阳新论坛

阳新二中!

好多阳新本土的都不知道阳新二中!
本人特此发两张图片来证明一下

阳新二中,是84年建校的,校址是浮屠镇浮山路8号!
当年的阳新二中,办学水平较高,软硬件都非常不错,以前是
和一中是平等招生的`` 当时的二中并不比一中差,每年两所学校
的毕业生考上好大学的人数都是不相上下的。以前在每年
快要过年的时候,在浮屠镇的当地企业都会向二中赠送相多多年货,
都是几车几车的送, 那时是因为二中当时比较火,但是现在不行了!
受地理位置的影响,和现代人的进城梦的影响,大家读书都只愿向城
里跑,谁还愿意呆在乡镇啊!渐渐的二中获得上级单位给的教育资源经费也就非常的
少了!!但阳新二中的那些资格比较老的老师,他们确实还是蛮厉害的!二中也有国
家高级的中学教师, 以前实验中学的江校长就是从二中调到实中的,三中的肖校长也是
从二中调过去的

但是!! 但是!!现在的二中已经衰退了!!  
         真是悲伤啊!
1# wenming972

上图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我知道               二中在浮屠街撒
这个还真不是很了解,只是知道有个二中,阳新一中好像也是80年代后才建校的吧。
确定这是二中,怎么看着相实验中学呀
是二中,后面是新教学楼。。。。。。。。
这是俺母校   我08年毕业的:yct054)
我记得我这个贴子好像不是发在这个专栏里面的!!
90后,二中渐渐不再是重点了!沦落成乡村中学。
我到过二中当时感觉还不错的哦
更正一下: 阳新二中是81年建校的
  那时候二中和一中是平等招生
龙港 洋港 排市 军垦 三溪 白沙 浮屠 是属于二中招生
太子 大王 枫林 木港 兴国 陶港 等等 是属于一中招生
划区域招生  但是到了92年以后,招生政策改变了`
教育部们大力扶持 城里的一中,而冷落了二中
这不能不说是一失败啊,不然咱县内就有两所省级重点高中了
黄石目前只有三所省重点高中,黄石二中,大冶一中 阳新一中
但这几年一中好像不是省重点高中了``沦落成市重点高中了``~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-6 08:20 , Processed in 0.613368 second(s), 28 queries .