阳新论坛

钱来得真的不容易.!

跑了两天的工地,体验了以前从未体验过的事,吊顶的木头要钉钉子,我跑去帮忙,以为钉个钉子很简单,没想到把手锤了.!工人们每天要钉多少钉子.?挑沙的,两担沙上二楼才一块钱,还有砖,刚拆下的墙砖上面是有水泥的,要用泥工的那种刀一点一点敲下来,看他们挥着刀也很简单的样子,跑去试了下,才敲了四块,手就开始疼了,最后一问,一块砖才五分钱,吴经理笑话我说,上次买瓶鲜橙多你喝,三块,等于敲六十块砖,天呐.!
        真是不做事不知道做事的苦,不赚钱不知道钱来得不容易.!虽然我早就知道钱是辛辛苦苦挣来的,但这次我是亲身体验到了.昨天上午,我什么也没干,光在工地站着看他们做,站两个小时人就觉得很累了,更别说做事的人了,这样一想来,我爸爸确实也不容易.!我爸爸是电工,打槽,放线,补槽,等等等等,他每挣回的一分钱都是这样来的,虽然我真的很不喜欢他,但我不得不说,我还是会孝顺他.!

评分

布衣乞丐 + 1
狼新男孩 + 10
分手快乐 + 25 我很赞同

看来三姐已经慢慢长大了····知道赚钱的不易了·····不错~!![m:06]
有空多去学校转转...

看到谁不好好学习就带他到那工地去敲两天砖!~

:yct009)
这个我支持。。我表哥是包工头。。跟我说声就可以了
看过了,忘记了,说过了,忘记了。自己亲身体验过了,就记得了。。。
呵呵。。。这算什么啊。。这些都是做泥工。。
跟我们做铁工的没发比。。。
夏天。。顶着太阳在外面做。。那钢筋你不带手套。。根本不敢去抓。。。。
下雨的时候穿着雨衣在外面做。。。。等雨停了。。把雨衣脱下来。。里面的衣服比雨淋了还湿。。。
起码他们做泥工不要风吹日晒。。。我不知道多羡慕他们做泥工的呢。。。。可惜咱没那手艺。。
只有风吹日晒的命。。。。。。
赚钱本来就辛苦不易`人性也往往如此,不亲身休验永远对一些前辈说的话一笑而过..
头像被屏蔽
[c楼主啊!你终于明白父母挣钱的不易,你更应该明白父母养大你的艰辛!从现在开始努力,你将来肯定能成为一个合格的父亲!olor=RoyalBlue]
重,在于尝到苦头后如何反思自己,而不是感受自己的苦与痛
山锅。。。这下你得意了。。。
现在在学校里读书的孩子就不知道那个钱是麽样来的

是该好好把他们拉到工地上去体验体验了
想得到回报就必需付出努力.!
现在的孩子大多都是娇生惯养滴
赚钱本来就辛苦不易`人性也往往如此,不亲身休验永远对一些前辈说的话一笑而过..
滢语 发表于 2009-5-7 12:24

滢MM 打错字了哦....

呵呵...
有空多去学校转转...

看到谁不好好学习就带他到那工地去敲两天砖!~

很有见地