楼主: 胡新星

[市民之声] 紧急呼吁全社会对木港职业中学的何中文老师施以援助之手,救救这个好人吧!

huxinxing 发表于 2012-3-8 22:19
学生眼中的何老师

黑黑的他,又怎能让人想起木港硕士第一人呢?
又怎能让人想起,
那个当初能把“新华字典”都被背出的何老师呢?

以下文来自木港职业中学网:
学校马老师的朋友与我们素不相识,与何老师素不相识,但是得知这一情况后也现出了她的爱心。
在此,我谨代表何老师以及我本人向她表示诚挚的谢意!
目前学校收到捐款情况:
3月7日,学生捐款10880元;
3月9日10:54分前:教师共捐款9000元,学生捐款135元,教师捐款活动正在进行中。
我们将在此贴追踪后续情况,包括何老师治疗的最新进展。
请各位爱心人士持续关注

http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2012-03/09/content_4973720.htm
武汉晚报刊发消息
                        教师来汉开会受伤
                       急求A型RH阴性血
    本报讯(记者 商为智)昨日,一网友发帖称,阳新县木岗职业高中的何中文老师,五天前因头颅出血,重病住进武汉长江航运总医院,直到现在昏迷不醒,急需A型RH阴性血。

记者昨晚到长航总医院住院部看望了50岁的何中文老师,据其爱人柯女士和阳新县木岗职业高中的柯校长介绍,何老师是阳新县十大师德标兵,这次作为学校骨干来汉参加高考备考会,3日晨6时许在宾馆卫生间洗漱时不慎摔倒,后脑着地造成颅内出血。事发后,长航医院垫付了1万多元为伤者做了手术,并通知家属提前做好输血的准备。何老师是A型RH阴性血(俗称“熊猫血”),血库也急缺此种血型,因此特向社会求助。

以下文摘自木港职业中学网站:
学校马老师的朋友与我们素不相识,与何老师素不相识,但是得知这一情况后也现出了她的爱心。在此,我谨代表何老师以及我本人向她表示诚挚的谢意!
目前学校收到捐款情况:
3月7日,学生捐款10880元;
3月9日10:54分前:教师共捐款9000元,学生捐款135元,教师捐款活动正在进行中。
我们将在此贴追踪后续情况,包括何老师治疗的最新进展。
请各位爱心人士持续关注!
在媒体的帮助下何老师的血型,A型RH阴性血(俗称“熊猫血”),目前已经找到,病情暂时处于缓和阶段。

以下文摘自木港职业中学网,何老师事件的整个事发经过,在此特补充:
备忘录
3月4日早上6:07分左右,正在武汉参加“湖北省高职统考备考会”的我校(阳新县木港职业中学)教师何中文在武汉某酒店307房卫生间洗漱时,因卫生间地面有少量积水,不慎摔倒,失去支撑的躯体重重倒下,后脑着地。同行的同事被沉闷的响声惊醒,发现何老师伤势严重,火速拨打120急救电话求救。几分钟内急救人员赶到现场,紧急送往附近的长航总医院(武汉市脑科医院)抢救。会议带队的校领导在第一时间内将事故告知酒店方,筹措资金送往医院组织抢救并通知学校财务人员组织资金和通知何老师家属赶往武汉。
在医院急救室里,医护人员对伤者进行了伤口处置和病情检查。经临床观察,发现伤势有恶化危险,9:10分院方在未考虑费用问题的情况下,依据病情需要对何老师紧急实施了开颅手术。
11点钟左右,学校财务人员袁观洪主任及何老师家属赶到医院。校方先期支付了医药费10000元。12点左右,手术结束。主刀教授走出手术室后的第一句话是“没想到你们何老师还是‘熊猫血’(Rh阴性A型血)呢!”这个结果,在场的人感到有喜有悲:喜的是预示手术很成功,急的是这种血型很稀有,平均1000人当中才有1个Rh阴性血型的人!
手术结束后,会议带队的校领导与酒店方店长沟通抢救费用事宜。酒店方答应尽快组织2万元现金用于支付何老师医疗费。下午6时,因当天要返校上自习,参会人员一行返回学校,留下学校袁主任陪伴家属处理住院事宜。
3月5日,何老师仍处于昏迷状态。
与酒店方交涉有了一点问题。酒店方因已经购买了旅客责任险,在财务支付上有纪律。经协商,由袁主任以借款的形式出具欠条,从酒店方领到10000元现金缴费。
下午4时,在办好缴费手术以及安排好一些具体事宜之后,袁主任返校上晚自习。
3月6日,何老师还是没有醒。
网络上,学校毕业生之间在发动查血活动,随时准备为何老师献血。
3月7日,因住院缴费问题,学校接家属的求助电话。经研究,学校决定在全体师生中组织一次献爱心募捐活动。整个活动影响很大,学生在得知何老师的情况后纷纷解囊,5元、10元、50元、100元……有一位学生,把自己省吃俭用节省下来的300元钱全部捐了出来。截止至14:20分,全校不到400名在校生学生累计捐款10880元,委托何文敏主任、柯美能主任和柯鹏飞老师一行送至医院并探望何老师。
中午,胡新星主任在“阳新网”上发帖,呼吁大家救助何中文老师。
当日晚上,《武汉晚报》记者到医院采访何老师家属,并电话采访了学校柯刚贤副校长。
3月8日,何老师仍然昏迷。
“阳新网”上的求助帖被多家网站转贴,许多已经毕业的学生通过QQ群、QQ空间上转帖、评论。有些学生向何老师家人联系。
住院费仍然紧张。
3月9日,学校组织教职工集中捐款。当天全校四十余名教师几乎个个慷慨解囊,部分老师有特殊事离开的,也委托他人代捐;有些已经离开工作岗位的老师听说后也赶回学校捐款;许多老师平时很节约,但对于捐款却毫不迟疑。木港街上个体户柯龙尊、柯良作为朋友也都捐献了200元的爱心款。当天累计接收捐款10435元整,其中孙典东副书记捐款1000元,王贤金主任捐款1000元。
晚上,何老师消化系统出血情况加重,转入重症监护室。
3月10日,柯刚贤副校长、孙典东副书记、胡太江主席、王贤金主任、孙望新主任和陈绪永主任一行赴武汉探望何老师,又收到部分学生和老师捐款2500元,合计12935元交予何老师家属。
中午,学校毕业生代表一行约40人到医院探望何老师。《长江商报》记者采访了学生,学校方柯刚贤校长接受了记者的采访。
下午3:15分,胡主席代表一行到重症监护室看望何老师。
下午,与酒店方交涉,酒店方答应以私人借款的形式,于一天内筹措10000元现金用于医疗费用。
下午,已经调离学校的原学校校长柯金泉同志、王义云同志和私营业主柯昌银老板在新上任校长柯于豹同志的陪同下赶往武汉看望何老师及慰问何老师家属,了解治疗情况。
晚上7点左右,校方与家属方共同商量救助方案,特别是资金筹措方案。
许多认识和不认识何老师的学生自发去武汉看望他,见图
何老师的医药费每日近万元,好心人救救他吧
可以先去武汉治疗,然后拨打湖北经视爱心大使谈笑电话02787311111,转欢乐送找谈老师
多好的一位老师呀!何老师,快醒过来吧,不然您可对不起所有关心您的人啊!
爱的天空 发表于 2012-3-11 13:16
多好的一位老师呀!何老师,快醒过来吧,不然您可对不起所有关心您的人啊!

在此我代表何老师谢谢您
huxinxing 发表于 2012-3-8 21:53
今天第五天了,何老师还仍然在昏迷之中。    以下文摘自他往届高二(1)班学生:
                         ...

学生的信最动情,多好的老师!我们在捐助的同时也别忘记了他摔倒的地方也该有责任。
爱的天空 发表于 2012-3-11 15:04
学生的信最动情,多好的老师!我们在捐助的同时也别忘记了他摔倒的地方也该有责任。

谢谢,目前正在协商之中。
a1974424 发表于 2012-3-11 11:20
可以先去武汉治疗,然后拨打湖北经视爱心大使谈笑电话02787311111,转欢乐送找谈老师

目前已在武汉治疗,谢谢
秋月 发表于 2012-3-7 09:04
好人有好报,建议红十字会发起倡议募捐,还有慈善协会

谢谢