返回列表 发新帖
楼主: 九头鸟

[美图共赏] 对越还击:祖国在我心中[图集]

对越还击:祖国在我心中[图集]

1116322422419_1123399825.jpg 昏暗的背景让我们看不到照片上更多的东西,实际上这里是位于猫耳洞里,即使是如此,这个士兵也还算是幸运的,因为有更多的猫耳洞里空间小得几乎无法想象,人在里面是几乎无法活动的,想象一下一个人保持一个姿势长时间不动的感觉吧,为了阵地必须在这样的环境下继续坚守下去。(hwf朋友提供贴图)
IMG_0031_1123399861.jpg 战场生活是极其艰苦的,由于物资缺乏,一切只能因地制宜,钢盔本来是为了防护的,但用来盛水又何妨? 至于卫生,相比于栏裆、烂肉,这算得了什么?

1116322422419_1123399926.jpg 老山战区多雷,雷场密度在世界上是罕见的,有埋雷的自然就有排雷的,于是老山战区涌现了不少排雷英雄,成百上千的数字,是排雷英雄的辉煌,但最后一个数字,往往却是英雄一生的遗憾。 IMG_0031_1123399954.jpg 这是79年对越自卫反击作战中攻占某地后疲惫的士兵就地休息的照片。

1116322422419_1123400083.jpg 不但边防正规部队,连地方民兵也参与了79年对越自卫反击作战。压抑已久的怒火通过枪口向越方宣泄。
IMG_0031_1123400117.jpg 越军并不坐以待毙,毕竟是一个打了数十年战争的国家,越军的素质表现并不弱。大大小小的反扑是经常有的,打起来也真的是一批一批的往上冲,为此我方也付出了非常大的代价。

[这个贴子最后由九头鸟在 2005/8/7 03:41pm 第 1 次编辑]

1116322422419_1123400224.jpg 在烈士墓前悲痛欲绝的亲人。我看过麻栗坡烈士陵园的有关资料,阵亡的烈士大部分都是60年代中期出生,而阵亡于80年代初期,年纪不过20多。一个正处于风华正茂的年纪,永远长眠于南国的边陲。(hwf朋友提供贴图)

——看了这个帖子,你还能够潜水吗?你可以不回贴吗?该贴能够不加“精”吗?
除非你真的麻木了,那就是一种悲哀——国家和民族的悲哀——本论坛的悲哀!

“看了这个帖子,你还能够潜水吗?你可以不回贴吗?该贴能够不加“精”吗?
除非你真的麻木了,那就是一种悲哀——国家和民族的悲哀——本论坛的悲哀!”
——支持!谢谢!已收藏!

下面引用由鸡飞蛋打2005/8/7 04:34pm 发表的内容:
“看了这个帖子,你还能够潜水吗?你可以不回贴吗?该贴能够不加“精”吗?
除非你真的麻木了,那就是一种悲哀——国家和民族的悲哀——本论坛的悲哀!”
——支持!谢谢!已收藏!

不错
实在是很震撼心灵的图片

这些图文是哪里弄来的??

***** 版主模式 *****
精美的图片都移过去哦~
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=30>『 贴图区 』</a>转移过来的!