[我为阳新建言献策] 【献计阳新】-阳新县三医院整体搬迁计划!

阳新县三医院整体搬迁规划(红框处为建议搬迁区域):
结合城东新区发展规划,我县目前在往县城东北方向发展,但是城东新区及官桥一带生活设施不足已制约我县经济发展,现在列举几项搬迁的理由:
、因经济发展,我县城东及城北地区急需一所现代化综合医院,改变该地区民众看病出行不便的问题。
、阳新县三医院与阳新县人民医院距离太近,人民医院医疗环境上占绝大优势,不利于三医院的发展。当初我县中医院因为与人民医院较近而效益一直落后,现中医院搬迁后效益得到明显改善,有实例证明。
、阳新三医院慢性病患者较多,治疗周期较长,急需一个远离喧嚣的宁静环境疗养,有利于患者康复。
、阳新三医院处于黄金地段,地产价值高,搬迁后这项地产拍卖资金完全可以缓解新建医院的资金压力(可参考我县中医院模式)
、三医院现在为120急救中心,但龙港路交通比较拥堵,救护车出入十分不便,不利于急救病人的抢救,且120急救服务在阳新人民医院的强劲冲击下业务量急剧下滑,搬迁后可以给人民医院一家独大垄断式的经营上压力,人民医院重点应该从业务型转向医术型,提高医疗质量,不是为患者提供大而广的服务,而是提供少而精的服务。
、三医院搬向县城东北以后有独特的地理位置和发展优势,可使该地区医疗质量速速提高。
、综合规划有利于我县拆县建市的宏伟目标,建市分区该区(城东新区)必须要有一所区人民医院,我们应该从现在开始打下这个基础。
、阳新为了能不被大冶远远抛向脑后不能完全靠招商引资,我们因该坚持两条腿走路。对外招商引资的同事对内要搞好建设,在自己的城建规划当中必须感想敢做,必须要有一个优美繁荣的环境和完善的硬件设施,载得梧桐树,何愁凤来栖!
、现在该地区学校有了就是差一所大型综合医院,只有该地区生活方便了,才会吸引更多的人去那边发展,不然扩建城东新区也是一个雷声大雨点小的空话,支持的多,响应的少,不能为政府城东新区的规划留下败笔!
、建房子!建房子!还是建房子!近几年了阳新房价水涨船高,真正买得起房子(一次性付清全款)的阳新老百姓有几个?既然都买不起为什么每年的新楼盘数不胜数,我弱弱的问一句:有经济适用房么?廉租房除了老卫校那里还有其他的么?而人民群众休闲娱乐的公园、广场、健身设施等怎么不见身影,方便人民群众的学校、银行、邮局、超市、医院等怎么都不在我县的城建规划当中?
以上观点仅代表我个人意见,首先声明的是:我不是三医院的人,我现在也不生活在县城东北地带,我
是一个20来岁来自白沙镇的小伙子,也许我的观点不成熟稳重,但是我的观点仅代表万分之一的阳新人的意见,有赞同的请回复顶贴!不要让他沉下去!同时向管理员申精。
搬迁是迟早的事情,但肯定是官方做决定。
不要让他沉下去了哦 哈哈
支持 不过你知不知道你的红线区域已经有一座新的妇幼在那了
头像被屏蔽
    建议可行?
新妇幼都快建好了...要不楼主建议三医院搬迁到莲花湖对面去??
这是个不错的选择@!
坚持!
搬到五一那边去比较合理,那里的人民缺医院啊
妇幼已经开始搬、了吧!
搬迁三医院是我县时下最明智的选择,希望领导能接受或者部分参考我的意见或者建议,妇幼主要正对妇女和儿童,而阳新三医院是综合医院,他们的业务区重合部分很少,我县现在重点在城东,所以我觉得这个计划是可行的。
莲花湖那边也没有医院和学校呀,怎么办呢?
新妇幼都建差不多了,只等路通了。三医院真想搬迁,还得赶紧批块地,现在城东新区土地不好批哦
城东新区应该放弃建设高级别墅区,我们现在对外号称贫困县,别墅区不合情不合时,高档小区已经有了(现代城那边),现在必须先完善生活设施,方便于民。
支持!这是必需的…