[情人路] 爱情加法和婚姻减法

婚姻是爱情发展的结果。所谓坟墓只是代表爱情的阶段。婚姻是幼稚的终结,是成熟的开始。
    爱情是做加法。别人已经有的,拿来;别人没有的,自己创造。爱情不厌其“繁”,除了生日,还要记住相识的日子,还有情人节,还有圣诞节,还有相识一个月的日子,相识两个月的日子......爱情的日子有鲜花,有甜言蜜语,为心爱的人设计一切可能产生浪漫气氛的约会。
    他最喜欢带你看恐怖电影,因为你会吓得往他怀里钻,你最喜欢他带你看恐怖电影也他搂着你,你有安全感。晚上两个人不想早回家,哪怕一起坐在屋顶上看天上的星星和月亮。哪怕不说话,只是两眼对望,也觉得甜蜜。
    爱情是你心里只有他,他心里只有你。他眼中只有你最美,你眼中他最帅。他每天刷牙刷得特别用力,你每天在镜子前的时间越来越长。他上你家总是提一大包东西好抢着干活还陪你爸下棋,你上他家温柔可爱,还到厨房去炒菜,还给他妈妈织毛衣。你哭他伤心,他烦你苦恼。哎,恨不得每天都在一起。于是你们就结婚了。
    一旦结了婚。开始做减法了。原来那个衣着整洁的他怎么会这样随便呢,原来那个说话轻言细语的她也会高声叫骂。相识的日子?哦,好象是......送花?哎,都是夫妻了,送花多浪费啊。让那些商人去赚小弟弟小妹妹的钱吧。看星星?有什么好看的,不如在家里看电视。情人节?那是学生和小青年的事,我们是成年人了,你说情话不如多做家务事。你说爱我不如把那盆衣服洗了。他怎么老看着那个美女而对我视而不见?以前好象不是这样的。他怎么特别喜欢看那些无聊的电视剧而对我却没有热情?好象话少了?是吗,天天在一起,哪有那么多说的。于是日子就一天一天的平淡下来。
    爱情是一种感觉,是抽象的,是可变化的。婚姻是责任,是具体的,是需要稳定的。爱情是青春梦,随心情,靠感觉,你可以爱可以不爱,可以爱得深可以爱得浅。婚姻是合同,你们签约双方,享受权利,同时奉献义务。你可以爱过很多人,但你不可能结很多次的婚。
    如果用恋爱的眼光去看婚姻,婚姻好象是死的,会是坟墓。如果你换种角度来看,你会觉得婚姻是一种全新的开始,那段爱情结束了,而新的感觉又开始了,正如水在不同的环境有不同的状态。爱情在不同的阶段有不同的表现形式,其实本质是一样的,主要是你要明白这其中的道理。人是不断成长的。对于感情的事,要理性的对待。
    婚姻是爱情的坟墓吗?不是。如果你还没有明白爱情和婚姻的道理,你不要轻易走进婚姻里去。如果你明白了,走进婚姻的你就不要轻易走出来。

爱情加法和婚姻减法

如果两个人真的喜欢对方就不存在什么坟墓不坟墓的问题~~
你说是不是的啊??
起码我是这样认为的~~

爱情加法和婚姻减法

我觉得也是的
不过我还是做我的不婚主义者吧
因为我不喜欢被束缚的感觉

爱情加法和婚姻减法

我想也是
但我还是做我的不婚主义者
因为我不喜欢被舒服的感觉

爱情加法和婚姻减法

啊??
你的意思就是不结婚??

爱情加法和婚姻减法

是的啊
真不晓得结婚有什么好的
不就是一纸合约的吗
只要相爱家可以了啊

爱情加法和婚姻减法

啊??
我不知道该怎么说了~~

爱情加法和婚姻减法

呵呵~~~~也许本来就是这个样子,生活就是现实的~~~~~

爱情加法和婚姻减法

可能把

人都要走那走了几百年的路
无法改变
即使改变
可以想象他《她》做出了多大的牺牲
不值得
顺气自然的好!!!

爱情加法和婚姻减法

完了
有点不懂楼上的意思啵~~

爱情加法和婚姻减法

喜欢一个人不存在是值还是不值得

爱情加法和婚姻减法

我不这么觉得~~
一定有值得和不值得的~

爱情加法和婚姻减法

那这个标准是什么呢
钱的多少还是他是否很帅

爱情加法和婚姻减法

也许有值得和不值得吧
那这也只是自己安慰自己的说法

爱情加法和婚姻减法

下面引用由蓝妹妹2004/03/27 03:03pm 发表的内容:
是的啊
真不晓得结婚有什么好的
不就是一纸合约的吗
只要相爱家可以了啊
结婚后会有人关心你,而你就不只是一个人了,我现在也是这样,一个人没什么不好,但是感觉上差了一点