巧用Photoshop通道完成头发抠图

通道抠图
这个是原图,头发够乱的吧?

看看完成的结果:

“通道”工具结合路径抠图步骤详解
1、复制蓝色通道,调整色阶如图。 强烈推荐《PS通道抠图——干净清透没问题 》

2、载入刚才调整过蓝色通道的选区,并复制一个图层背景并添加蒙板
3、在蒙板里修理一下
4、主体与前一种抠主体时方法一样,用钢笔路径抠,完成

最终效果就是这样了!有些同学在做通道那一步时老是会出错,原因就是它们不是把所创路径填充色,而是在那幅要抠的图像上涂了,以至于会出错,怎么也抠不出头发。

你PS很不错啊
我可要像你学习了
支持下

哎呀!
这个值得学习,
这个方法我找了好久,
可是,楼主能否再稍作详细一点的介绍呢?
可否发入我的信箱?
谢谢!
dongmp@126.com

抠头发的应用方法有许多,要看那一种方法比较快,比较好!

说得对!方法纵然有多种,但要看哪种抠得更好,更快~~~根据需要吧。一般都有通道抠或抽出也可以,甚至可以利用色阶~~~~不过我没试过,在一本专讲通道的书中看到的。

下面引用由超越自我2006/11/14 01:59am 发表的内容:
哎呀!
这个值得学习,
这个方法我找了好久,
可是,楼主能否再稍作详细一点的介绍呢?
...
回过

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-10-21 05:28 , Processed in 0.391522 second(s), 25 queries .