阳新论坛

仙岛湖,生命中忽远忽近似恨亦恋的地方

仙岛湖,生命中忽远忽近、似恨亦恋的地方,是这样的。
  第一次去仙岛湖,从小在农场生活的自己,彻底被那片山水所吸引。太美的风景,那时候,还有我对它的依恋。
  第二次去仙岛湖,是一个从童年正迈向少年,一个从烂漫简单生活开始品尝人情冷暖、生离死别的特殊时期,以一个随父背井离乡去那儿投亲靠友生存下来的身份。
  好多年了,是该写写它的。

刚到仙岛湖居住,面对这样的大山,有没有一种压抑的感觉?面对两座东西走向的大山,那时候,我感觉有些呼吸困难,我的童年,我童年里的故乡,已远在山那边的天边了。

我的家门口,十一年来,只要我回家,许多时刻,我都在面对这样一幅画面。

同样是我的家门口,屋旁向西望的风景,落日的方向正在远处雾蒙蒙的两山交接处,当然,这是指夏季,冬季的落日就不在这个方向的这个位置了。

同样的拍摄角度,不同的拍摄时间,也就有了不同的景致。

游艇激起的浪花,当你立在船头,是有那种想让生命飞扬起来的感觉的。

五月,没了桃花开,青涩的桃子在雨后恬静的成长着

石缝中的一朵小花,灿烂着。

岛上人家,看到了吗?不是我的家,不过,我的小屋,也就藏在这些岛屿之中

那么宽的水面,轮船在其中行驶,也会让你产生一种错觉,那轮船,好似也在打瞌睡。

这是我最爱的一张照片,夏季的落日,落日落下了,还有一抹晚霞,朦胧的画面中,不远处的岛上还有一棵因长年面对风雨而略略有些歪斜的树,觉得它有些孤独,可有时候又读到一种永恒。因为十二年了,从97年第一次邂逅,98年去它附近定居,到后来的外出求学,到现在的偶尔返乡,它,始终是如此,在风雨中,在晨曦或落日下,永远是我最初的遇见时的模样,没有苍老,也没有再年轻些。默默的。这是说,岁月无痕,还是,岁月永恒?

近了,上图的那棵树,拉近焦距,近了。

鸟儿飞翔在晚霞里。这是一群追赶落日的鸟儿吗?

雨后的库岛,虽是夏季,半山腰上也会出现几缕白云,衬着绿水青山。库水,是永远的背景。

那些房屋,在大山的怀抱中。山里人家,和那些岛屿一样安静着。

那些房屋,在大山的怀抱中。山里人家,和那些岛屿一样安静着。

水面中那些网,是捕鱼的。

灰色的和红色的小洋楼,是半岛上的别墅。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 01:17 , Processed in 0.951164 second(s), 25 queries .