QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] 8090的故事征集活动仍在进行中

80后曾被人们称为“垮掉的一代”,“最没责任心的一代”,“愚昧的一代”,“最自私的一代”,“最叛逆的一代”;而90后也曾被人们称为迷茫、冷漠、自私、自控能力差、亲情观相对淡薄的一代,但当大批80后的身影出现在抗震救灾和北京奥运会场,肩负起时代的使命时,当长江大学的几名90后用生命搭成长梯舍命救失水儿童时,我们忽然发现:他们长大了。
    成长是一首无声无息的歌,而最美好的故事源于每天平凡的生活。8090伙伴们,能否将您的心情故事在这里讲述出来呢?
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
也许,您偶然写下的心情故事,等到多年再来看时,是一次羞涩、最纯真的回忆!
不要犹豫,我们期待您的参与。。。:yct042)

沙发,占位支持。有空也参与下

我是GG  有兄、有妹。出生在84年,目前在家乡工作。

有什么故事与大家一起分享么?

前几天接到了初中老班长的电话,提出大家分开了十年,想聚一聚。。。”

那一刻,突然感觉精神有些恍惚。。十年了,我都做了些什么呢?有些兴奋,也有些难过。。。。

当年从学校走出来的我,有着豪情壮志,怀着满腔热血,相信自己会是事业上的强人。。。可是现实的社会把这个梦摔得粉碎,我没有如愿的分配,只能背上行囊踏入打工的浪潮里。。。可是我依然很努力。。业务考试第一,技术考试第一,大小活动我都出类拔萃。当时我还幼稚的想:或许这样我的家庭会慢慢兴旺起来,通过努力我身边会有一个好老婆和可爱的Baby,现在想想都可笑啊。。。后来发现自己像一只趴在玻璃上的苍蝇——前途一片光明,就是没有出路。终于,在拼搏奉献了自己的青春却没有实现梦想后,想到了离开——出国或者去外地。。。然后又顺理成章的来到这个对我来说完全陌生的城市。。。

可是,生活依然没什么起色。为了生活,我做过很多工作,却发现自己依然一事无成,想想三十的人了,忽然觉得没了激情,不想这样重复着以前的工作了,更不想这样碌碌的生活,所以,很迷茫。。。

我该怎样生活,继续工作还是自己创业?

秦仙骷海 该用户已被删除

我也谈谈我的故事。我是80年的。这个是以前写的:
  离开温州好几年了。想想以前的日子恍如做梦一般,仿佛不真实,却又实实在在的在我的记忆里,偶尔冒出来,引起我的思绪。
  大学毕业后我没有离开阳新。而是和弟弟一起在家里搞网络。那时候网络在阳新的发展很慢,赚钱非常不容易。于是爸爸安排我到了一个科局上班。当时我有一个堂兄在温州工作,是一个公司的部门经理。他说他有一个客户企业需要一个副厂长,叫我去试试。因为在科局工作并不太开心,于是我就离开阳新到温州去了。
  在路上的时候我想,厂长大概是当不成的。哪有我这么年轻又没有阅历的厂长呢?但是温州有很多发展的机会,找一份适合的工作应该不是难事吧?
  到温州后,如我所料,那家工厂没有接纳我。堂兄说帮我再找一家公司。当时我本想自己找的,但一想在温州人生地不熟的,还是由堂兄安排算了,万一不行的话以后再找了!抱着这种想法,我在堂兄的安排下进了一家工厂。
  那是在温州龙湾郊区的一家工厂。大概有五六百人,是一家粗放型的企业,环境比较差,待遇也不好,每天工作的时间大概在十三小时以上。我第一次进去的时候,有许多人在应聘,以为还可以,结果进去以后大失所望,才知道原来打工时候是这么辛苦的。当时我的第一感觉是不真实。工人们都在一个大厂房里工作,车间里到处都是轰隆隆的声音和漫天的灰尘。我都感觉这些应该只在电视里才有的,没有想到我亲身经历了。
  我被分配到仓库做统计。仓库是一个用铁皮包起来的房子,到处堆放着原料。环境比车间还差。仓库一共有8个员工。五名普工,两名仓库员,一个主管。加上我就是9个人了。仓库主管是一个年轻的女孩子,叫小林,大概比我大一两岁,但是出来工作已经有五六年了。小林长得不算漂亮,但是比较有气质。我们是一个办公室的,所以很快就熟识了。
  刚来这家工厂,和自己的预想太过差距,我非常的不适应。我家在阳新虽然不是什么大富之家,但好歹我父亲也算是一个局级干部,家境还算不错的,自小也没有受什么苦,一下子到了这个地方,反差太大,我感觉象进了地狱一样,非常压抑,就想马上离开这个地方。但是我又想到堂兄把我安排到这里不容易,而且我好歹也做了几天,就这样走的话肯定是拿不到工资的,毕竟是我辛苦做的,不能这么轻易就放弃了。于是我还是留了下来。准备发了工资后再走人。
  我们仓库的员工都是没有读什么书的,有一个仓库员还因为工作上的事情天天和我吵,所以一般情况下我都是和小林在交流,可能是因为和那些人也没有什么话讲,所以我们相处的比较好,她也比较照顾我。我记得有一次我想出去找工作,我对她讲了。本来这种事情是厂里绝对不容许的,可她居然批了,她还对我说:以我这种人才,留在厂里可惜了。其实我知道她是不希望我走的,因为至少我在她可以找个人说话。结果那次应聘以失败告终,我继续留了下来。
  我在家是搞网络的,所以习惯了上网。刚到温州,又不熟悉,连网吧在哪里都不知道。我就拼命的鼓动小林说上网多么好玩,多么有意思。她被我说动了,有一次下班比较早,她就带我去找网吧,顺便带我逛街。以后我们的交往就越来越多了,我刚出来,什么都不懂,工作也没有经验,小林教了我许多,平时也很维护我,我就觉得小林真的是一个非常不错的上司。
  后来在工厂呆久了,我听说小林是我们二老板的情人。我知道这个消息以后很讶异,我从来没有想到小林会是这样的人,后来一想,人有时在一个环境是身不由己的,也就释然了。但是开始和小林保持距离了。我担心我们经常在一起二老板对我有什么想法,也担心厂里的工人对我们有什么误会。小林有几次邀我去上网,我都拒绝了。有时她请我玩我也没有答应。她大概是有些察觉了,但是一直也没有说什么。有时她和下面的员工争吵起来了,我也没有维护她,现在想想真是不应该。
  在厂里呆了几个月后,我终于决定离开。小林说她做了这么久也倦了,也要离开。于是我们都写了辞职信给老板。大概是这几个月的工作做得还可以吧(虽然我不太喜欢这份工作,但是工作态度还是可以的。因为我一直对自己说不喜欢可以不做,做就一定要做好),老板想让我留下来。于是车间主任找我谈话,厂长找我谈话,我都拒绝了。小林看我态度这么坚决,她也更坚决了。其实她在这里做了快五年了,辞职也辞了许多次,但没有一次有这次坚决的。
  大概是老板真的比较看得起我。他亲自找我谈话了,他说他要在开发区开一家新公司,让我 过去做管理,工资给我加50%。那边的工作环境比较好,也有我施展才能的机会。我考虑了许久,想到一来那边的环境确实还可以,有我发展的机会,二来老板算是比较看得起我的,虽然不是什么特别好的待遇,但也算比较难得的。我也不能不知道好歹。于是我就答应留了下来。
  小林知道我留下来后问我她也留下来怎么样,和我一起到新公司去。我没有说什么,我还是担心和她走得太近而受到影响。她看到我这样的态度,没有说什么,后来就离开了厂里,回到老家了。
  其实我知道小林从来没有喜欢过我,她只是把我当作她的一个弟弟般看待和照顾,我是没有必要这样避着她的,我是应该要回报她的。但是我一直在疏远她,甚至她走的时候我都没有送送她。
  现在我离开温州几年,和她也有许久没有联系了,不知道她现在过得怎么样,是否在她的家乡开了一家小店,自己做起了老板。我只能在心底默默的为她祝福,祝愿她的生活美满并且幸福!

现在的故事:
简单说下吧。没有心思写太多的文字。

其实在温州还有许多故事的,不过既然已经回来了,还是讲现在的吧。

回来后是在一个学校上班。相信很多熟悉的朋友都知道。因为在外面打工吃过苦的原因。工作非常认真敬业。于是在这个学校加入了股东会,成为股东之一。其中也有许多故事,但是毕竟过去的更让人有感触不是。

沙发,占位支持。有空也参与下

我是GG  有兄、有妹。出生在84年,目前在家乡工作。
枫叶漫天舞 发表于 2010-4-3 01:13

你没有厚街发展,怎么回家里了。是不是真的?!

前几天接到了初中老班长的电话,提出大家分开了十年,想聚一聚。。。”

那一刻,突然感觉精神有些恍惚。 ...
理查德泰森 发表于 2010-4-3 03:08

是你自己的问题。

现在的故事:
简单说下吧。没有心思写太多的文字。

其实在温州还有许多故事的,不过既然已经回来了,还 ...
天意 发表于 2010-4-10 03:33

我理解你的故事。
一般我很少跟人亲近,我是冷漠的女生,这也可能是我做到现在成绩暗下的铺垫吧。
我是80后。自由工作者。管理说:人就要有野心,做什么就要做的最好,做的最大;<我肯定我是没有这么牛的。。>我不敢说我现在很成功,或是很有成就感,完全谈不上,但我至少可以说凯旋归来的那天离我不会太远。
我现在想说的一句话就是:太多的“儿女私情”,你永远不会让自己超俗,特别是女生,成功对你来说更是遥遥无期。当然这会使你会错过很多人的爱,但是只要你努力感受,身边的关爱从来都没有停止过。这是我从身边总结来来,也属于自己的认为,但我知道人一直都在稳定中就不会有进步,只有遇到挫折才会前进。呵呵。只要面对现实,你才能超越现实。

看来,我们8090的故事才刚开始。。。。我是你忠实的倾听者,请不要徘徊,向我们讲述你普通而不平凡的故事~~~

回复 9# 滢语

嗯,我没有在厚街了。我回来了。加入新阳网啦!

1 4 6 11...

先占个位子。随后也俸上