QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

如清秋,爱情

仰望摩天轮上空的蓝天,在方格里许下未来。

普罗旺斯的薰衣草,依然含着一起奔跑的欢声笑语。

烟花嘹亮绽放,倒映出温暖明媚的双眸。

对着大海一起喊“我爱你”,笑到落泪的疯狂。

旋转木马的背上,追逐着轰轰烈烈的青春和这个岁月笃信的爱情。

一如“清秋”,如此令人不敢触摸的字眼,仿佛任何的触碰都是亵渎。

清秋爱情。温暖美好的邂逅。

我一如既往的相信,爱,执子之手,与子偕老。

谈一段很长很长的恋爱,没有断断续续的折腾与疲累,一路搀扶,即是跌跌撞撞,也不放弃,相濡以沫,在八十岁的时候一起晒太阳。这是对爱情的执着向往。

《山楂树之恋》的热潮退去,而我一直没忘记那个叫清秋的女子。仿佛那段演绎,是这个年纪的浓缩与爱情的诠释。

对爱情的坚信便是,只要有爱,什么都不是问题。

情窦初开的少女,总在细腻描摹那个叫爱情的东西,跃跃欲试。初涉爱河的女子是忘记一切的,所有的细腻总定格在一个人的心上,纯粹到水晶般剔透,毫无掩饰的干净。陶醉着那些曾经的希翼在一一兑现,感谢在最美的时刻遇见。

却不料,不小心总伤着了自己,一个内心坚信,一个现实残酷,矛盾中那些纯白的渴望,那些温暖的向往,开始动摇。

恋爱八年,然后结婚,这本是个令人羡慕到心酸的历程。可是童佳倩和刘易阳还是被现实击败了。

看《北爱》,石小猛和沈冰半夜在他们没建好的家里,那个38平米的小窝里,畅想着未来如何布置,那种神情和温暖,扯动着眼,酸酸的。那是对未来如此坚定的爱情,却在现实里沦陷瓦解。

朋友说,我爱了她七年,深深地。七年之后,她说我不爱你了,我爱上别人了,你没法和我一起出国,他可以。然后寒冷的夜晚喝着酒在操场嚎啕大哭。我想象不到一个这样的她。七年的爱,还有什么可以超越么?心疼他的用情,可怜她的无情。

“分手吧,我不想让你为难”。“不分,坚决不分,只要我坚持我妈会同意的”。在听到这些话语的瞬间,我开始爱上这个三个月相处下来的男孩。“好好照顾自己,以后有事找我”我毫无准备的看到这句留言。仅仅在半个月之后。然后在校园里哭了大半天。从未想到,曾那么坚信的爱情,曾经以千万种方式想象过的初恋,就这样被打败,以至于后来不再有勇气去爱。

现实比爱情更现实。不再涉足该是最好的逃避。

假期,妈妈一再问,谈恋爱没。没,没有。我坚定的否认。妈妈一向是个**的家长,她让我们自己处理未来的感情与婚姻。也希望女儿能遇到一个疼惜自己的人,好好照顾自己。只是,在那样的感情和现在的不确定之下,不告诉妈妈,是我坚持的谎言。

喜爱三毛,爱她的文字,她的生活。而这一切源于她与荷西的爱情。是个如此美好的女子,即是在贫瘠荒芜的沙漠,也能把爱情融入到平淡,把生活过得烂漫绚丽的女子。《梦里花落知多少》里,我疼惜这样一个柔情的女子。

亦爱安妮。那些适合在寂静的夜晚品读,带着艰辛和孤独肆虐的文字。能在一个词一个句子中产生火花,仿佛与安妮的心紧密相连。内心的无奈,残酷的现实,爱情的渴望,统统在她的笔下栩栩如生,是你百般隐忍也无论如何表达不出来的。读她,是满含希翼的。

也许,爱情还是存在于幻想之中更加美丽。

最难忘记的片段,《幸福还有多远》,女主角回答她爸爸为什么离婚,“因为我不幸福”。多么勇敢的女子。不顾一切的去追求幸福,追求内心渴望的那样的爱。

在一起,没有爱情,不幸福,生活还有什么意义。对待爱情,在现实里依然保持那份激情和信仰,拥有坦诚相容的心,不离不弃,爱,便永无止境。

即是现实爱情再贫瘠,也要内心丰裕。

坚信爱会在未来等待。

坚信,如清秋,爱情。
感情说来就来,说不准的呵呵

哦,了解了,爱情啊哈哈

爱情这事总是叫人很无奈