[原创]系统权限我说了算!!强大的组策略!!

[这个贴子最后由龚灿在 2007/05/05 10:55am 第 1 次编辑]

[watermark]  有时候你想禁用某个功能(比如说禁用注册表编辑器),可你并不会修改注册表,万一修改错了,说不定整个系统都会崩溃!!那么如何安全的去禁用它呢?这正是今天要给大家讲的一个windows自带的工具——组策略
  先说说打开方式: 开始菜单-运行-gpedit.msc如图

窗口外观有点像windows的资源管理器,其中有两大模块,一个是计算机配置,一个是用户配置,计算机配置主要是针对本地计算机的一些深层功能的配置,我今天要讲的是用户配置。
  双击用户配制,出现三个子项目:软件设置;windows设置和管理模块。  软件设置没内容,windows设置也没什么内容,主要是管理模块。双击它后你会发现又出现很多子菜单。对应不同的方面,进入不同的菜单进行设置,比如说任务栏和开始菜单;如图

你可以在这里做一些个性设置或者禁用某些功能,比如禁用开始菜单中的运行,搜索,帮助等等,如果你要修改一些其他项目,比如说关于桌面的.网络的。控制面板的  都可以在相应的模块下进行修改,  要修改注册表可以在系统模块找到“阻止访问注册表编辑器”,双击它 打开属性,选择已启用,然后点确定即可!!

利用组策略还可以隐藏磁盘。有时候在网吧你发现C盘没有了。呵呵~~利用组策略也可以办到,打开windows组件--windows资源管理器 找到“隐藏我的电脑中的这些指定的驱动器”   打开属性就可以针对不同的磁盘进行隐藏操作!!如图:

如果网吧组策略没禁用的话,你就可以为所欲为了(在组策略里也可以禁用组策略)。针对不同的禁用,你可以找到相应模块解禁操作!!感兴趣的同学就赶快动手试试吧!呼拉拉!!
  我发这个帖只是为了告诉大家 ,从基本学起,不要老去网上找什么破解工具。自己动手丰衣足食!!本人也正在学习中,希望大家能多多指点![/watermark]

我发错地方了~~  汗  麻烦斑竹帮忙转到亿达电脑中专去  !!谢谢

灿兄在外面过得还好不?    倒是挺怀念以前大家一起在学校上课时的情景.......

马马乎乎拉
  一个人在外面很孤独。。。

要是运行被禁用了呢?怎么打开?

命令提示符.
如果命令提示符也被禁止了进C盘到c:\windows\system32下找到GPEDIT.MSC文件.双击.
如果连C盘被隐藏了可以通过DOS启动盘进入C盘,然后用COPY命令把GPEDIT.MSC拷贝到没有隐藏的盘后再运行它.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-10-21 02:56 , Processed in 0.461855 second(s), 26 queries .