返回列表 发新帖
楼主: 虎门陈老师

[网友爆料] 花样年华,命丧厚街庸医之手

从楼主的发帖来看:为刘老师目前的境况感到不值
  从某个方面来说 ,不是医生害了他,是疾病害了他,也是他自己害了他。

仅发表个人的一些观点,不管对与错,希望大家和谐看待问题。

“接诊医生当时说可能要2000多元。巨额的费用让刘老师望而却步”

但医生说可能要2千多,其实个人感觉这个价钱不是巨额费用,现在什么都上涨
可能是刘老师觉得自己是小病 ,没有意识到这个病的后果
一下子要花那么多钱  感觉不值,  所以大意了吧
从楼主的发帖来看:为刘老师目前的境况感到不值
  从某个方面来说 ,不是医生害了他,是疾病害了他,也是他自己害了他。

仅发表个人的一些观点,不管对与错,希望大家和谐看待问题。

“接诊医生当时说可能要2000多元。巨额的费用让刘老师望而却步”

但医生说可能要2千多,其实个人感觉这个价钱不是巨额费用,现在什么都上涨
可能是刘老师觉得自己是小病 ,没有意识到这个病的后果
一下子要花那么多钱  感觉不值,  所以大意了吧
再看:2012年4月7日(星期六)患支气管扩张咯血去厚街方树泉医院求医。第二天再次在伍老师的陪同下进行常规的止血消炎治疗。当天下午(2012年4月8日),咯血量大增。
  刘老师得这个   支气管扩张多长时间了呢?   都咳嗽有血了,  肯定病的不轻吧
医生建议住院,因为费用的原因没有得到及时 有效治疗
  到 第三天  病情很严重的时候再去医院

从某个角度来说  自己延误了病情。
至于后面医院治疗的抢救过程  涉及专业性比较强
不做评论

但不管怎么说  还是同意“狂飙的蜗牛” 的部分言论

医疗意外谁都不能避免,体质因素是有差异的,就相当于老师的学生有好学生有差学生一样,底子不一样,有人挂一瓶空葡萄糖就过敏,难道就是医生的问题?难道你是老师,你不希望成绩差的经过你的调教考个前几名,如果你是医生,你不愿意让你的患者早点康复?一种药过敏的概率是万分之一的话,你一次就过敏了,在你身上就是百分之百了,生命重于天知道么。你现在要找的话就去找那个首诊医生,他因该要交代你病情的严重性!

老师希望每个学生都优秀
医生也希望每个病人都康复

不要因为有一个坏学生就质疑老师的道德、水平、素质
同样不要因为个别病人的医疗情况或者个别医生的问题  就把整个医生都骂绝了

想想 2002年SARS   还有5.12 四川大地震  还有每次重大车祸

医生是没和军人 一样冲在前面去救人
但他们一直是后方积极抢救病人

他们也有可爱的一面
江南 发表于 2012-5-16 10:32
以前医生是救死扶伤的天使
现在医生是夺人性命的杀手

其实这样说很不对的
   既然医生是夺人性命的杀手  为什么还有那么多人生病了去医院看病
那不是 自愿被杀手杀死?

有时候看问题不能太偏激
  万事都有好的一面 也有坏的一面
jelee 发表于 2012-5-16 01:25
我顶“狂飙的蜗牛”的同时,我也为老乡在异乡的遭遇难过。但这些我真的是门外汉!

我在东莞13年,如“摄 ...

对啊 ,遍地是黑诊所  假医生
老百姓那里能鉴别?
为什么主管部门不管管呢
  不打击一下呢?

假医生看病出了事情 就栽赃到 真医生上
  这样社会就不和谐了
黑豹天下 发表于 2012-5-14 16:51
朱碧霞:原在浮屠镇卫生院妇产科主任,年初让我老婆在她们那生小孩。由于她们的大意造成我老婆大出血后抢救 ...

不要想太多
事情过来了  就让时间来抹平创口
有一些事情是不能靠武力来解决的
冲动是魔鬼

活着的人 要好好的活下去
活动更精彩  更漂亮
在阳新论坛上,我被禁言了,只能回帖不能发帖,原因是我原来发帖反映过阳新红灯区屡禁不止的问题,我要抗议!我以后发个帖也被删除了!
狂飙的蜗牛 发表于 2012-5-18 13:23
在阳新论坛上,我被禁言了,只能回帖不能发帖,原因是我原来发帖反映过阳新红灯区屡禁不止的问题,我要抗议 ...

不会吧,居然这样啊
  我们需要不同的声音 需要理性发言
狂飙的蜗牛 发表于 2012-5-18 13:23
在阳新论坛上,我被禁言了,只能回帖不能发帖,原因是我原来发帖反映过阳新红灯区屡禁不止的问题,我要抗议 ...

不会吧,居然这样啊
游子情 发表于 2012-5-18 14:07
不会吧,居然这样啊

我的帖子现在需要审核了,原来都不用审核的,难道我被列为黑名单了?
不知道哦 ,问问站长
呵呵,以后还是不发了吧!
游子情 发表于 2012-5-17 21:46
不要想太多
事情过来了  就让时间来抹平创口
有一些事情是不能靠武力来解决的

他大爷的,我知道冲动不好。可我心不甘啊  啊啊啊啊啊啊啊啊啊
黑豹天下 发表于 2012-5-25 21:10
他大爷的,我知道冲动不好。可我心不甘啊  啊啊啊啊啊啊啊啊啊

淡定,
  追忆过去,展望未来
        后面还有更加美好的生活等着你