[情人路] 霰粒肿切割记

一周前梦中醒来,发现右眼皮红肿。也没在意,两后红肿集中到眼脸附近,成了一个绿豆大小的小包,不痛不痒,去医院看了,说热敷滴眼药水,果然也管事没两天,就消下去了。于是周末和驴友们去了太行爬山宿营烧烤,玩得好不高兴。

谁知乐极生悲,回来第二天,发现嘴唇起火,脱皮。而眼睛上的肿又起来,一上午时间,绿豆般肿得发亮起来,生把我的右眼皮顶成了大双眼皮。两只眼睛一大一小,好不诡异。关键还有点压眼睛。又到医院看,仍旧说保守治疗是热敷,快点就是做个小手术了,就几分钟的事儿,医生说得好生简单。

于是下午去做眼睛的霰粒肿手术。我太小看了这么个绿豆大的囊肿,以为划一刀不算事,结果没想到麻药对我不起效,医生又急看别的病人等不得,说小孩子做也没哭的,于是我只好说我坚持下,医生您请。结果是我惨叫声中硬完成了手术。虽然只有几分钟,可我一身大汗淋漓。完事居然还用纱布把我包得象个刚下火线的伤员,我本来还想接着去上班呢,得,这回还是算了,没的去了把老师学生吓一跳!
于是头重脚轻戴了墨镜走出医院,走在大街上,头上籀了两道雪白纱布的偶,感觉象个过街的老鼠般惹人注目。只好装做无所谓的样子匆匆往家走。一边手机打给办公室主任请假,本来只请了一个小时假,这回好,得两天了。

一只眼睛看世界,这世界相当滴不同的。可怜俺吃力的左右摇着仍旧疼痛的头,半天也判断不了车如流水的街道我有没有足够时间与空间过去。一只眼睛好象无法对空间与速度做出准确感知。去他的,不管了,总不见得那个司机看到我这样雪白纱布包头的人还敢不躲不成。于是以大无畏的精神居然还安全的过了马路。上楼时,发觉台阶看起来高度也有点不同,也不管,偶现在一心只想回到自己的床上安歇。

之友非常生气我不通知他独自去做了手术,但忍着没作声,晚上回家给我做饭。兵兵回家一看我的模样,只好自己去了英语辅导班。等之友一个人去接了儿子回来时,我吃饱喝足,竟睡着了,也许是疼痛太消夏体力容易让人疲倦吧。

一夜好睡,早晨却发现包着的眼睛好象被分泌物粘牢了。直接睁不开。借着上厕所,我洗干净手,偷偷揭开纱布看了一眼,嘿。这回不是肿一个包了,是整个眼皮全肿了,睫毛上全是眼痴,镜子里的偶啊,形象惨不忍睹啊!怕之友生气,我没敢清理,又贴上胶布。结果回去一说,还是被吼,而且还威胁,如果再敢私自行动,不遵医嘱,就不上班了守在家里看着我。我嘟着嘴,还了几句,好歹等他上了班。刚想行动,儿子溜狗回来,脸上笑嘻嘻的送还我的手机说:爸爸给你发了个短信,说什么宝贝亲爱的。我急忙打开看,果然,早晨吼了我,又甜言蜜语来哄,哼,居然还让儿子看到,成何体统!抬头对儿子说:很肉麻吧?儿子笑:是啊真肉麻啊。

打发儿子早饭去上学,拿过电脑查了通,哼,都说第二天就能揭纱布!毕竟不敢轻举妄动,只好找出医生电话来,问了,说可以。才去镜子前,揭了纱布,用药水药棉清洗了眼睛,唉唉,虽然眼皮还是肿,活动了眼睛,好歹镜子里有了人样。自己美美的对自己笑了笑,作个鬼脸,总算,心事已除,过两天就可以恢复正常了。
完了,我看见了不该看见的,怎么办。。。求救!!!!
晚上什么也没干 就看这了 太爽了
哇噻,这么看来果真不错哈。