春节期间阳新菜价是不是又要飞涨了?

春节期间阳新菜价是不是又要飞涨了?
一到春节阳新的菜价就会飞涨,如同战乱期间,无法控制.春节期间为什么菜要乱涨价?涨百分之几十也就罢了,问题是1倍不够而是3倍4倍5倍乃至10倍的涨,不是供应短缺而是毫无章法的乱涨,这是市场经济行为吗?是乘机打劫.为什么其它的东东不能这样涨价?为什么不打击菜霸们不理智的涨价行为?物价局做到合理调控了吗?公仆们行政不作为怎么没人管?大概公仆们吃得穿得用得都有人送吧!真心希望今年的菜价能让老百姓满意,让老百姓过一个愉快的节日.这是民之褔也!

我回答你一部分问题吧!
其它的我不知道,就拿你说的菜价吧。

在你准备过节的时候,为什么你能去准备过节呢,而不是在工作的岗位上?!
在你正在过节的时候,为什么你能享受过节的乐趣,而不是在工作岗位上呢?!
为什么你在过节的时候油腻的吃腻了,只想吃些素菜呢?!
你能在享受合家欢的同时,在说这些话的同时,想到那时在菜地里或菜市场再或延街挑个担子受冻挨饿叫卖奔波的他(她)们吗?!
答案很简单,想明白上面的问题就可以。
再声明一句,厌世可以,别拿劳动人民说事~!
说白了就是阳新政府不作为!
春节期间菜价合理的涨点,相信大家还是可以理解的。
问题就是没有谱乱涨,还是政府职能部门缺少监管!
2# jelee 幸好你还不是什么领导,如果是你就是人民公敌。
2# jelee  幸好你还不是什么领导,如果是你就是人民公敌。
超级联盟 发表于 2009-1-5 10:49

那是因为你站的角度不够全面,当然我也不可能全面。

我不知道你对外面的世界了解多少?当然外面也这样也不一定就是对的!

那我们就做一个简单的对比,闲侃一下好了

工人、职员等等上班的人有法律规定他们在法定节假日如果上班,可以合法的拿到3倍工资。

就算这样,现在也是有很多人不愿意上这个班(特别是在重要的节假日)。

那农民呢、那些自由的职业人、那些个体户呢?!有保障他们利益的条款吗?!
在合理合情涨价是可能的!没有规章的涨就不合理了!
不合理的事情,靠消费者关注自己的权益----市场行为约束,
如果是不合法一定只能靠职能部门去监管-----法治。
相信这样的事只是不合消费者的利益,
每个人都关心,事情就会改变!
社会就会发展!
真怕过年,票子华啦啦的,真心痛
我回答你一部分问题吧!
其它的我不知道,就拿你说的菜价吧。

在你准备过节的时候,为什么你能去准备过节呢,而不是在工作的岗位上?!
在你正在过节的时候,为什么你能享受过节的乐趣,而不是在工作岗位上呢? ...
jelee 发表于 2009-1-4 18:30

过节不是涨价的理由。
你同意黄金周的时候移动/联通收你2倍/3倍的通话费吗?如果你有车,你同意过节的时候,油费/路桥费2倍/3倍的涨吗?
如果你同意的话,而且能说服大多数人接受你的意见,我想最后所有人都会同意的(惯例嘛,习惯就好),吃不起的人大不了自己下地去种嘛。

再说,每次过节物价上涨,菜农并没有额外获利,都被二道贩子和门市赚去了,你从事任何职业都是你自己意愿的,没有谁比谁高尚多少,职业不同只是社会分工不同,仅此而已。谁没有难处的时候,就因为你的难就应该牺牲他人应有的权利吗?

说白了,阳新物价起起伏伏都是市场流通不畅造成的,在发达点的城市,物价岂是你说涨就涨的?市场竞争还不够(阳新是因为没有竞争的环境),这年头只要不是独家供应,大家都有选择权。

我是乡下人,很多人自己可以种,但过年过节想买点自己没种的菜时难免还是要挨宰,其实不单只是菜,其他商品也好不了多少。
晕~`我还准备过年的时候在阳新菜场卖菜去的```顺便问问大家阳新菜场的租金多少,还需要什么费用,另外菜从哪里进的``谢谢了```