阳新论坛

[蓝调心情] 错错错

因此唯美,何故感伤?

此伤再伤,不必回往!

错错错,错的是天阴了,在这隆冬时候,雪便是白的,心便是白的,不能想什么,能想来的都珠断了,割碎了整篇的故事,丢弃在某处以为不成文的段落,拾不起隔夜的思绪,乱乱乱。

傍晚,真的下雪了!

这也是我在电脑中见到的,很期待,所以我开怀的趴在窗前欣赏它。

在雪中回忆从前的种种,是我自认识她那天起就养成的习惯,现在我无不苛刻着享受那个时间段里的浪漫,似乎就是这样,拉近了我与雪的距离,但愈近愈寒,不多久,我只能隔着窗子念叨那个人的名字,在呵着水汽的窗子里画那时的天真。

也许,是的,她不在了,可我常常知道她还在,在某一个角落里过活了另一种生活,那里没有我,没有纯粹的誓言,但我不知还有谁曾给你了那些畅想吗?可是我到现在还在不停地幻想,活在给我们的未来里。

那一年,我用誓言编织着未来,幻想我们的情,可终究斗不过年少轻薄的心。

那段岁月是可爱的,我们不用去想太多繁琐的事,唯一唯一心烦的借口只是当你不在理我时,心中的波动着的涟漪,其实它也不就是那时的一种小波动吗?

直到又到了这个下雪天,又在我回忆中出现的你,我们谁错了?

是我还是你?是我敲开你的心绪,是谁为你准备了嫁衣?是你在我的日记里逗留,是谁看了我的日记?

我们在同一程看了烟花,留下了一路脚印,到最后不过又被风吹落了尘埃,不知滚到那里去!

日子已成比例,划分年华的几何,乱了几笔,你出现在我最华丽的时刻,同醉在连篇的浮想里,隐匿于萧寒的夜,我记得,那一夜的天空也是此般,空洞的路灯光泄在雪里,你斜斜的影子,单薄的身体,预示着我们还有可能再见,再见时已几年过去。

我多想拉拉你,告诉你,如果我错了,我还可以走下去。

错错错!!!

雪已诉说的伤,就在这里,正如当初的你与我环顾在不离不弃,雪停息了,你便也不在了,我又会把你拉进心底的悲伤里,等待下个雪夜。

错错错,那个不应该厮守约定的年纪,注定追不回那是纯真的你!

错错错,是我是你,使我们哭泣,到了本该把你追寻的年纪,却已成记忆!

错错错,若可以,我情愿不曾与你相遇,等到某一天我们都大些了,懂得了诺言是一辈子的担负,才把你拥入怀里,这样你便不再与他走过我的眼泪里。

错错错!!!

仅以此文,纪念我冲动年纪里的她!
一切都是自己的选择呵呵
这里挺不错的,有时间就来
做过就不要后悔,已成为记忆了