[市民之声] 做阳新人真是莫大的悲哀!

其他的不知道,反正抽烟我是看到,不说有单位的了,就是很多没工作的人拿出来的烟最低就是满天星,十块一包的好象就是我爸这种上了年纪的才抽吧,,,

很多人家里穷得到处借钱;却抽满天星;真是死要面子活受罪!  发表于 2010-12-23 08:40
不只是阳新,这是全国的国情,就因为中国人太爱攀比了,什么东西贵就买什么,傻到什么地步我就不多说了

阳新人就是这样;家里就几万块钱;见朋友有车;马上去买;最后买回来都养不起!  发表于 2010-12-23 08:41
回复 仙岛人 的帖子

兄弟;要承认这就是现实;可能我说的比较偏激!
黄石的孩子 发表于 2010-12-22 09:01
我不认同楼主的观点,我也是阳新人虽然多年在外。但我感觉家乡的变化是很大的。你所说的我想哪个地方都有, ...

不知道福州算不算大城市, 我在福州做事的时候,就看到类似的情况,有些人也是把麻将桌摆在马路边上。

我当时所住的村子,因为外地人员太多,村里不好管理,卫生费收不上来, 村里干脆就把收卫生费的事情给那些整天没事的地痞来收, 地痞们每到要收卫生费的那几天,就搬两张桌子,搬村子两头的出口堵住,拿着铁棍守着,你要出去上班,要么给他看你的卫生费收据,要么掏钱。交了没带的回去拿了收据再来,或者再交一遍。

楼主说在大城市呆得久, 但越是大城市,工业和商业区的建设就越好,不说政府管理,单是各工业区的管理就已经比较全面了。 那些城市的平民生活区,你又了解多少呢?

你说的是福州的一个黑暗的角落;;而我说的是阳新普遍存在的!  发表于 2010-12-23 16:14
阳新的人太聪明了!但是没用到点子上!

很多东西要政府,要教育,来解决!

没法子的,能出来就早点出去吧!

是啊;我都准备把阳新的房子卖掉;以后找个地方环境部错的地方去发展;我不想再影响下一代!  发表于 2010-12-23 16:13
芣慬溫渘 发表于 2010-12-23 09:10
不知道福州算不算大城市, 我在福州做事的时候,就看到类似的情况,有些人也是把麻将桌摆在马路边上。

...

非常感谢你的点评回复!
       确实阳新类似楼主所讲的事情很突出,但这不过是一方面上的乱象。我相信家乡的人民还是积极向上的,勤劳的。虽然我多年离家在外工作但我时时关注这家乡的发展和新闻。这里我也感谢阳新论坛给了我一个近距离了解家乡并能和家乡众乡亲一起交流沟通的机会。我相信目前的状况只不过是我们阳新发展历程中的一个今后可以完全忽略不计的过眼云烟。

阳新需要一个很漫长的时间去和外面的大城市接轨;不知道22世纪怎么样?  发表于 2010-12-23 22:29
阳新随便走到哪都是打牌搓麻将; 答:全国都这样,这是中国普遍国情,别点着我们这个穷地方说事,作为全国排名倒数一百的穷县,本来娱乐项目就少,每天总得找点事做吧,这几年还稍微好点,年纪大点的人,比如我爸妈他们没事还去跳跳舞什么的,所以,不要因为你只看到这些就觉得这是全部了。

经常见到那些男男女女因为出轨而在街上打架!
答:为毛我在阳新生活了二十多年都没看到?难道别人打架你还跑上去问一下别人是什么原因?还是说你就在一边看热闹?先想想自己再说别人吧。

阳新的男人为自己玩过多少女人而自豪;外地男人是为了自己事业而自豪!
答:你是阳新男人么?你以这个自豪么?如果你回答是,很明显你也没有这个资格说别人,如果不是也只能代表你自己。        
阳新女人家里穷的租房子住;外表打扮的性感妖艳!外地女人知道家才是自己的核心!
答:你所谓的这个穷是什么水平?我还真不知道阳新最高1000多一平的房子能贵到哪去,外地女人你见过几个?知道多少?
阳新单位人员一个月不到2K;却抽满天星;外地单位人员一个月3K以上;抽10元的烟;什么叫低调;什么叫腐败!
答:我一个月工资3K,我没事也喜欢买两条小熊猫中华什么的改改口,你管得着吗你,用你钱了?
阳新的男人嫁不得!阳新的女人娶不得!
答:回到上面的问题,你是阳新人?如果是,好吧,能说出这句话的人就算你是也会不是,如果不是,我们阳新人民本着友好的态度欢迎你下次来玩,最好在广场喊上一嗓子这句话... ...没这个胆子就别在这乱放屁
最后忠告楼主一句,下次再上论坛记得先吃药,还有就是小心被人人肉出来,出门记得有困难找警察,我相信以我们阳新警察的高超素质一定保证你的人生安全的。
我很奇怪那些身为阳新人还说阳新这不好那不好的,有这个能耐你把阳新给整好试试,别总说外地怎么怎么样,外国怎么怎么样,擦,在外面几年了,还是觉得家里舒服,再穷再苦也是我自己家,我不会在这里比别人矮一头,哪怕你在有钱有势,到了外地你始终是外地的,阳新人在外面的名声很大程度上是被自己败坏的,先想想自己吧,见不得楼主这种没事跑来乱吠的,话多了,要是觉得我说话不中听,看好我头像,真人照片哦,来找我聊聊吧,欢迎组团来找我。最后送楼主一个字 操                                    

但是不要情绪化!  发表于 2010-12-24 14:11
说的好!!!!  发表于 2010-12-24 14:09
我不想和你对骂!显得我和你一样没素质!虽然你还戴着所谓的眼镜!我发表的是我个人观点!你却在那骂街;显得好可笑!你也别在那下挑战书!我也玩过枪练过散打(我说的不是玩具枪;更不是散着打;哈哈)不信试试  发表于 2010-12-23 22:44
好样的!楼上的。

你也一样  发表于 2010-12-23 23:39
在机关单位里,烟倒是的,现在满天星拿不出手了,都流行40至60之间的,,都是别个派的,自己那点工资,买十块的都舍不得,这个是见证了的

是啊;你说话还蛮爽快的!我好几个战友在单位上班;混日子都难!有是都招我救助!只能说单位稳定些!慢慢来贝!加油;  发表于 2010-12-23 22:35
回复 淡淡的烟味 的帖子

我不想和你对骂!显得我和你一样没素质!虽然你还戴着所谓的眼镜!我发表的是我个人观点!你却在那骂街;显得好可笑!你也别在那下挑战书!我也玩过枪练过散打(我说的不是玩具枪;更不是散着打;哈哈)不信试试!

淡定!!平常心!  发表于 2010-12-24 14:14
楼主对阳新明显有偏见, 多说也无益。。
你确定你发的那些只是所谓的个人观点?
谁想跟你对骂  我只是看不惯那些身为阳新人还要说自己家里怎么怎么样的
特别是最后一句什么阳新男人嫁不得 阳新女人娶不得 让人很不爽
跟您老比起来 我是没素质 但是起码我敢在外面大大方方的说自己是阳新人 在人前为自己争一口气
见不得大尾巴狼 你的回复只会让我一如既往觉得你很恶心

我承认的说的很偏激;但我们必须要承认阳新风气的确不怎么样!  发表于 2010-12-24 11:55
有关部门确实是该管一管死人游街乱放鞭炮,乱丢纸钱的恶习。

是啊;死了人还弄个车队;在闹市区游街还放鞭炮和仍纸钱;要是大清早;真的特别扫兴!关键那些单位管了得不到好处;谁愿意去干呢?  发表于 2010-12-24 11:58
开心就好!!! 发表于 2010-12-23 22:47
回复 淡淡的烟味 的帖子

我不想和你对骂!显得我和你一样没素质!虽然你还戴着所谓的眼镜!我发表的 ...

俗话说,生儿不嫌娘丑。

你连自己的家乡都看不起的人, 素质想必也高不到哪去。。。

只是都是些现实存在的问题;这么多年了;阳新还是老样子;毕竟是自己的家乡;谁不想发展得更好些呢!  发表于 2010-12-24 11:59
天老 发表于 2010-12-24 09:48
有关部门确实是该管一管死人游街乱放鞭炮,乱丢纸钱的恶习。

这个陋习不光是阳新有哦
外面一样的司空见怪了