱干面,"
老板驚,
"熱干面,?"
".....那不是熱干面嗎,?"指著別人吃的那類似熱干面的東東問道;
原來,這東西叫"飄香拌面,"
好似熱干面,形狀有點不同罷了.
我想味道也不會差到哪去,!
隨即來了一碗,第一口......,後悔了'!
這味道...........真TMD的難吃,還熱干面,一口濃濃的炸醬味,!
唉.....
以前在陽新的時候.最喜歡來一碗帶醋的熱干面,以前在太子的時候吃熱干面從不加醋,!
去陽新後,從同學那學來吃帶醋的熱干面,!
有的時候,一碗還不夠,還吃兩碗,
有個地方,熱干面也特別好吃,
後來怕去,太好吃了,每天總感覺吃不飽,
這樣下去,還得了,錢可不是大水打來的.
呵...
現在在深圳來這麼久,從沒看到一個地方有熱干面的,
有一次看到一個地方"武漢風味"
跑去一問,.....
還真有那個在異地打一塊"陽新正宗熱干面"的招牌.
可惜本人不愛好此行.
建議一些陽新人,把本地的獨特手藝帶到異地來發展發展,
不光可以讓身在異地的陽新人能嘗到家鄉的味道,
相信比在陽新那地方肯定有前途,!
絕不是自家挖自家的牆角,相信陽新人個個都富了,陽新太子的的街道也不會如此.
"破爛不堪'!"

看着看着就要流口水了。
哇靠!

想吃啊~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
呵,
都喜欢吃热干面啊,;?

哈哈哈;;'!

回来一定第一时间搞它几大碗'!
不知道是否可以空运?那个想呀?哎-------------------
谁能发几张图片过来那更好了。哈哈
头像被屏蔽

回复 5楼 从先学 的帖子

原来比我更牛的人还有'

回复 6楼 _________騙孑﹖ 的帖子

没听说过“望梅止渴”吗?俺这是“望图片解馋”。
还说,都是你的错。
飘香拌面是福建三明沙县小吃,阳新都有很多店了,沙县小吃全国
有名,全国各地都有,也包刮阳新都有了,这说明什么,沙县小吃
已经打出了自己的品牌,人而且也很勤奋,全国各地去开店,而阳新
的热干面在全国有多少人知道,要是阳新人xiang4沙县人一样,打出
自己小吃品牌,在勤奋一点。。。。。。。
我第一次看到熱干面不知是什麼,,,
我一直吃湯粉,,泡油條,,,,
覺得熱干面肯定不好吃,,,,

偶爾一天去吃粉時說買完了,只有熱干面,,,
我想想就吃呗,,,,
沒想到吃完味道出乎意外,,,,,
太棒了,,,怎麼之前不想嘗試下捏,,,,,

在外面吃不到啦,,,
吃吃沙縣,,小吃,,,都比不上家裡的,,,
原帖由 滢语 于 2008-7-15 10:35 发表
我第一次看到熱干面不知是什麼,,,
我一直吃湯粉,,泡油條,,,,
覺得熱干面肯定不好吃,,,,

偶爾一天去吃粉時說買完了,只有熱干面,,,
我想想就吃呗,,,,
沒想到吃完味道出乎意外,,,,,
太棒了,,,怎麼之前不想嘗試下 ...

你的经历真丰富....
头像被屏蔽

回复 7楼 从先学 的帖子

我错了,
!
:yy76
头像被屏蔽

回复 8楼 高寒 的帖子

原来飘香拌面也有这样的来头啊,?
那味道这么难吃,
还........
这么多的人喜欢吃热干面啊.?
头像被屏蔽

回复 9楼 滢语 的帖子

我不得不说,

我们太默契了,!

是不是因为你选到我啊'?

:yy88

我以前刚开始的时候,最讨厌热干面,
吃汤粉吃得多了,想想换下口味,

就鼓起勇气搞了一碗热干面,

心想:大不了就是几块钱啊,!

刚开始吃的时候,觉得味道一般,
后来吃着吃着,就彻底爱上它了,!
我还是比较喜欢吃汤粉哦。。。

在福建呆的时候也吃过沙县的小吃,后来去过上海等其他地方,也看到过沙县小吃,但味道比起福建本地的要差远了。。。。

希望我们阳新的小吃也能全国闻名,而且最重要的一点是,别像沙县小吃那样味道变得离谱。。。。
我就是喜歡熱干面,
!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 16:27 , Processed in 0.398540 second(s), 25 queries .