阳新论坛

[情人路] 我与纳兰共流年

时光似流水。眨眼,青春便至。
    寻寻觅觅,所有的努力都以付诸东流。一次偶然,我遇到了你——纳兰。之后,青春便不再有孤独萦绕,而我的那份执着也会远去吧。
    你是寂寞的,深爱着的表妹早已入了宫,成了妃;我该寂寞的,甜蜜的回忆却已化为水,东流去。残破的回忆早已将我们折磨的遍体鳞伤。于是,你选择填词遣愁,我选择对月赋诗。你我虽素未谋面,但我是能想像的:身着素衣,独上高楼,又怎么能望穿那冰冷的宫墙呢?你内心深处浓烈的思恋便涌起,于是你唱起了《石州》。也许,你会想:雪梅能听得见吗?会的,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。你两青梅竹马,彼此深知,哪能听不见呢?这时,她也在念你吧,容若,你我虽彼此深爱,但命运捉弄。如今,奈何宫墙深锁,想见你,却已无缘。
    劝君更进一杯酒,你我同醉相遣愁。我亦是深切思念着的。但任我如何思念,暗自沾襟,时光却早已载着她远去。我们是同一种人,都在寂寞着、思念着、缅怀着。你虽贵为相国公子,御前带刀侍卫,但面对高高在上的皇帝,你又能如何呢?我虽处在自由时代,没有皇权的欺压,但却不过是一场游戏罢了。我又能奈何?!我亦只能同上高楼、暗自伤、泪不止。我想你是比我幸福的,至少雪梅深爱着你,你又何必暗自伤怀呢?我该恨的,恨那皇权的霸道;我该叹的,叹你时代的悲哀;我该记的,记那思念的深切。
    自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。思念及深夜,该梦了。醒后,秋雨丝丝,该愁了。每念及此,都会想起你来。若你我同时代,定会知己莫若。一起去跑,一起去疯,一起去喝酒,一起去遣愁。若我们的时光都能回到初见之时。我想,你不悔的,我亦不悔的。是的,就像飞蛾扑火那样,明知去了会死还是毫不犹豫的选择了火光。不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。你我都虽“寒彻骨”,又怎堪命运捉弄,终与“扑鼻香”无缘亦无份。我想,我们是该恨呢?还是该让它随风而逝沉默呢?你选择了沉默,最终因为思念而死去。我又该作何选择呢?我是倾向于沉默的,沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
    青春,我该沉默的,只求不沉没。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。执着呢?执着呵,你我会走过青春这段光阴的。你我边走边唱,走过流年。回首,遍地残英。
写的很有感触,不错的说
现在青少年的写文章写诗开口就是,寂寞 伤心 悲痛欲绝 孤独 思念如果总是这样,人们很快就会慢慢地视觉疲劳审美疲劳,真正的会写诗是从来都不会说自己怎样寂寞孤独,而是把自己最真实的自己呈现给大家因为大家,不但要看你的人而且还要看你的 风格 心情 风尚 以及你的思想观念,而不是单单看你的人知道不。
现在青少年的写文章写诗开口就是,寂寞 伤心 悲痛欲绝 孤独 思念如果总是这样,人们很快就会慢慢地视觉疲劳审美疲劳,真正的会写诗是从来都不会说自己怎样寂寞孤独,而是把自己最真实的自己呈现给大家因为大家,不但要看你的人而且还要看你的 风格 心情 风尚 以及你的思想观念,而不是单单看你的人知道不。
一切都是自己的选择呵呵
做过就不要后悔,已成为记忆了