[市民之声] 最近热议阳新混混——真是好帖啊!!!沉的太久了。。。

关于阳新混混——真是好帖啊!!!沉的太久了。。。

冷眼看待阳新街头混混————————村上春雪

很早就听说有人叫阳新为”狼心“,相信大家对这个词不会陌生。阳新在革命年代出了不少抛头颅,洒热血的将士,至今环城那块还留在一块供后人瞻仰的革命烈士陵园。而如今和平年代已经走过了风风雨雨的60年,阳新的变化也是日新月异,然而本人今天不得不提一个阳新人广为熟知的话题:阳新混混。
          我不敢说阳新是一块滋生这种小混混的土壤,因为我也是阳新人,我所看到的大多数阳新人朴实,善良,安守本分。然而正是阳新人的善良的背后却一直有一股邪气缠绕,那就是阳新的混混。大家都知道以前流行一首歌《东北人都是黑社会》,说东北那边黑道横行。当然不会空穴来风,我相信东北肯定是有黑社会的,应该说全国各地都有一些大大小小的”黑社会“。我个人觉得阳新的混混真的是太让人寒心。东北人,河南人,狠是出了名的,但是人家有个”义“字,人家”对外不对内“,见到自家人亲热得不得了,危难之时出手帮助。而阳新的一些混混只会依仗自己年轻,有点胆子(其实也只是傻子),有几个人,就以为老子天下第一,可以横行霸道,砍几个人,打几次架,先弄点”名声“,然后呢,就开始巴结当官的搞包工程等活动。稍微聪明点的就会奔着钱去了,有了钱以后就自己退居后堂,坐镇指挥,下面跟着几个没脑子空有四肢发达的小青年。当然有人转行做了生意,有的还干着欺行霸市的勾当。
          其实,阳新是个小地方,穷地方,虽然现在划归黄石,但你能和黄石,大冶比GDP吗?当然不能!穷乡僻壤,山高皇帝远,这为这些所谓的流氓,地头蛇,无所事事的人提供了便利,于是这些人开始勾结起来。年轻当然是人生的一笔财富,然而把美丽的青春浪费在一个穷困的地方,干的是今天去收”保护费“,明天去一个生意做的不错的人哪里”讨酒喝“,后天和一帮新生势力”血拼“。最后要么断几个人手脚,要么砍几个人,要么抓几个”替死鬼“去牢里”修炼”。结局无法就是这样。
          阳新的老百姓一般都安分守己,对这类事是又惊又怕,只能小心翼翼做人,最好不要得罪人成了阳新老百姓无字规章。就算吃了点小亏,忍着算了,最好大事化小,小事化了。这样以来,这些混混便是更加飞扬跋扈,为所欲为。我真替这些人感到寒心。大凡有点出息,有本事的人都会往外奔,去异地寻找财富或者开创自己的人生,当然我没有说,阳新人非要走出去的意思,在阳新做点普通行当,或在某个单位上班,实实在在的生活其实也很好。然而这些小混混只会寻衅惹事,欺软怕硬,在街上走路都是一副吊儿郎当的样子,衣冠不整,出口成“脏”,素质是出了名。我不知道这些人以这样一种姿态示人是什么意思?难道他们以为这样做,很威风,很酷,很屌?以为这样别人就怕他?真是悲哀,傻子最大的缺点就是总以为自己比别人聪明。这些人就是这样,正常人只是不和他们计较罢了,一来自己没这个功夫搭在这种人身上,二来,跟这种人擦屁股只会越擦越脏。
         我在浙江遇到一个中年东北汉子,人高马大,以前也是小混混,至今身上留有当年斗殴的印记,他说有一次他替他们的“老大”挨了一刀,当然,老大没事,照样过着花天酒地的生活,然而他还只是一个马仔,一枚棋子。谈恋爱的时候,他喜欢上一个女孩,女孩很漂亮,但对他总是不理不睬,有一次,他看见女孩和一个斯斯文文的男青年走在一起,他忍不住揍了那个男的一顿,女孩没有理他,扶着那个男的走了,他上前质问。女孩说:你以为你是黑社会了不起啊,在我眼里,你只是一个傻逼,一个被别人利用的傻逼,有本事你挣钱去啊,你一年打架能挣到20万吗?你不能,而他能,女孩指了指被打的男青年。知道为什么吗?你是用身体,他用脑子,都什么年代了,能打几个人,那是没脑子的人干的事,真正有本事,你挣个一百万呀!后来他顿然醒悟:发誓以后再也不做马前卒。他现在也有了家室,做了点生意,一家人其乐融融,然而曾和他一起称兄道弟的那帮人,有的早已“光荣牺牲”,有的已经残废,有的后半辈子蹲在号子里“修炼苦果”。回首往事,他感慨万千!
                当然有的地痞流氓发了财,安了家,但他绝不会出面行走。然而有几个人做得了刘邦?看看阳新街头那些还未成年的混混接班人,奇形怪状的样子,三句离不开骂娘,抽着劣质的烟,口袋里掏不出几十块钱,还装作一副混世魔王的样子,真活生生的一幅小丑嘴脸。遇到一点小事就想闹大,以为能捞到什么好处,结果自欺欺人。据我了解,一些学校的学生就是这么一帮人的欺负的对象,“擂肥”已是司空见惯。学校周边一直没有设岗,我一直不明白政府部门是干什么的?好像分分秒秒忙得不可开交。学生,阳新的未来,未来都不保护,还谈什么建设新阳新?前几年不是有个高三的学生在晚自习回家路上因为没钱右手被几个小混混把几只手指给砍了,后来这个学生不得不练习用左手写字,事情好像离高考只有一个多月吧!可怜这个孩子平时成绩那么优秀,最后高考成绩很不如意,这不是毁了别人一生?你说这些人可恨不?
       近些年听说,阳新吸毒的人挺多,为此带来的治安问题又是波涛汹涌,有时候偶尔走在熟悉的几条阳新的老街上,看着这些小混混,我抬头看了看天,天色灰暗,让我看不到阳新的明天,更别提未来……

青少年的教育,悲叹……我上学时就经常碰到这类事情,自己也亲身被"擂肥"过,现在回想起来觉得好笑。当年从我口袋里抢了几十块钱的几个“混混”,听说有的被人废了,有的蹲号子了。何必呢?本来这个功利社会,大家都希望社会和谐,再说都是自己人,非要闹得今天我砍你,明天你砍我,于己于人有什么好处?为了出一时之气而把自己的青春搭进去,我想问问那些混混们,值吗?街头砍人,以为自己真的很威风?其实只有傻子才会这样,别人都在看你演的猴戏,你只不过是一只发了疯的猴子罢了,还在自以为是,悲哉!
    我我的观点是:阳新的年轻人应该奋发有为,多出去走走,去发达地区见见世面,看看人家是怎么生活的,人家过着什么样的日子?中国那么大,大好河山,不值得去看看?当然前提是你得努力挣钱,到了你想挣钱准备结婚或是实现自己的个人价值时,你这个人开始走向了成熟,你懂得了什么才是有意义的事。不要像井底青蛙,目光短浅,你可能拉几个人在阳新还算是有点“影响力”的人,可你出去试试,你会发觉自己是多么幼稚,你会觉得自己只不过是茫茫沙漠里的一粒沙子,非常渺小。阳新的这些混混,我敢打赌:你们离开阳新什么也不是!在阳新也只不过是一群无所事事的疯子,害群之马。你以为别人都怕你吗?聪明的人就不会与你们为伍。
    时代变了,现在人的观念是:金钱是衡量一个男人的最大标准。虽然有些偏激,但我个人觉得很有道理。想想你们自己,一个个口袋里能掏出多少钱?偶尔抽了一根好烟还到处炫耀。把聪明之处用在挣钱上,当然不是所谓的“偷抢”上,偷抢固然能“挣钱”,但过着提心吊胆的日子,舒服吗?说不定把自己的一生都搭进去。大家都看过《天下无贼》吧?里面有句经典的台词:我最恨抢劫的,一点技术含量都没有!想想街头砍人,是不是同出一辙?
    阳新的那些街头混混:真替你们感到悲哀!

深圳有潘桥的帮会,神说的事情!  发表于 2011-11-2 12:58
说得好!阳新的混混在家欺负家乡人,在外面专门欺负阳新人。比如深圳坂田的潘桥帮只敲阳新人的,别省的人他们不敢惹,别人团结。  发表于 2011-10-29 11:33
涉嫌剽窃
只因如此好帖沉的太久
所以
翻出来
让大家看看
两年前网友的观点
讲的真好啊
可叹的是
我们多少年前
普通百姓都意识到的问题

目前依旧
甚至有过之而无不及

是阳新的悲哀
是青少年的悲哀
还是政府管理部门的悲哀
这帖子写得好!
重庆打黑图片。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
曙光战魂 发表于 2011-10-28 15:56
这帖子写得好!

是啊
看了深有感叹

写的真深刻啊  
得也许是历史遗留问题吧!外地人都说阳新人不怕死…
说得好,顶
这文章太经典了,带着阳新的腔调调侃那些不是所谓街头混混:真替你们感到悲哀!:yct054)
好文章,我们老百姓都知道的问题,只是政府部门当着没看见,掩耳盗铃,反正过不了几年,就要高升了,那管我们阳新人的死活。
要是来次真正意义上的严打,或许我们会过上几年安稳的生活
van 发表于 2011-10-28 17:47
要是来次真正意义上的严打,或许我们会过上几年安稳的生活

支持      
好文章,带着阳新的腔调调侃
头像被屏蔽
说得在理,好帖!