阳新论坛

[情人路] 我与手表的故事

7岁那年,爸爸妈妈从杭州带回一只手表,说是要让我认时间的,就从那一刻起,我与手表的故事拉开了帷幕。 粉色的表壳中间,镶嵌着一块银白色的表面。在它的上面,一只调皮可爱的米妮把表面当成了舞台,正在翩翩起舞呢!我几乎是一拿到它,便喜欢上了它,仿佛我们是旧识,感觉特别亲切。 我一直渴望有一只属于自己的手表。小时候,爸爸妈妈的手腕上都戴着锃亮的手表,只要一抬手,这么看一眼,就知道时间了。爸爸还不时地抖抖手腕,多酷呀,这对年幼的我是多大的诱惑啊!于是,我总喜欢爬到爸爸身上,从他手腕上摘下手表,戴在自己手上,可是太大了,连套着我的胳膊都显得大。我渴望有一只自己的手表,可以像爸爸一样,时时抖抖手腕,那样一定会有许多小朋友羡慕我吧。 上一年级了,在学校里,一大堆一大堆的“时间”习题使我头昏脑胀。告诉大家哦,关于“时间”这块内容我还考过83分呢。爸爸见我认时间这样不行,就说:“咳,看来不给你买手表,你是不会认时间了。”这正如我所愿。 手拿崭新的手表,喜滋滋的我不知道干什么好。“戴上吧。”妈妈拉过我的手腕,替我小心地戴好,一边又唠叨着:“你呀,时间还不会认,手表倒是要用几百块钱的,唉!都是被你爸惯的。”刚戴好手表,还没等我仔细端详,她就出题了:“天天,现在是几点呀?”“啊?”我吃了一惊,把目光从手表转到妈妈脸上,又从妈妈的脸转到手表,迟疑着:“嗯——八点五十分。”妈妈看了看我手表上的时间,点点头,用称赞的语气对我说:“嗯,不错。不过速度还得快一点。”“啊——我会看时间了,我会看时间啦……”我高兴得一蹦三尺高,跑着跳着到爸爸跟前,报告了这个好消息。爸爸也试了我几次,我都答对了。真不知道是我自己突然开窍了,还是手表的功劳。 “滴答滴答”时针,分针,秒针不知疲惫地工作着。转眼间,这只可爱的米妮已经陪伴我4年了。在记忆的心扉中,无聊时我与米妮玩耍,生气时我把米妮扔在一边,当米妮失踪时,我会着急地寻觅它,当它玩脏时,我总会给它擦洗身子。它就是我的玩伴,就是我不可缺少的助理。 然而,它终于老了。表壳上曾经鲜艳的颜色,也变得斑斑驳驳,原本崭新的表带,现在变得陈旧不堪,表面里的米妮看上去也失去了活力。或者,有一天我的手腕上会出现一只新的手表来替换它,而它,也可以退休了。可我永远都不会忘记,我与这只手表相伴的日子。
信网络,得永生!              
新手请关照              
新手报道 大家关照!!!