[网友爆料] 阳新县洋港镇下磨村非法开采煤矿导致地陷、无水

我一同事是湖北黄石市阳新县洋港镇下磨村的,他带我去他们家乡游玩时,我看到那个地方由于长期有非法的黑煤矿开采现以导致大面积地面塌陷、池塘干枯(塌陷)、房屋外墙裂缝里面走起路来都是发出空空的响声。我问当地的老百姓有没有发生过人命时,当地老百姓误以为我是记者不敢吐露心声,最后说明来意后才肯与我讲几句,他们说好多次附进的人种一些菜在离家门口不远的地里有时候一碰到下雨就不敢去那个地方了,因为之前有好几个都是在不小心的情况下被陷入进去,幸好暂无人员死亡。但,有几头牛被陷入后被土埋了。随后,我再大叔的带领下看到那些陷入的洞口,每一个陷洞都是圆圆的口子直径差不多都有4-8米左右,底下绿绿的水。我们不敢太往前靠进,我问大叔住在这里怕不怕时,他带了一句脏话XX的,没有办法啊当地政府与煤矿都是一起的,只要没有出人命他们哪里会来关心我们这2-3百口人呢?大叔接着说,在年前(2011年12月)有一户人家那个房子地基陷下去了,房子还好没有倒下,但是他们也吓到了,没有办法他们找到镇政府解决,最后政府把他们一家安排到民政所住了几天,最后不清楚如何协商的他们又回家了现在照样住在那里。这么多年了,从队里到村里再到镇里甚到县市里都从来没有政府人员下来讲过什么话,我们老百姓也没有任何办法,因为谁知道清楚他们都是一起的。我们这些人只能等待哪一天全陷了有人命没有了才看看有没有人来关注这件事。当我听到这一切,我真的感到愤怒,政府的施压、黑心商人的开采,让湖北黄石市阳新县洋港镇下磨村那一片人过着自已的生命都随时没有的日子,为什么没有人站出来解决呢?为什么不能把老百姓安置好后再来开采呢?为什么非要让不该发生的非要它发生呢?这一切都只能说钱的能力埋陌了政府人员的心。

原帖:
http://tieba.baidu.com/p/1427733814
这件事就发生在前几天
最近由于一直阴雨连绵   下磨村有出现地陷
确实让人不省心

早在多年前  月山村 就出现房屋开裂
已经整体搬迁

现在。。。。
我们该怎么办。。。
有下磨村的朋友吗?
你们出来吼一声
这件事就发生在前几天
最近由于一直阴雨连绵   下磨村有出现地陷
确实让人不省心

早在多年前  月山村 就出现房屋开裂
已经整体搬迁

现在。。。。
我们该怎么办。。。
有下磨村的朋友吗?
你们出来吼一声
塌个洞算个球啊,洋港镇胡桥村所有的耕田现在全是煤矿的硫磺水灌溉, 很多都颗粒无收只能全部建房子了也没个狗屁的狗官管管;煤矿现在是遍地开花,也许过几年耕田就只能全建房子了,反正也不需要什么手续,知道为什么吗?告诉你:因为所有的煤矿当官的全部有股份的 ,没力说村民啊!
楼上的  你说的情况报纸好像报道过
可能力度不够
  你可以把那些拍成照片  重新发布到网上来
应该是有作用的
有个屁用  人家有钱啊  有钱能使鬼推磨知道吗?
煤矿是一部分。据我所知,还有一部分原因是由于去年的地震造成的、