QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

当时年少不知愁

总是不经意间就长大了。少年时的欢笑似乎还在耳边萦绕,可我非常清楚,那些快乐都已成为随风往事。看似近在眼前,其实已是遥不可及。对于少年时光,我们唯一能做到的也只剩下了纪念和祭奠。
岁月不饶人。这真是一句真理。当年那个个子小小,声音稚嫩的我仿佛就在一个下午时光里就变成了现在的我。当年那个家里的“小不点”的我如今也成了哥哥儿子口中的“叔叔”,和姐姐女儿口中的“舅舅”了。人生就像是庄稼一样,庄稼是一茬一茬的换,人则是一代一代的更替。生生不息。年少的会长大,年轻的会变老,年老的忽然有一天,脚一蹬,就走了。
看着哥哥姐姐的孩子时,我会不由自主的想到自己,想到自己的童年。有时还会不自觉的进行比较。时代不同,人生经历也自然不会相同。看着现在的小孩儿,我就会觉得还是自己的童年更幸运一点。我知道,有人会反对这样的看法。因为评判的标准是不甚相同的。不过,尽管如此,我还是认为,童年是人的一生最快乐、最珍贵、最美好的时光。
时光飞逝,儿时的种种游戏却仍历历在目。不被岁月侵蚀。它们曾给我带来那么多的快乐,我又怎么能把它们忘记!
跳房子、弹弹珠、丢沙包、跳皮筋…这些如今儿童听都没听说过的游戏,都曾是那时风靡一时的游戏。那些年,我们玩这些游戏时的热情毫不亚于现在孩子对滑板车、游戏机的痴迷。有多少次玩得忘了回家吃饭,现在已不记得了。那是我们最快乐的时光,那是心底的一抹温柔。每次回忆,总会有暖暖的感觉。
我是村野里长大的孩子。出去那些经常玩得游戏外,我最喜欢做的事就是和小伙伴们在野外闲逛。野外是个好地方,我们可以掏鸟窝,捅锋窝,捉蚱蜢,逮松鼠,…夏天炎热,我会在吃过午饭后偷偷地遛出家,和一群小伙伴组成声势浩大的队伍一起向山里进发。我们的目的地是山里面的积水窟——里面的水是下过雨以后积下来的。到达后,我们就一个个脱得赤条条的——像泥鳅,然后就全都扑通扑通的扑入水中了——水并不深。现在想想,那情景还能在脑中清晰的浮现出来。
我们村子的后山有一个洞,里面漆黑一片。那里也成为儿时我们玩耍的天堂。我们经常去那里“探险”。那时没有手电筒,我们就用蜡烛头和塑料袋裹的火把照明。每次出来,总弄得一脸黑。后来,我读了《汤姆索亚历险记》,我才知道探险是每个孩子的最爱,外国的孩子原来也不例外。
那时候的时光,现在想想,真是快乐的一塌糊涂。捉泥鳅,养黄鹂,养松鼠…真是当时年少不知愁啊!
是从什么时候开始,我们关心的只剩下了分数,从什么时候开始懂得了怀念,又是从什么时候开始有一丝忧伤住进了我们的心房。真希望,有一台时光机,可以让我们回到那个“不知愁”的过去。我们那逝去的年少时光!
是谁在唱着嘹亮的歌,歌中那懵懂的少年呵,是年少时的我,也是年少时的你!
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼……
感情这些事情我们看清就好了

做过就不要后悔,已成为记忆了

这里挺不错的,有时间就来